Вороночник рожковидный, рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Вороночник рожковидный, рецепты

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Не помню, где, в какой теме, но недавно кто-то писал, что видел несметное кол-во вороночника рожковидного, мол, как его приготовить.

Я его не собирал, не растёт он у нас, но на форуме ГКО сегодня вычитал, что лучший способ приготовления его - сушка с последующим перемалыванием в порошок. Получается приправа с очень оригинальным вкусом.

Поделиться сообщением

Марго
Дегустировала вороночник рожковидный.

Потушила на сливочном масле с луком и сливками и смешала с макаронами. Оценила!  d86b54c73cbe.gif 

9956073m.jpg 9946857m.jpg 9929449m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Доцент

По рецепту Марины практически, только сливочное масло заменил на оливковое:

0_e5acc_f90bae0e_orig.png  0_e5ace_f192d330_orig.png  0_e5ad0_3d72c4ca_orig.png

0_e5ad2_d4e65f1f_orig.png

Будем брать!!!)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Нина Ричи

насколько я поняла, вороночник только жарите, не отваривая предварительно?

Поделиться сообщением

Доцент

Да! Сахарок сушит, делает порошок и добавляет как приправу в блюда.

Поделиться сообщением

Марго

насколько я поняла, вороночник только жарите, не отваривая предварительно?

Нет Нина, отваривать не надо, Если заготавливать впрок- также притушить на сливочном масле и заморозить. Ни сырым.. ни отварным морозить нельзя. Как бумага тогда. 

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Марго, Всем спасибо. 

Поделиться сообщением

saharok

у меня это так 

10062608m.jpg

для супов лучше ассорти с белыми делать, сушить очень легко, т.к. в лисичке паразитов нет то можно сушить на солнце, а при сборе отрывать ножки (они все равно резиновые и в них вся грязь скапливается) 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ириска

я вот собрала мисочку, что с ней сделать? сушить...так там пшик получится))))

при жарке они сильно уменьшаются?

P1070425.JPG

Поделиться сообщением

Evan
27.07.2020 в 13:51, Ириска сказал:

я вот собрала мисочку, что с ней сделать? сушить...так там пшик получится))))

при жарке они сильно уменьшаются?

Здравствуйте.
По итогу прошлого сезона - для меня они идеальны в маринованном виде (по рецепту обычных лисичек) и сушеные (в мельницу для помола), при приготовлении супов и яичницы - дают обалденный грибной аромат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

peggotty

во французских магазинах продаются пакетики с сушеной черной лисичкой. Действительно, можно растолочь в ступке и в яичницу, сливки для соуса... Про аромат подтверждаю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mareesha

@kunash Для меня загадка, зачем нужны вороночники. У нас их было как травы в один год. Пробовали и так, и этак, ну ничего особенного. Лисички лучше. 

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
3 минуты назад, Mareesha сказал:

@kunash Для меня загадка, зачем нужны вороночники. У нас их было как травы в один год. Пробовали и так, и этак, ну ничего особенного. Лисички лучше. 

А я у кого-то восторг прочитал несколько лет назад. Мол сильная и чистая грибная вкусоароматика. С тех пор много времени прошло. Помню только, что хочу найти и попробовать. А что с ним делать не помню :D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=

@Mareesha 

Хотя я их и не пробовал - но пишут, что восторг от черных вороночников. А их еще видов пачка есть других, извилистый, всякие желтые и серо-желтые, трубковидные... А у вас именно черные "трубы мертвеца", не другой вид?

Поделиться сообщением

Mareesha
1 час назад, =SM= сказал:

@Mareesha 

Хотя я их и не пробовал - но пишут, что восторг от черных вороночников. А их еще видов пачка есть других, извилистый, всякие желтые и серо-желтые, трубковидные... А у вас именно черные "трубы мертвеца", не другой вид?

Ага, черные. Никакого восторга. Похоже на лисички, только хуже.  Одного раза хватило, больше не собираем. 

Поделиться сообщением

Mareesha

Сказали бы раньше, я бы насобирала и подарила. Если следующим летом будут, сообщу )

Поделиться сообщением

Mareesha

Вот они, вороночники. Ступить было некуда, чтобы не раздавить. Прямо за калиткой. 

IMG_3879.jpeg

• Нравится 3
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Ol'ka

В тему вороночника. В прошлом году набрала первый раз и влюбилась. Где бы взять его в количестве. Я находила в нескольких местах, но везде понемногу. У него аромат восхитительный, фруктовый. Пробовала жарить на сливочном масле, как здесь рекомендовали, и добавлять в ризотто, и сушить на порошок. Оба варианта понравились. И запах интересный, и консистенция. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

kunash
1 минуту назад, Ol'ka сказал:

В тему вороночника.

Он же хранится в холодильнике как лисички +-? 

А то сегодня уже вешенки нажарены с картошкой. Завтра пробовать хочется вороночника.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@kunash без проблем несколько дней лежит. Главное, перед готовкой тщательно промыть его от песка и мусора. Я его даже рву пополам, чтобы вытряхнуть мусор и слизней. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика