Вороночник рожковидный, рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Вороночник рожковидный, рецепты

Рекомендованные сообщения

=SM=

@denis70 

Значит, у нас наверное мука разная. У меня от столовой ложки ничего не "встает колом", а вот при жарке она "съедает" масло очень так неплохо. Но, вообще выпечка из нее норм, значит с клейковиной там все хорошо. Я пользуюсь "макфой" в желтых пакетах, у нас всё остальное тут значительно хуже, по выпечке, разумеется, хлеба проверяется.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

Ну, братцы, @=SM= @denis70, вы оба заводные, а я, похоже, ещё хуже.:D Пошла и зафигачила соус, запоминая количества продуктов::facepalm:

IMG20251202221805.thumb.jpg.cc0317033c74ee5b528bffd34037880c.jpg

Итак, 250г покупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 столовая ложка с маленьким верхом муки (причем, случайно совершенно - жёлтая Макфа:D, я обычно предпочитаю 2-х килограммовую Рязаночку-экстра, в черном пакете, а тут вчера что-то пожалела руки свои:D), 75 г. сметаны 20% и 75 г. молока 2,5% (не было дома сметаны нужного количества), горячей воды - чуть менее 250 мл. Технология - как выше я писала. 

На фото видно, что соус не густой после 10 минутного остывания. К утру, понятно, загустеет ещё, но не критично, полагаю. Пробовать не стала - после 18 ч. стараюсь не есть, ем после 21ч., просто сегодня чего-то сыта:D

Таким образом, наша с Сергеем версия соуса, считаю, имеет право на жизнь в домашней кухне, а на ресторанную мы и не замахиваемся.

 

И вот что  ещё я хотела сказать. Я почти с таким соусом ( плюс томатная паста и  минус грибы) тушу фаршированный перец  - вот тут да, надо делать гораздо жиже, т.к. в процессе тушения  соус выкипает и густеет.

 Всем участникам кулинарной баталии спасибо за идеи и спокойной ночи! Уверена, что моя наспех сфотканая сковородка не вызовет ни у кого голодных снов. 

P.S. А с вами весело:D:wub:

  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дмитрий л
23 минуты назад, ИрЗефир сказал:

. Пробовать не стала - после 18 ч. стараюсь не есть, ем после 21ч., 

:avki-ru-0027-3dsmile:

 

26 минут назад, ИрЗефир сказал:

Уверена, что моя наспех сфотканая сковородка не вызовет ни у кого голодных снов. 

А я вот совсем не уверен,и с каждой минутой все не уверенней:D

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
49 минут назад, ИрЗефир сказал:

не вызовет ни у кого голодных снов

Снов - нет. А вот срочно что-то пожарить или сварить и съесть теперь надо!

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
13 часов назад, ИрЗефир сказал:

Пошла и зафигачила соус

Ну, мне уж прямо как то и неудобно... На ночь глядя отправил девушку к плите готовить... :22:

Вышло то прям полноценное блюдо! :166:

Ирина! Вы Чудо! Впрочем, как и всегда! Лишний раз убеждаюсь, что Человек с большим чувством юмора, хорош во всём! :sm47:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
45 минут назад, denis70 сказал:

На ночь глядя отправил девушку к плите готовить... 

Не гоняйте, прошу Вас! Работающая женщина каждый вечер готовит. Я борщ всё равно варила. 

За комплименты спасибо, но засмущали:wub: "я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже" (с):D

  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ноябрина

@denis70 При нагревании сливки густеют а сметана ставит соус колом даже без муки-а Вы не задумывались, что в этих продуктах может оказаться крахмал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
21 минуту назад, Ноябрина сказал:

в этих продуктах может оказаться крахмал?

В составе не указано и вообще, нам эта марка молочных продуктов вполне нравится... :dntknw:

Казанский комбинат. (Не реклама)... Последние лисички сезона - именно с этой пачкой в соус ушли. 

 

IMG_20251203_203744.thumb.jpg.5e2aff6bd01e6e509dbce04292edace7.jpg IMG_20251203_203751.thumb.jpg.b169a8dd8a03bd8558aba3bb298cfd5a.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ноябрина

@denis70  «5.2.1.1  При производстве продукта не допускается применять стабилизаторы и загустители»- это гост на сметану.  В госте на сливки-нет такого пункта. Но считается нарушением. Кто же его укажет на маркировке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика