Грибы на юге Подмосковья, июнь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 12 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Новик

Грибы на юге Подмосковья, июнь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

ГАЛИНА МИР

@Val cow, Валечка,как все красиво и вкусно ты изложила!)) :clapping:

Поделиться сообщением

barano4ka

Пробежалась по лесу 300 на 300 метров. в лесу парит, ночью было уже тепло, а вчера всего 4 градуса тепла...

наш пруд платный, карп. белый амур и т.д.

8255745m.jpg8241409m.jpg

8194318m.jpg8192270m.jpg

8234241m.jpg8239361m.jpg

8232193m.jpg8218881m.jpg

Притворился летним опенком, с "блюдцем" на шляпке.

8222977m.jpg8224001m.jpg

В елках

8209665m.jpg8208641m.jpg

все как положено, белые растут, где и раньше росли, а подберезовики на своих местах...

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Новик

Нет массового выхода, одни перестарки колосовики..... да и лисичка ещё мелковата. Хотя к пятнице может вылететь пятачковая....

Поделиться сообщением

barano4ka

Вчера я в другом лесу подберезовиков на полную сковороду набрала...может не промысловый слой, но на поесть-угостить хватает...

Поделиться сообщением

Ольга

Надеюсь, что в этом году грибница долго "запрягает", зато потом кааааак "поедет"!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@barano4ka,

Как Вы добавляете видео на ютуб, что на вашем канале его не видно?

Поделиться сообщением

barano4ka

Ставлю при загрузке Доступ по ссылке...А то меня аудиофилы не поймут... :7:

Немного с соседкой еще разок пробежались по дальнему лесу, причем ходили и по тем местам, что и вчера, и по другим.  Подберезовики снова выросли...Я точно в некотрых местах их вчера не видела...Не буду надоедать сильно однообразными подберезовиками, только чуть-чуть...

Валины , и других форумчан интересные отчеты побудили меня посмотреть по сторонам...

такие вот стручки, мы подумали что это Вороний глаз?

10129163m.jpg

Такие муравейники у нас не часто встречаются, в основном в земле, где песчинка к песчинке перебраны. я однажды в огороде воспользовалась.

10153738m.jpg

Это у нас бывшая лосиная кормушка, таких еще две штуки в лесу, одна совсем новая, но кому-то помешала, и ее свалили...

8207647m.jpg

Вот такие коряги цвета зеленки часто встречаются в елках, интересно, откуда такой изумрудный цвет берется.

10095370m.jpg

8194335m.jpg10132237m.jpg

Молодые елочки

8193311m.jpg

Это тот, кого вчера точно не было, чистый...

8198431m.jpg

8196383m.jpg

Пока примеривалась и увеличивала грибки на тонюсеньких ножках в елках, меня просто зажрали комары, долго на карачках пользать не рекомендуется...

10153740m.jpg

Грибы все отдала,поэтому до скамейки они не доехали...

8241438m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Ольга

такие вот стручки, мы подумали что это Вороний глаз?

Это стручки чины весенней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@barano4ka, 10129163m.jpg это чина весенняя,http://www.plantarium.ru/dat/plants/2/208/453208.jpg?a9db12bf

Ну вот пока мылилась ответить Ольга уже сказала, ничего, будет дубль.

а подберёзовики уже приличные и по размеру и ножки толстые, не червивые? и даже в ёлках,класс!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

barano4ka

Часть червивая, не брала... Но есть и чистые...

Поделиться сообщением

Klepka

Забежала в лес проверить, как дела на полянках. Земляники нет. Вообще нет. А так красива цвела. Походила, поохала, набрала немного на ужин грибов и пошла домой.

http://s41.radikal.ru/i094/1606/ab/e9f0e4270bb1.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Petrol

Ну и бонус и даже приличный, второй похуже.

Уважаемые грибники! У нас тоже белые прут, ножки тоже все червивые и 80 % шляпок.

Скажите, а что вы делаете с такими белыми, т.е. с червивыми? Второй из цитаты, как по мне, насквозь червивый, видимо.

Поделиться сообщением

Val cow

@Petrol, не ножку я показала - червивая. а шляпка целая, но я не взяла , оставила белочкам.А так пока что народ занимается фигурной резкой по грибам... :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Вот такие коряги цвета зеленки часто встречаются в елках, интересно, откуда такой изумрудный цвет берется.

Вот и ответ! Изучайте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлороцибория_сине-зеленоватая

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Марго

Стоит пропустить пру дней и эту ветку- читать.. не перечитать! Вот что значит ЮГ! Всех с отличными сборами!

@Val cow,  

Валюша шикарный отчет! И шикарные маслята!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Марго, ага, а еще Краснодарская ветка такая же бывает, и даже более насыщенней.  

Поделиться сообщением

Ольга

Так как Сандра у меня пока на больничном, хожу одна, неуютно, конечно, но не ходить в лес не могу.

Вчера в обед прошлась по ближайшей опушке. Ничего, одна наука и навозник рассеянный, последнего настоящий слой в лесу.

Фламмуластер? Скутеллиния.

0_125de9_52e0b18b_orig.jpg  0_125deb_48471c40_orig.jpg  0_125ded_58845123_orig.jpg

Тоже, как и Наталья нашла цератиомиксу кустарничковую.

0_125def_ff52bc10_orig.jpg  0_125df1_6f0c020e_orig.jpg  0_125df3_4b942dc4_orig.jpg

Какие-то мицены и навозник рассеянный.

0_125df5_aceaca1f_orig.jpg  0_125df7_c5546ba7_orig.jpg  0_125df9_675adc06_orig.jpg

Сегодня пробежалась по дальним опушкам в окрестностях Московского.

Псатирелла, какой-то трутовик вокруг ликогалы. Белый!) Не появились они у меня кучно, как в прошлом году. Так и растут по одному.

0_125dfb_472a465b_orig.jpg  0_125dfd_31e5cfff_orig.jpg  0_125dff_eb96c51c_orig.jpg

Сыроежка желтая. Второй беленький, ножки уже не такие трухлявые как неделю назад, но наступающая жара все испортит, конечно.

0_125e01_4016f14f_orig.jpg  0_125e03_db1e8729_orig.jpg  0_125e05_5800b76b_orig.jpg

Сыроежки и подберезовики. Подберезовики под ёлками в смешанном лесу, такое ощущение, что вылезли в один день. Мелких нет. И чем старше гриб, тем он чище, помоложе все червивые.

0_125e07_4c112f1e_orig.jpg  0_125e09_a97edfb5_orig.jpg  0_125e0b_2848475b_orig.jpg

Единственный новорожденный подберик - оставила, смачный пень с летними опятами - собрала. Мухомор серо-розовый.

0_125e0d_49320618_orig.jpg  0_125e0f_65b747fb_orig.jpg  0_125e11_d932afde_orig.jpg

На опушке, где в прошлом году я нашла за один раз 80 штук, 7 июня, в этом году пустота, только один огромной перестарок, когда успел?

Не фоткала лисички, но они уже собирабельны и их довольно много. У нас тут белая форма растет.

Вот такая прогулка. Всем отличного настроения в наступающие выходные и замечательных грибных находок!)

0_125e13_5166f99c_orig.jpg  0_125e15_de988422_orig.jpg  0_125e17_3ec0bd43_orig.jpg

• Нравится 35

Поделиться сообщением

Доцент

Фламмуластер?
Ага!

Поделиться сообщением

Туся

Всем,привет!Вчера на рынке увидела деда,который продавал грибы.Настроение у меня улучшилось.Сегодня в 7-50 была уже в лесу.В лесу как в бане,ну очень влажно и жарко.По дороге пришлось раздаваться.На удивление комаров не так много.Итог:за два часа- семь подберезовиков,три из которых оставила в лесу...Не густо!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

На удивление комаров не так много.

Странно, а мне сегодня, чтобы сделать фотки, приходилось зажимать волю в кулак, когда идешь - терпимо, а если остановиться - моментально облепляют и вгрызаются... И это я еще побрызгалась гардексом, страшно представить, чтобы было без него.

У нас просто жуть как много.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика