Грибы на востоке Подмосковья, июнь - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 8 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
tancha

Грибы на востоке Подмосковья, июнь - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Марина Горбунова

@Елена Ч., какой-то странный это ветеринар, птицам совершенно всё равно, кто их птенцов трогал, другое дело, что для птенца это стресс, да и для родителей, если это происходит в их поле зрения, тоже, но большинство птиц птенцов не бросают просто так. Смертность молоди и без человека очень большая, так что далеко не обязательно виной их смерти был/есть/будет контакт с человеком. С обонянием у птиц вообще плоховато, особенно у воробьиных, чьи слётки чаще попадаются на глаза человеку. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

денис

Всем спасибо и привет!

Сегодняшние.. Сбор(как и предыдущий, забыл сказать) на двоих, с любимой тещей старались! :D Если бы не она, на пол пути сошел-бы с дистанции.

10185720m.jpg

Елки уснули, да и везде спячка.. Лисички чуток окрепли только. Еще сыроежка чернеющая была, с десяток чистых досталось ну и еще не первым был у нее.

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Ольга

Денис, а Вы эту розовую сыроежку пробовали? Я такую прошлый раз взяла и дома попробовав выкинула - жуть какая горькая(

С лисичками!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Денис, а Вы эту розовую сыроежку пробовали? Я такую прошлый раз взяла и дома попробовав выкинула - жуть какая горькая(

С лисичками!)

Не не пробовал. Теща нашла! Должна быть самой вкусной! :D

Пойду попробую..

Попробовал. Скорее кислая немного.. Горечь, вроде есть отголосок, но все-же где-то на уровне подсознания наверно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shifter

Всем спасибо и привет!

Сегодняшние.. Сбор(как и предыдущий, забыл сказать) на двоих, с любимой тещей старались! :D Если бы не она, на пол пути сошел-бы с дистанции.

10185720m.jpg

Елки уснули, да и везде спячка.. Лисички чуток окрепли только. Еще сыроежка чернеющая была, с десяток чистых досталось ну и еще не первым был у нее.

здорово!) а где это такие местечки рыбные не подскажете ?)))

Поделиться сообщением

денис

Конкретно где, не подскажу. А так, Красный Электрик, Ногинск-Мамонтово-Боровково-Заречье..

В любом случае ходить нужно..

Вот в районе Полигона, сегодня маслят собрали, знакомый похвалился. А я не нашел..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег 1973

На поле встречаются маслята. Штук десять поднял - можно было взять полтора; оставил это занятие ))

Земляника вкусная и её много.

10184486m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

денис

Земляника вкусная и её много.

Круто!

А у нас мы не нашли. В одном месте только полу-зеленая.. А малина, та вообще только цветет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марина Горбунова

Вчера вечером пробежалась по лесу часок. Съедобного ничего, даже опята в единичном количестве, поеденная сыроежка да трухлявый болет, надеюсь, это связано больше с малым временем прогулки, чем с реальным положением дел. 

10179438.png 10170222.png 10168174.png 10205026.png 10194786.png  

Черныши до сих пор летают и кричат, вместе с ними и бекасы, просто не замолкают, некоторые даже токуют, но снять их в рогозе нереально.

10223457.png 10168163.png    

Из животного мира также встретилась толстоголовка-морфей, 3-я категория КК области.

10210145.png  

Из растений что-то, похожее на частуху, но не ручаюсь, куртинка с ирисами, какой-то ситник, вовсю цветущий злак и дрёма красная.

10186593.png 10184545.png 10187617.png 10178401.png
10181473.png 10192738.png 10185570.png 10179425.png 10169185.png 10162019.png

Позабытый летом трутовик и щелелистник (?). 

10208097.png 10215265.png

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Deta

Из растений что-то, похожее на частуху, но не ручаюсь,

Она, подорожниковая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Промокашка

Собиралась я в отпуск на этой неделе, но пришлось идти с 06.06.16 на неделю, и всю ее проболела. Да и еще не отошла ))))

В субботу была в лесу. Иду я так медленно, медленно и вдруг кто-то из травы выныривает.... думала как всегда птицы вылетают, а тут .... - лиса, собственной персоной,да так близко от меня ! ))) Я замерла, а она обнюхала две березы и исчезла..... Может нора у нее там, но я не пошла смотреть.

Набрала малявок лисичек, подберики все червивые.10195829m.jpg Встретилась большая сыроежка -на удивление чистая 10189685m.jpg 10168181m.jpg и один серо-розовый. 10223476m.jpg Надо его все же попробовать ,уже готова )))

10199924m.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Ольга

Встретилась большая сыроежка -на удивление чистая

Марин, это подгруздок черный, ага, они в этом году на редкость чистые!

Поделиться сообщением

Промокашка
@Ольга, хи, Оль, я так давно не собирала сыроежки, что спутала. Точно вспомнила, что в прошлом году этих подгруздков было много и они все были червивые. Я еще спрашивала, что за грибы.))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@Промокашка

Смотрю серо-розового в ведерке нет... пока не пришло время?

Поделиться сообщением

NewMushroom

лиса, собственной персоной,да так близко от меня !

Это Ольга за Вами следила. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка
@Марго, Марин, один только был ))) Если будет много ,уже решила, обязательно попробую.)))

Поделиться сообщением

Val cow

@Промокашка, Марин и лучше молодые грибы пробуй - они вкуснее

Поделиться сообщением

kot487

Пара визитов в лес в начале июня (в т.ч. по наводке) оказались пустыми, а выходные занятыми, поэтому плюнул на разведки и стал ждать индикаторов. Вчера вечером, приехав с работы, увидел двух "нарядных" индикаторов, продававших у платформы уже весьма зрелые свинушки и вполне кондиционные (с виду) подосиновики, в том числе много совсем небольших. Значит, и в наших ближних краях появились. Вот, думаю, имеет ли смысл метнуться, или до субботы все равно черви и индикаторы всё подметут?  :nea:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

Вот, думаю, имеет ли смысл метнуться, или до субботы все равно черви и индикаторы всё подметут? 

Не знаю, я пока жду. Микроскопические лисички собирать жалко, подрасти бы им дать. А другие интересующие меня грибы вообще едва показались и сразу пропали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tancha

что-то, похожее на частуху

Она, подорожниковая

Так вот, как называется эта приболотная "хоста"  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика