Наши питомцы - Страница 9 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Leonora
  01.10.2015 в 10:46, 4405 сказал:

Выложу свою банду.

Ой, какие красавцы!

А рыженькие явно с благородными кровями :)

Поделиться сообщением

Марго
  Leonora писал:

Храпит небось?

Да нет.. Очень редко чуть похрапывает. Но совершенно не ласковый, весь из себя всегда очень важный... Мы его последнее время по имени отчеству называем (уважение к возрасту) Афанасий Бонифациевич.  :128:  :128:  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4405

Абисинцы,папа пенддосовский чемпион, но они у меня для души а не для разведения. У кота лапка повреждена с рождения, но бегать и прыгать ему не мешает

post-4344-0-23297700-1443697487_thumb.jpg

post-4344-0-38382200-1443697498_thumb.jpg

post-4344-0-98286900-1443697510_thumb.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Доцент
  buzgen писал:

Гулять с нашей кошкой на шлейке тяжело. Но мужу это кой-как удается

А отпустить, убежит?

Поделиться сообщением

Leonora
  01.10.2015 в 10:52, Марго сказал:

Да нет.. Очень редко чуть похрапывает. Но совершенно не ласковый, весь из себя всегда очень важный... Мы его последнее время по имени отчеству называем (уважение к возрасту) Афанасий Бонифациевич.  :128:  :128:  :128:

Дык перс же, они обычно суровые доминанты :)

01.10.2015 в 10:58, 4405 сказал:

Абисинцы,папа пенддосовский чемпион, но они у меня для души а не для разведения. У кота лапка повреждена с рождения, но бегать и прыгать ему не мешает

Ой, абики обычно очень общительные и человекоориентированные котейки. Аж завидую, что у вас полный дом счастья. Мне с моим доминантом никого больше и не взять.

01.10.2015 в 11:04, Доцент сказал:

А отпустить, убежит?

Котики - не собаки, в большинстве своем. Где-нибудь какой резкий звук - и ломанется, не глядя, прятаться. Причем, не к хозяину,а  куда глаза глядят :(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

@Доцент, Она пугается очень шума, машин и любопытных прохожих и бежит куда глаза глядят. Сын не боится и отпускает. А мы с мужем боимся. Пропадет-мы с ума сойдем. Отпускаем, если вокруг нет ничего пугающего, И на даче она бегает  свободно. А там место было незнакомое.Кругом заборы и овраги.Она же не собака, менталитет другой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Да уж, что мне тут и говорить про свое стадо в 20 голов...  Букв  не хватит.  Каждый ведь что-то свое отмочит.

Вот сегодня гуляла с Айришем. Он как привяжется, так и в лес со мной идет, не прогонишь никак. Говорю ему - отойди, не мешай фотать гриб! Так он как нарочно - только прицелюсь, под локоть башкой поддает. Или просто ляжет на гриб, или еще хуже по нему пробежится. Вредитель. Но гриба-барана помог летом найти. Вот такая история, вернее, одна из многих. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Leonora

@deta, а где фоточка Айриша? Без фоточки историю не засчитаем :128:

Поделиться сообщением

Промокашка
@deta, котейки , хи, они такие... Давно, а помню , был у нас кот, сибиряк, умный.. Маму до работы провожал и с работы встречал , расстояние не помню, но , минут через десять, она ему говорила - иди домой, дальше сама дойду -и он поворачивал к дому... А потом , на том же месте , встречал. И все понимал, как человек. Звали его Стёпкой.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@Leonora, вот, это после того, как он гриба-барана мне нашел.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3687&p=262638

А вот это - самый удачный его портрет

~HJfTsm2Q.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Leonora
  01.10.2015 в 20:35, deta сказал:

А вот это - самый удачный его портрет

Ах, красавчик! Огневичок такой! :)

Поделиться сообщением

Промокашка

Мои соседи не стали сажать щенка на цепь. )))) Мы договорились, что буду с ним гулять по выходным. )))) Но он очень пугливый, увидит меня и сразу прячется. Начала оставлять вкусные кусочки, уже не прячется, но и не подходит. А на поводке чтоб ходил, как нужно приучать ?

Поделиться сообщением

Доцент

Одевать поводок и давать вкусняшку...  Со временем привыкнет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Эх,ну а я о своих питомцах могу говорить бесконечно)У нас 10 собак и 8 кошек,благо дом большой и участок 2 гектара)Практически все,кроме йориков наших,оказались у нас после очень тяжелой и трудной судьбы.Кстати,развею миф о том,что помощью животным занимаются одинокие тетки с не сложившейся судьбой)Мы с мужем вполне  успешные люди с детьми и внуками)И родителями старенькими)Почитала тут о проблемах,которые возникают.Не хочу никого учить,читать мораль и т.д.Просто давайте задумаемся,сколько же бездомных брошенных животных в нашей стране?Они не просто так откуда то взялись,правда?Кто то взял живую игрушку на лето детям,потом "забыл" на даче.Или взял щенка(котенка,хомячка,кролика,птичку..)Он же такой мимишный...А оказывается он грызет,гадит,просит кушать,болеет иногда...все,что делает и человеческий детеныш...И воспитывать надо,и времени отнимает...Результат-улица .Или приют,а в России они хуже концлагерей в большинстве своем.Не Animal planet.И службы только по отлову и утилизации, а не полиция по спасению рыбок, птичек,собачек и кошечек.Вот и кто виноват?Мы,люди.Со своей безответственностью и лицемерием.Так что прежде взять кого то,надо взвесить все,а в состоянии ли уделять время,воспитывать,прививать,лечить,и,безусловно СТЕРИЛИЗОВАТЬ!Сами подумайте,сколько ваш питомец наплодит никому не нужных несчастных детей,у тех еще появятся дети,и будут они умирать в боли,голоде,под забором...И не надо говорить про естественный отбор.Эти животные не дикие звери в дикой природе,они результат нашего же равнодушия,малодушия ,жестокости и безответственности.А ведь небольшая операция позволила бы избежать всего этого.И не дорого,можно ведь и в госклинику обратиться.Может быть я написала все жестко,но ведь это  горькая правда.И потом,я не верю,что люди,собравшиеся здесь,любящие природу,умеющие видеть красоту леса,слушать птиц,любоваться белочкой и ежиком,не поймут мои слова.Давайте же вспомним Маленького Принца-"Мы в ответе за тех,кого приручили.."Ну,а если не можем взять ответственность,то лучше завести тамагочи...хотя и его жалко...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

alenka
  02.10.2015 в 07:44, Промокашка сказал:

Мои соседи не стали сажать щенка на цепь. )))) Мы договорились, что буду с ним гулять по выходным. )))) Но он очень пугливый, увидит меня и сразу прячется. Начала оставлять вкусные кусочки, уже не прячется, но и не подходит. А на поводке чтоб ходил, как нужно приучать ?

Для начала оденьте ошейник,что бы просто привыкал.Или шлейку.Приходите с вкусняшкой,Вы все правильно делаете.И гладьте.Осторожно,разговаривая тихим,ласковым голосом.Присядьте,что бы быть на одном уровне с малышом,не возвышаться над ним.Протягивайте руку с вкусняшкой на раскрытой ладони,показывая,что нет никакой опасности.Очень скоро привыкнет и перестанет бояться.Потом,постепенно,начинайте пристегивать поводок и вдругой руке держите что нибудь вкусно-пахучее,потихоньку выходите с ним.Дергать поводок нельзя,все очень спокойно и медленно,не в один раз.Они все очень умные,скоро поймет,что от Вас исходит только добро)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вячеслав

Я всегда знал, что в крошечной собачке сидит настоящий герой!

http://www.ntv.ru/novosti/1542879/

( новостной портал НТВ)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Фроська - "пылесборник" (как говорит моя жена))). Всю пыль с пола собирает на себя.

l6d6en38s8ol.jpg

Последние солнечные дни. Надо выжимать из них максимум.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Марго

@Дончанин,

какая уже большая! 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Худенькая, типичный подросток! Как у нее с аппетитом?

Поделиться сообщением

Дончанин
  Чупакабра писал:

Как у нее с аппетитом?

Прекрасно и с аппетитом, и с энергией. Гоняют с котом по квартире - будь здоров. Кстати, Фроська положительно влияет на кота. Сенька подобрел, стал не таким кусачим и царапучим, как прежде, чаще включает урчало (у Фроськи оно вообще почти не выключается)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика