Грибы на юге Подмосковья, июнь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 26 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Новик

Грибы на юге Подмосковья, июнь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Хася

Да, я тоже с нетерпением ждала отчета, как всегда взахлеб, спасибо!:)  

Тем более Ступино - это у меня своя "больная" тема с юморным уклоном)) У меня с ним (со Ступино) свои счеты, разберемся еще)))))))))

П.С, Валентина, про землянику в заголовке отчета - до слез:)))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Спасибо всем за отзывы

Спасибо, что и о нас побеспокоились:

да, думаем о здоровье товарищей :128:

@Хася,

поздравляю с прогулкой, :sm47: хорошо, что выбрались и количество совсем и не всегда важно. Я большая сова, и для меня встать рано - подвиг. но в этом сезоне выезжаем около 4 или 5 часов, и я в полной мере ощутила красоту утреннего леса - и птички поют, и солнце ласкает , а не жжёт.И даже грибы лучше ищутся п прохладе. Хотя это не говорит о том, что если будет желание и оказия , я не помчусь в два.... А насчёт леса , сейчас лучше ехать в берёзовый лес с вкраплениями других деревьев. Ёлки если смотреть, то молодые - на предмет маслят, и в любом лесу есть пустые или безгрибные куски, а Ваш лес посетите попозже, когда сушь кончится, мнение изменится обязательно. И поганочки в лесу я люблю разглядывать. Так что и Вы ещё нас удивите урожаями, или красивыми кадрами!

А земляники стаканчик я всё же нащипала...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

Насчет поганочек кстати)) Я форум открыла для себя прошлым летом и все отчеты просматривала с удовольствием на предмет благородных грибов, пропуская поганочки и думая, чего вы так все их разглядываете пристально и радуетесь находкам))))) В этом году поймала себя на мысли, что как раз в отчетах интересно было посмотреть про разнообразие и вообщем то удивительную красоту этого поганочного мира)))) так что... ))) вот вчера ходила и глаз выискивал не только вкусные нужности в лесу)) 

Мы обычно тоже рано ездим, хотя и тоже сова, и в то самое Ступино злосчастное для нас в прошлом году в три ночи выезжали и также я наслаждалась этими утренними видами и запахами, это сложно с чем то сравнивать.  Вчера просто так приспичило в лес, что было уже пофик на время дня и температуру за бортом)))))))))))) Но это было жестко, конечно. Я даже рада , что сегодня мне не удалось поехать, т.к. рано бы не получилось, а опять в жару. Попробую лучше на завтра себе выгрызть день, чтоб прям с рассветом и ууух) Или уже выходные останутся.. 

А, про землянику чем повеселило так))) Моя соседка дачная умудряется даже в наших вытоптанных дачных лесах набирать всяко-разно грибов и ягод всевозможных, позавчера она набрала литр земляники и сказала мне перед выездом в лес взять тару для земляники тоже. Ну, логично предположить, что земляника будет же, там тем более поле рядом. Я со своей гигантоманией скромно так подготовила 5-ти литровую бутылку)))))))))))))) Хорошо, что забыла ее))))))))))))))) Земляники там было меньше горсточки, а то так бы и таскалась еще с этой баклажкой)))))))))))))))

А вообще, я очень рада, что нашла этот форум. Очень позитивные и адекватные увлеченные люди, душевно и уютно.  Интересно и познавательно, много нового начинаешь узнавать. Да и  на обычные вещи начинаешь смотреть уже чуть по другому. Вот, уже на поганочки заглядываюсь)))) 

Спасибо вам, что создали такой ресурс и поддерживаете его в таком формате.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Новик

Ну нефига себе, какое писательское чудо-дарование дышало мне в затылок в автомобиле....  :swoon:    Придётся пересаживать Валюшу на почётное переднее сидение  :128:    Кстати, не все грибы в багажнике автомобиля были показаны.... в рюкзаке(за корзинкой в зелёном полиэтиленовом пакете)

10315818m.jpg

скрывался рюкзак, с моей корзиной!

10311722m.jpg 10304554m.jpg

так что вроде как бы......   Валюше пока будет вполне удобно и на заднем сидении.....  :259:     

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Val cow

@Новик, ну хорошо что не в багажнике :128: Хотя я согласна и в нём,  лишь бы взял... А вот нечего корзинки прятать...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

А вот нечего корзинки прятать...

Не у каждого под рукой может оказаться корень валерианы....  :stop:    Ну чё, завтра за кипреем?   :232:

Поделиться сообщением

Аксинья

Валя как хорошо написала))Я сразу узнала Серегу в твоем описании- скорей,скорей,не отставайте.Я искать вас потом не стану))))И все бегом бегом бегом.Некогда даже гриб срезать.Надо бежать туда где их море.Нечего тут за одним гоняться)))Сережка зачем ты корзинку то такую большую взял?Тебе же больше 3 кг нельзя!Береги себя.Ты нам нужен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

tak1973

Красное-Сонино на 30 июня: все белые в труху, собирать особо не чего! Лисички сново стали редкостью. Срочно нужен ливень!

Поделиться сообщением

Новик

Тебе же больше 3 кг нельзя!Береги себя.Ты нам нужен.

Танюша, благодарю за заботу!  :smile141:   Но действительно колосовой был вполне нормальный,  без червей, трудно было удержаться и не брать.  :smile1:

Поделиться сообщением

matilda1956

@НовикОй!!! я обзавидовалась,как и моя собака!Хороши грибочки.А во Владимировской сушь да гладь.Один старый подосиновик за две недели.А был ураган и ливни были.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Всем здрасте!!Принимайте новенького!!Вот задался вопросом пошли грибочки или нет!!И тут...наткнулся удачно на форум и именно эту тему!!

Сам живу в Москве в Тушино!!Дача прям за Домодедово(где строится *город счастья*!!А места грибные под треугольником:Б.Алексеевское-Малино-Михнево...т.к. там у меня деревня и малых лет лазил по грибочки!!

Ну вот как то так!!

Прочитал что они уже пошли....на выходных поеду по местечкам проверять!!

Вообще пенсионэр,...т.ч. могу ездить в любой день недели!! :yahoo:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

@Кряжик,Здравствуйте, приветствую Вас на форуме.

И сразу позавидую - свезло же Вам с местом для дачи! А грибные места какие сладкие! Ну, раз уж собрались по грибы, то ждем от Вас хороших вестей из леса! Удачи Вам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tak1973

Я же сказал, нет в "нашем" лесу грибов!(Понаехали!)

Поделиться сообщением

tak1973

В "Петровских садах" грибов тьма!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик

:P

Я же сказал, нет в "нашем" лесу грибов!(Понаехали!)

Ну в *Ваших* возможно и нету,а вот в *Наших* всегда изобилие!!

Проверю и *Ваши*...чтоб реально не было!! :P

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кряжик

@Кряжик,Здравствуйте, приветствую Вас на форуме.

И сразу позавидую - свезло же Вам с местом для дачи! А грибные места какие сладкие! Ну, раз уж собрались по грибы, то ждем от Вас хороших вестей из леса! Удачи Вам.

Спасибо!!Надеюсь удача посопутствует!!

А в грибалке как в копе,и рыбалке!!..Каждому грибнику свой гриб!!

Поделиться сообщением

Ольга

Всем здрасте!!Принимайте новенького!!Вот задался вопросом пошли грибочки или нет!!И тут...наткнулся удачно на форум и именно эту тему!!

Привет, @Кряжик, добро пожаловать на форум!)

Вообще пенсионэр,...т.ч. могу ездить в любой день недели!! :yahoo:

Везет Вам!) :ok:

Поделиться сообщением

Кряжик

Привет, @Кряжик

Везет Вам!) :ok:

Это точно!!Пока все ждут выходных,ожидая пока пройдут трудовые будни,то я шмыг-шмык в среду-четверг-пятничку и прошерстил все известные лесочки!! :128:

А все приезжают и ...всё подчищенно!!

Сосед по даче ждет не дождется когда я приеду и отвезу его по грибочки!!Фанат грибов!!

А я больше за отдых с грибочками,рыбалочкой и вечерним костерком!!

Кстати есть место очень живописное для совмещения всех пожеланий:грибы,ягоды,рыбалочка и купание!!(район Малино Ступинского района)!!

Могу поделиться!! :fund02069:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Кстати есть место очень живописное для совмещения всех пожеланий:грибы,ягоды,рыбалочка и купание!!(район Малино Ступинского района)!! Могу поделиться!! :fund02069:

:secret: Может прибережем его для осеннего слета на День Рождения портала Грибы средней полосы?))

Поделиться сообщением

Кряжик

:secret: Может прибережем его для осеннего слета на День Рождения портала Грибы средней полосы?))

Да не вопрос!!Можно туда совместно скооперироваться и сгонять до осени, чтоб оценили опытным взглядом *слетчика*!!

Там можно и рыбку половить(караси) и покопать с металлоискателем(село стояло)!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика