Грибы на юге Подмосковья, июнь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 5 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Новик

Грибы на юге Подмосковья, июнь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Егор
@Наталья Белая,думаю из за холодов вряд ли прибавить белых. В брянской покрацге мере холод не гативно отразился на рост грибов.лисички вообще отказались расти. Правда если места ни кто не посещает то за неделю нарастут)

Поделиться сообщением

Kaprizu

Добрый день, дорогие грибники! Всегда была только читателем Вашего форума, но сегодня решила написать и спросить Вас. Была в лесу сегодня в поисках белых и подберезовиков и, уже отчаявшись что-либо найти, наткнулась на маленькую россыпь фиолетовых рядовок! Обрадовалась, собрала и принесла домой. А теперь сижу и думаю, а чего это они в июне вылезли? Гриб то осенний вроде как... В том что это именно рядовки фиолетовые сомнений нет. Никто больше не встречал их в это время ?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Val cow

@Kaprizu, ой осторожней с рядовками, а это не может быть паутинник? Вы бы фото выставили, рановато для них по-моему.Я прошлом году конце июня нходила -тоже думала рядовки, а присмотрелась - паутинники, запах -то у них есть фиолетовок?

Поделиться сообщением

Иришка72
@Kaprizu, добро пожаловать! Конечно лучше фото увидеть. Этот сезон уже много сюрпризов преподнес, все может быть.

Поделиться сообщением

Val cow

Что-то у нас Ольги сегодня нет, интересно и где наше руководство грибы собирает - Владимирская, Калужская? И далее везде....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kaprizu

Спасибо за ответы!! Да вроде не паутинник и запах от них такой грибной!!!

e16b7dc39fdbt.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Дончанин

Похоже на фиолетовую, хотя хорошо бы крупным планом увидеть. А насчёт сроков - в этом году все сроки перемешались.

А справа одинокий - шампиньон?

Поделиться сообщением

Kaprizu

Похоже на фиолетовую, хотя хорошо бы крупным планом увидеть. А насчёт сроков - в этом году все сроки перемешались.

А справа одинокий - шампиньон?

Шампиньон)) крупным планом к сожалению фото нет, уже отварила их! Вот теперь думаю есть или не есть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Xaosmind

Ну кортин и их остатков вроде нигде не видать.

Поделиться сообщением

barano4ka

А фиолетовый паутинник ядовит? Я слышала, только золотистый , вернее один из них... У меня на даче одна тетка фиолетовые собирает...

Поделиться сообщением

MikeR

Забавно. Рядовка-таки. И, похоже, фиолетовая, хотя после 35 видов свинушек уже ни в чем нельзя быть уверенным. В хвое росла? В июне в Подмосковье находил только что-то вроде лиловоногой. Учитывая, что в прошлом году очень многие из позднееловых грибов природа "зажала", таким неожиданностям удивлен не слишком. Но, по-любому, ни на что опасное это не похоже. Шампиньон, судя по тому, что я и другие грибники в последнее время находили, тоже не злостен.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Шампиньон)) крупным планом к сожалению фото нет, уже отварила их! Вот теперь думаю есть или не есть

Вот тоже не утерпел, пошёл сфоткал..... и это только малая часть. 

10027144m.jpg

10090635m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

художник Федотов

Забавно. Рядовка-таки. И, похоже, фиолетовая

У меня сомнений в раннем аномальном слое фиолетовой рядовки и дымчатых нет....Учитывая погоду на дворе и прошлогодний их отдых....В мох прогнозах это отмечено, хотя в это никто похоже не верит....Про то писал ещё вчера и сегодня и неделю назад....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kaprizu

Ну вот теперь и у меня отпали сомнения в съедобности и подлинности. Большое спасибо за помощь!

Росли в ельнике, завтра схожу ещё одно место проверю, где пару лет назад их по осени было очень много. А природа действительно зажала в прошлом году рядовки, да и в позапрошлом их немного было!

Поделиться сообщением

Deta

А я вот см

У меня сомнений в раннем аномальном слое фиолетовой рядовки

А я в вот смотрю-смотрю и думаю, а может это все же sordida? Рядовку эту с встречала и в июне. У нее правда запаха особого нет. И ельник - это, конечно, место для фиолетовой. Даже и не знаю, что думать! Может, кто нибудь еще их найдет...

Поделиться сообщением

художник Федотов

За точное название данных синюх не отвечаю, не моя тема.....Тем более смотрю с телефона....А то, что фиолетовая рядовка в наше время выскакивает и в мая, как говорит Вишневский, согласен....ПрОвокация для появления этих синюх была месяц назад....А непозавчера.....

Поделиться сообщением

kusari

Такими темпами можно в выходные ехать за осенними опятами....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

@kusari,  а у нас в Краснодарском они уже отошли..!!)))  

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4052&p=312576

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vsh

@Kaprizu, по-моему это самая что ни на есть рядовка фиолетовая. И пахнет, небось, похоже на летние опята (свежая)? А если жарить - запах на весь дом - то ли грибами, то ли фруктами. Тут уж ее ни с чем не спутаешь!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kaprizu
@vsh, Да, Вы правы! Запах обалденный, грибной, картошечка получилась отличная!В их внешнем виде меня ничего не смущало, смущало только что июнь месяц на дворе))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика