Вороночник рожковидный, рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Марго

Вороночник рожковидный, рецепты

Рекомендованные сообщения

Марго
Дегустировала вороночник рожковидный.

Потушила на сливочном масле с луком и сливками и смешала с макаронами. Оценила!  d86b54c73cbe.gif 

 9956073m.jpg 9946857m.jpg 9929449m.jpg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

По рецепту Марины практически, только сливочное масло заменил на оливковое:
 
0_e5acc_f90bae0e_orig.png  0_e5ace_f192d330_orig.png  0_e5ad0_3d72c4ca_orig.png

 

 0_e5ad2_d4e65f1f_orig.png

 

Будем брать!!!)

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

насколько я поняла, вороночник только жарите, не отваривая предварительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да! Сахарок сушит, делает порошок и добавляет как приправу в блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

насколько я поняла, вороночник только жарите, не отваривая предварительно?

Нет Нина, отваривать не надо, Если заготавливать впрок- также притушить на сливочном масле и заморозить. Ни сырым.. ни отварным морозить нельзя. Как бумага тогда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Марго, Всем спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
saharok

у меня это так 

10062608m.jpg

для супов лучше ассорти с белыми делать, сушить очень легко, т.к. в лисичке паразитов нет то можно сушить на солнце, а при сборе отрывать ножки (они все равно резиновые и в них вся грязь скапливается) 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

я вот собрала мисочку, что с ней сделать? сушить...так там пшик получится))))

при жарке они сильно уменьшаются?

 

P1070425.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evan
27.07.2020 в 13:51, Ириска сказал:

я вот собрала мисочку, что с ней сделать? сушить...так там пшик получится))))

при жарке они сильно уменьшаются?

Здравствуйте.
По итогу прошлого сезона - для меня они идеальны в маринованном виде (по рецепту обычных лисичек) и сушеные (в мельницу для помола), при приготовлении супов и яичницы - дают обалденный грибной аромат.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
peggotty

во французских магазинах продаются пакетики с сушеной черной лисичкой. Действительно, можно растолочь в ступке и в яичницу, сливки для соуса... Про аромат подтверждаю!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика