Вороночник рожковидный, рецепты - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Вороночник рожковидный, рецепты

Рекомендованные сообщения

ИрЗефир
15 часов назад, kunash сказал:

Завтра пробовать хочется вороночника.

Жареный очень понравился. 

А ещё мне дарили сушёный - зимой вообще "зашёл" великолепно - очень сильный аромат и вкус похож на лисичку. Но если от лисичек уже все воротят носы (на мой взгляд - совершенно напрасно), то чёрные лоскутки и трубочки вороночника в тарелке вызывают неподдельный интерес.

Это я к тому, что попробуйте горстку насушить (буквально на один соус зимой)

IMG20250816140343.thumb.jpg.6dfbfa7e515c061822ebe699d47d62bc.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"
1 час назад, ИрЗефир сказал:

Да, это будет обалденно, буквально разрыв вкусовых рецепторов. 

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

kunash
31.08.2025 в 16:39, =SM= сказал:

@Mareesha 

Хотя я их и не пробовал - но пишут, что восторг от черных вороночников. А их еще видов пачка есть других, извилистый, всякие желтые и серо-желтые, трубковидные... А у вас именно черные "трубы мертвеца", не другой вид?

Он хорош. Очень. Но не как самостоятельное блюдо, а как вкусоаромодобавка. Кинул на сковороду чуть на пробу, через полминуты запахло белыми по всей кухне. Вкус тоже сильный, чистый, грибной. Обман чувствуется когда жуешь - в нем есть нечего.

Ушел в сушку.

Кстати, весь сбор был чистым. Без грязи и насекомых на 100%.

IMG_20250901_202028_277.jpg IMG_20250901_202035_531.jpg IMG-20250901-WA0054.jpeg

Всем кто советовал что с ним делать спасибо :96:

• Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
9 часов назад, ИрЗефир сказал:

Я в этом сезоне внезапно целую коробку засушил! А как соус делать?

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
26 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А как соус делать?

Мы делали пасту с грибами, креветками и сливками. То есть у нас был предварительно запаренный кипятком сушёный вороночник, мы его обжарили, добавили креветок, отваренные макароны, сливки, мелко нарубленный чеснок. Сыром посыпали при подаче. То есть соус как бы неотделим от блюда.

Если бы я делала именно соус (простенький), то я бы: 1) запарила вороночник кипятком, 2) пока он запаривается, обжарила на сковородке мелко порезанную луковицу, 3) в обжаренный лук добавила столовую ложку муки, обжарила вместе с луком, 4) добавила прямо на сковородку пару ложек сметаны (сливок), тщательно растёрла, 5) довела до нужной консистенции, добавляя на сковородку отвар от вороночника, 6) добавила в соус нарезанные грибы, 7) закипятила, проверила на соль. Специи не нужно, на мой взгляд.

Я так делаю с  сушеными белыми (белые я варю, а вороночник - достаточно запарить, он тщедушный) С  вороночником это я просто советую, сама, повторюсь, не делала. Но, думаю, тоже получится вкусно.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@ИрЗефир 

Спасибо!

"Надо делать!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика