Наши питомцы - Страница 141 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Ария

Расскажу немного о своих.  Зифа стала достойной наследницей Альмы.  Как и Альма, очень любит детей, и любовь взаимная 35414764_s.jpg

36458735_s.jpg

Охраняем крыльцо

36458730_s.jpg

Иногда можно и вдвоём посидеть ( поводок, чтобы не рванула срочно с кем-нибудь знакомиться). 

36458726_s.jpg

В осеннем лесу Зифа сливается с опавшими листьями, что очень удобно - можно на кого-нибудь поохотиться,  пока хозяйка  зачем-то охотится на грибы.

36458729_s.jpg

Кошки тоже заняты делами.

Под крышей дома моего

35414765_s.jpg

Мышей половили, под крышей посидели, устали, надо отдохнуть.

36458728_s.jpg

36458727_s.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Елена Васильева

Друзья :)

20210828_133457.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

ЛёляМ
3 часа назад, Ольта сказал:

6 ноября. Поехали погулять и опять они, лисички! :128:

На этот раз Донино. На полянках березово-ёлочных в траве и под листвой. И хорошие такие! :good:

A505AD41-DF2E-48C4-A721-DB1615F2944B.jpeg 58058DDB-EC7E-41BD-BB17-FAD4BB0C8BF5.jpeg

Ольта, как Вы их всегда и везде находите в таком количестве!? Может, Вы со своими ездите!?... :sm73:Эта мысль как-то успокаивает!.. :17::madi11045::yahoo:

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

Ольта
37 минут назад, ЛёляМ сказал:

Может, Вы со своими ездите!?... :sm73:Эта мысль как-то успокаивает!.. :17::madi11045::yahoo:

Конечно, со своими :D не с чужими же! 
@ЛёляМ вот у вас два глаза, а у меня ещё плюсом три носа, почувствуйте разницу! :smile171:

• Ржу... 8
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
1 час назад, Ольта сказал:

Конечно, со своими :D не с чужими же! 
@ЛёляМ вот у вас два глаза, а у меня ещё плюсом три носа, почувствуйте разницу! :smile171:

Оооо!.. Это первая мысль, которая у меня мелькнула - кто-то трюфели с собаками ищет, а Вы лисички!!!  Это новое слово в грибной охоте, надо запатентовать! :facepalm:Любуюсь давно Вашими фотками, месяца полтора, еще до того, как зарегистрировалась: собачки на фоне сизого мха+рыжие лисички - это песня, а не фотки! :good::sm73:Всё пыталась их как-то отдельно облайкать, но пока не разобралась, как это сделать! :smile219:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

ЛёляМ

@Ольта у Вас там, наверно, какой-то местный Бермудский треугольник - в хорошем смысле! В котором не пропадает всё, а наоборот, выдаёт все лисички, которые пропали в других местах! :181: А фотки, как всегда, изумительны - Ваши собачки прирожденные фотомодели!62687600_.2jpeg.thumb.jpeg.8710a66be8fd3102be1efadd86feb4c5.jpeg273111365_.thumb.jpeg.f44100ea10a6a67dfd664ae75805b196.jpeg Это же надо всегда создавать такие композиции! :sm185::sm36:  Надо уже делать отдельный альбом: "Лисички и собачки" или "Как найти корзину лисичек с помощью собак за 10 минут" - ну, что-то в этом духе! Или "Лучшая порода собак для поиска грибов"! Есть варианты! Аншлаг обеспечен! Первое, что приходит в голову - обнаружили, на что натасканы, сразу легли рядом и ждут хозяйку! :ok: Ну, надо, надо уже делиться таким большим опытом великолепной дрессуры! Хотя, допускаю, что тут что-то врожденное, впитанное с чьим-то молоком! :161: Но, кроме шуток, фотографии бесподобны, собаки тоже! :sm73:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
57 минут назад, ЛёляМ сказал:

Надо уже делать отдельный альбом: "Лисички и собачки"

@ЛёляМ , идея отличная!!! Только более общее название, как мне кажется - "Собачки и грибочки".

Тигра в Ярославской области своих пупсов показала - тоже шедеврально!!! И еще, наверняка, есть на

кого полюбоваться. Давайте займемся этим долгими зимними вечерами! Уверена, удовольствие

получим безмерное!!!

Ольта - восхищаюсь!!! :clapping::yahoo:

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
5 часов назад, ЛяляЛель сказал:

@ЛёляМ , идея отличная!!! Только более общее название, как мне кажется - "Собачки и грибочки".

Тигра в Ярославской области своих пупсов показала - тоже шедеврально!!! И еще, наверняка, есть на

кого полюбоваться. Давайте займемся этим долгими зимними вечерами! Уверена, удовольствие

получим безмерное!!!

Ольта - восхищаюсь!!! :clapping::yahoo:

Что говорить, пупсы - это серьезная бригада, это вам не ерундой заниматься! :119:1583956025_2(2).thumb.jpg.ef0a15b5bf4ce210a94c053c0dc7ed82.jpg   Эти, небось, на белые натасканы! :good: Вот, получают боевое задание! 1497464444_.thumb.jpg.aeb1a5ba32eb1e98dbf669c9249e4276.jpg  

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольта
8 часов назад, ЛёляМ сказал:

А фотки, как всегда, изумительны - Ваши собачки прирожденные фотомодели!

Спасибо! Они прилежно учились в школе моделей  ;) 
Насчет композиций - что-то получается экспромтом и само собой, надо только уметь видеть и ловить момент :) 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольта
9 часов назад, ЛёляМ сказал:

"Как найти корзину лисичек с помощью собак за 10 минут"

Элементарно :128: подкрасться, напугать и корзина наша! Шутка :D

Стараемся ходить так, чтобы не попадаться на глаза и ни с кем не пересекаться. Проколы бывают, конечно)

Собаки абсолютно неагрессивные, но младшие могут шуметь)

Если серьезно, никто из них не обучен искать грибы. Я раздумывала научить старшего, но это ведь отдельная работа, отслеживать работающую собаку. А я хожу в лес потому, что сама люблю грибы искать :) тут важнее процесс итогового количества все же. 
Это все помимо того, что научить искать и обозначать это тоже процесс длительный. 
Так что по сути у меня компаньоны, но с перспективами)) младший флэт неплохо уже сейчас ищет лисички подо мхом, ибо он их сам жрет :smile171: вот где принюхивается, значит чего-то есть, надо идти и смотреть :ok:

Так что «мы не дрессированные, а просто умные»:thank_you:

6F26E98C-A944-4342-89D5-0414168A7A10.jpeg

• Нравится 3
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Ольта
2 часа назад, ЛёляМ сказал:

Только более общее название, как мне кажется - "Собачки и грибочки".

Наши и за ягодками тоже :rolleyes:

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольта
2 часа назад, ЛёляМ сказал:

Эти, небось, на белые натасканы! :good: 

Все правильно, гламурным собакам - гламурные грибы! :smile171:

FF53ED1C-C947-4A87-BE60-338DE8EE3595.jpeg
Это как раз кандидат на поиск белых :D

• Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

@Ольта , придумывай название альбома).

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольта
3 минуты назад, ЛяляЛель сказал:

@Ольта , придумывай название альбома).

Ушла думать :ok:

Пока мыслей нет вообще)) 

У кого что есть, предлагайте :) 

Поделиться сообщением

ЛёляМ

@Ольта "Спасибо! Они прилежно учились в школе моделей  ;)" -- Этому не научишь, это врожденное! Правда! Есть животные, которые, если и не любят, но лояльно относятся к съемке, а есть, которые сниматься категорически не хотят - или такую "рожу" недовольную сделают, или отвернутся в последний момент и сбежать норовят! Как и люди - кто-то любит сниматься, кто-то нет! И с фотогеничностью такая же история. А главное, за Вашими фотками целая история просматривается, есть, что додумать! :ok::128:  "Насчет композиций - что-то получается экспромтом и само собой, надо только уметь видеть и ловить момент :)"  -- этому научиться можно, но когда врожденное, то :good:В общем, побольше выкладывайте, мы полюбуемся!.. :yahoo:Грибы тоже! Кстати, про мороженных лисичек - ну и как, горькие!? А если отварить, горечь не уходит?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ

@Ольта "Так что по сути у меня компаньоны, но с перспективами)) младший флэт неплохо уже сейчас ищет лисички подо мхом, ибо он их сам жрет :smile171: вот где принюхивается, значит чего-то есть, надо идти и смотреть :ok:" - ну вот, они же видят, что хозяйке надо, и за чем пришли, не дураки ведь! Тем более, и поощрение, наверняка, идет в устной или тактильно форме! А на фотках старший позирует так, что это он не только сам нашел, но и собрал, а сейчас в корзину будет складывать! :82:А Вы просто скрываете от нас эти фотки, чтобы сохранить интригу! :yahoo::sm73::1149::161: "Младший флэт неплохо уже сейчас ищет лисички подо мхом, ибо он их сам жрет :smile171: вот где принюхивается, значит чего-то есть, надо идти и смотреть" - ну вот же! Прямая заинтересованность уже есть! Самодрессируется!.. :smile171::smile264: :smile455: 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Громозека
27 минут назад, ЛёляМ сказал:

Есть животные, которые, если и не любят, но лояльно относятся к съемке, а есть, которые сниматься категорически не хотят - или такую "рожу" недовольную сделают

Вот точно, мой О"внюк спит, храпит с желтым листиком на "под хвостом", мимо пройти нереально без смеха, решил поделиться с супругой, но как только сбоку с телефоном подкрался, мы уже не спим, сочно активны и резко веселы в ближайшие кустики, подлец ... Черный терьер на фоне первого снега с желтым листиком так и остался не застуканным.

• Нравится 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Громозека
27 минут назад, ЛёляМ сказал:

младший флэт неплохо уже сейчас ищет лисички подо мхом, ибо он их сам жрет

Своего взял за грибами один и уже последний раз, как только нагибаюсь за грибом, мгновенно в глаза преданно смотрит второй как бы грибник, соответственно сам гриб, не считая себя табуреткой под несколькими десятками килограмм теряет товарный вид ... 

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

ЛёляМ
30 минут назад, Громозека сказал:

Вот точно, мой О"внюк спит, храпит с желтым листиком на "под хвостом", мимо пройти нереально без смеха, решил поделиться с супругой, но как только сбоку с телефоном подкрался, мы уже не спим, сочно активны и резко веселы в ближайшие кустики, подлец ... Черный терьер на фоне первого снега с желтым листиком так и остался не застуканным.

Вот-вот, я об этом! :80:

Поделиться сообщением

Ольта
54 минуты назад, ЛёляМ сказал:

ну вот, они же видят, что хозяйке надо, и за чем пришли, не дураки ведь! Тем более, и поощрение, наверняка, идет в устной или тактильно форме!

Я лишена иллюзий насчёт своих собак :D

У них есть базовые потребности, вот как раз понюхать и поесть, это одни из них)) а ещё быть рядом со своим Человеком :) 

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика