Вороночник рожковидный, рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Вороночник рожковидный, рецепты

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Не помню, где, в какой теме, но недавно кто-то писал, что видел несметное кол-во вороночника рожковидного, мол, как его приготовить.

Я его не собирал, не растёт он у нас, но на форуме ГКО сегодня вычитал, что лучший способ приготовления его - сушка с последующим перемалыванием в порошок. Получается приправа с очень оригинальным вкусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
Дегустировала вороночник рожковидный.

Потушила на сливочном масле с луком и сливками и смешала с макаронами. Оценила!  d86b54c73cbe.gif 

 9956073m.jpg 9946857m.jpg 9929449m.jpg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

По рецепту Марины практически, только сливочное масло заменил на оливковое:
 
0_e5acc_f90bae0e_orig.png  0_e5ace_f192d330_orig.png  0_e5ad0_3d72c4ca_orig.png

 

 0_e5ad2_d4e65f1f_orig.png

 

Будем брать!!!)

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

насколько я поняла, вороночник только жарите, не отваривая предварительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да! Сахарок сушит, делает порошок и добавляет как приправу в блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

насколько я поняла, вороночник только жарите, не отваривая предварительно?

Нет Нина, отваривать не надо, Если заготавливать впрок- также притушить на сливочном масле и заморозить. Ни сырым.. ни отварным морозить нельзя. Как бумага тогда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Марго, Всем спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
saharok

у меня это так 

10062608m.jpg

для супов лучше ассорти с белыми делать, сушить очень легко, т.к. в лисичке паразитов нет то можно сушить на солнце, а при сборе отрывать ножки (они все равно резиновые и в них вся грязь скапливается) 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

я вот собрала мисочку, что с ней сделать? сушить...так там пшик получится))))

при жарке они сильно уменьшаются?

 

P1070425.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evan
27.07.2020 в 13:51, Ириска сказал:

я вот собрала мисочку, что с ней сделать? сушить...так там пшик получится))))

при жарке они сильно уменьшаются?

Здравствуйте.
По итогу прошлого сезона - для меня они идеальны в маринованном виде (по рецепту обычных лисичек) и сушеные (в мельницу для помола), при приготовлении супов и яичницы - дают обалденный грибной аромат.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
peggotty

во французских магазинах продаются пакетики с сушеной черной лисичкой. Действительно, можно растолочь в ступке и в яичницу, сливки для соуса... Про аромат подтверждаю!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mareesha

@kunash Для меня загадка, зачем нужны вороночники. У нас их было как травы в один год. Пробовали и так, и этак, ну ничего особенного. Лисички лучше. 

  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kunash
3 минуты назад, Mareesha сказал:

@kunash Для меня загадка, зачем нужны вороночники. У нас их было как травы в один год. Пробовали и так, и этак, ну ничего особенного. Лисички лучше. 

А я у кого-то восторг прочитал несколько лет назад. Мол сильная и чистая грибная вкусоароматика. С тех пор много времени прошло. Помню только, что хочу найти и попробовать. А что с ним делать не помню :D

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Mareesha 

Хотя я их и не пробовал - но пишут, что восторг от черных вороночников. А их еще видов пачка есть других, извилистый, всякие желтые и серо-желтые, трубковидные... А у вас именно черные "трубы мертвеца", не другой вид?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mareesha
1 час назад, =SM= сказал:

@Mareesha 

Хотя я их и не пробовал - но пишут, что восторг от черных вороночников. А их еще видов пачка есть других, извилистый, всякие желтые и серо-желтые, трубковидные... А у вас именно черные "трубы мертвеца", не другой вид?

Ага, черные. Никакого восторга. Похоже на лисички, только хуже.  Одного раза хватило, больше не собираем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mareesha

Сказали бы раньше, я бы насобирала и подарила. Если следующим летом будут, сообщу )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mareesha

Вот они, вороночники. Ступить было некуда, чтобы не раздавить. Прямо за калиткой. 

IMG_3879.jpeg

  • Нравится 3
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol'ka

В тему вороночника. В прошлом году набрала первый раз и влюбилась. Где бы взять его в количестве. Я находила в нескольких местах, но везде понемногу. У него аромат восхитительный, фруктовый. Пробовала жарить на сливочном масле, как здесь рекомендовали, и добавлять в ризотто, и сушить на порошок. Оба варианта понравились. И запах интересный, и консистенция. 

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kunash
1 минуту назад, Ol'ka сказал:

В тему вороночника.

Он же хранится в холодильнике как лисички +-? 

А то сегодня уже вешенки нажарены с картошкой. Завтра пробовать хочется вороночника.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol'ka

@kunash без проблем несколько дней лежит. Главное, перед готовкой тщательно промыть его от песка и мусора. Я его даже рву пополам, чтобы вытряхнуть мусор и слизней. 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика