Вороночник рожковидный, рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Вороночник рожковидный, рецепты

Рекомендованные сообщения

=SM=

@denis70 

Значит, у нас наверное мука разная. У меня от столовой ложки ничего не "встает колом", а вот при жарке она "съедает" масло очень так неплохо. Но, вообще выпечка из нее норм, значит с клейковиной там все хорошо. Я пользуюсь "макфой" в желтых пакетах, у нас всё остальное тут значительно хуже, по выпечке, разумеется, хлеба проверяется.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Ну, братцы, @=SM= @denis70, вы оба заводные, а я, похоже, ещё хуже.:D Пошла и зафигачила соус, запоминая количества продуктов::facepalm:

IMG20251202221805.thumb.jpg.cc0317033c74ee5b528bffd34037880c.jpg

Итак, 250г покупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 столовая ложка с маленьким верхом муки (причем, случайно совершенно - жёлтая Макфа:D, я обычно предпочитаю 2-х килограммовую Рязаночку-экстра, в черном пакете, а тут вчера что-то пожалела руки свои:D), 75 г. сметаны 20% и 75 г. молока 2,5% (не было дома сметаны нужного количества), горячей воды - чуть менее 250 мл. Технология - как выше я писала. 

На фото видно, что соус не густой после 10 минутного остывания. К утру, понятно, загустеет ещё, но не критично, полагаю. Пробовать не стала - после 18 ч. стараюсь не есть, ем после 21ч., просто сегодня чего-то сыта:D

Таким образом, наша с Сергеем версия соуса, считаю, имеет право на жизнь в домашней кухне, а на ресторанную мы и не замахиваемся.

И вот что  ещё я хотела сказать. Я почти с таким соусом ( плюс томатная паста и  минус грибы) тушу фаршированный перец  - вот тут да, надо делать гораздо жиже, т.к. в процессе тушения  соус выкипает и густеет.

Всем участникам кулинарной баталии спасибо за идеи и спокойной ночи! Уверена, что моя наспех сфотканая сковородка не вызовет ни у кого голодных снов. 

P.S. А с вами весело:D:wub:

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

дмитрий л
23 минуты назад, ИрЗефир сказал:

. Пробовать не стала - после 18 ч. стараюсь не есть, ем после 21ч., 

:avki-ru-0027-3dsmile:

26 минут назад, ИрЗефир сказал:

Уверена, что моя наспех сфотканая сковородка не вызовет ни у кого голодных снов. 

А я вот совсем не уверен,и с каждой минутой все не уверенней:D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
49 минут назад, ИрЗефир сказал:

не вызовет ни у кого голодных снов

Снов - нет. А вот срочно что-то пожарить или сварить и съесть теперь надо!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

denis70
13 часов назад, ИрЗефир сказал:

Пошла и зафигачила соус

Ну, мне уж прямо как то и неудобно... На ночь глядя отправил девушку к плите готовить... :22:

Вышло то прям полноценное блюдо! :166:

Ирина! Вы Чудо! Впрочем, как и всегда! Лишний раз убеждаюсь, что Человек с большим чувством юмора, хорош во всём! :sm47:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
45 минут назад, denis70 сказал:

На ночь глядя отправил девушку к плите готовить... 

Не гоняйте, прошу Вас! Работающая женщина каждый вечер готовит. Я борщ всё равно варила. 

За комплименты спасибо, но засмущали:wub: "я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже" (с):D

• Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика