Неизвестные из Подмосковья - Страница 9 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

vsh

@vsh,а цвет на последней фотографии соответствует действительности? Гриб стал бежевым, практически без желтого*?

Это хромает цветовой баланс (облачное небо плюс густая тень), грибы отчетливо желтые. По-другому их цвет не назовешь. Хотя, конечно, это не лимон и не канарейка.

Вот так более похоже на правду

post-2520-0-62470800-1468508846_thumb.jpg  post-2520-0-56335600-1468508858_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Deta

@vsh, мне нужно подумать, а со временем на думы не очень. Но голову поломаю. Что-то с этими грибами не просто. 

Кстати, грибы нужно не замораживать,  а сушить. Как замороженные специалистам по почте отправлять, если кто-то согласится посмотреть  :128:

Поделиться сообщением

Rannar

Что-то с этими грибами не просто.

Ну очень похожи они на мои странные трихоломопсисы, в которых я тоже так долго сомневался. Я ещё даже их сначала за плютеи принял. И чешуйки точно такие же мелкие, которых сходу и не заметишь, если не приглядываться. Разве что мои чуть поярче были, но здесь наверняка качество цветопередачи барахлит.

Поделиться сообщением

vsh

@vsh, мне нужно подумать, а со временем на думы не очень. Но голову поломаю. Что-то с этими грибами не просто. 

Кстати, грибы нужно не замораживать,  а сушить. Как замороженные специалистам по почте отправлять, если кто-то согласится посмотреть  :128:

Поломайте, если интересно. Я бы их посушил, кабы твердо знал, как положено сушить у микологов. Высушить замороженные проще простого. А вот заставить российскую почту работать хотя бы на уровне 18-19 века, похоже, невозможно.

Ну очень похожи они на мои странные трихоломопсисы, в которых я тоже так долго сомневался. Я ещё даже их сначала за плютеи принял. И чешуйки точно такие же мелкие, которых сходу и не заметишь, если не приглядываться. Разве что мои чуть поярче были, но здесь наверняка качество цветопередачи барахлит.

Цветопередача совершенно никакая: небо в тучах, а грибы под раскидистым деревом/кустом. Но они реально были достаточно ярко желтыми при первой встрече (в солнечный день) - на тусклые я бы просто не клюнул. Нетрудно сделать их на фото такими же канареечными, как у финского миколога, где цвета явно накручены (судя по цвету мха) - я пробовал. Плютеи и я рассматривал в качестве претендентов, но у них желтая только кожица на шляпке, а тут весь гриб насквозь равномерно желтый.

Поделиться сообщением

Пантюшка

Подскажите, пожалуйста, что это такое. Не уверена, что гриб даже. Находила в середине июля. Мучает это вопрос, в инете не смогла найти, обращаюсь к специалистам

post-4313-0-73878200-1471193577.jpg

post-4313-0-13450800-1471193594.jpg

post-4313-0-63559700-1471193607.jpg

Поделиться сообщением

Deta

@Пантюшка, это не гриб, а такое чуднОе растение - подъельник обыкновенный. Он лишен хлорофилла, поэтому не зеленый. В этом году его было особенно много.

И как у всех высших растений у него есть цветы и плоды. Плодики его вчера вот сфотала.

10894893m.jpg

Поделиться сообщением

Пантюшка

Ой, спасибо большое за ответ! день прошел не зря - узнала что-то новое

Поделиться сообщением

Igor_OK

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за грибы ?

8652902c47c2b4643b7bf3f5b2c70dec.png  f17b46ddb9a7c35c752b3d5543164e71.png 
Грибы найдены на востоке Подмосковья (Электрогорск) в смешанном лесу (ель, берёза , сосна) . Хрупкие, ножки внутри пустые, запах грибной приятный. Размер больших грибов : диаметр шляпки до 7 см. В основном - 3-4 см. Растут в основном- кучками, как лисички.
Вороночник рожковидный (лисичка чёрная )?

Поделиться сообщением

Доцент

Вороночник рожковидный - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2267

Поделиться сообщением

Igor_OK

@Доцент, Спасибо! Т.е. можно сушить, да ?

Поделиться сообщением

Доцент

Можно...

Поделиться сообщением

Igor_OK

@Доцент, Спасибо!

Поделиться сообщением

Dels

Прошу помощи в определении грибов:

1.

post-4741-0-26502100-1472511816_thumb.jpgpost-4741-0-09888600-1472511822_thumb.jpg

2.

post-4741-0-08062100-1472511838_thumb.jpgpost-4741-0-73157700-1472511841_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

На первом фото Польский белый http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/xerocomus/xerocomus-badius/

На втором, похоже  подгруздок черный http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/russula/russula-adusta/

Поделиться сообщением

erlin

На втором, похоже подгруздок черный http://www.toadstool...russula-adusta/

Если ПТ было срезано фотографирующим, то это вряд ли adusta. Данный вид нескоро чернеет. Я бы сказал, что это старое ПТ R.albonigra. В этом году удалось на них насмотреться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Сергей, Вам, как знатоку этих грибов видней, поэтому у меня лишь предположение, точно до вида я определить не смогу.

Поделиться сообщением

Dels

Ес ли ПТ было срезано фотографирующим, то это вряд ли adusta. Данный вид нескоро чернеет. Я бы сказал, что это старое ПТ R.albonigra. В этом году удалось на них насмотреться.

Да, срезал его я. Но там не столько чернота, сколько все изъедено червями. 

Этих грибов в хорошем виде много в июле. 

Но, похоже, он не съедобен, это главное, что хотел узнать. Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Ольга

Чего это он не съедобен? Я его собираю и жарю сырым, если повезет найти не червивые.

Поделиться сообщением

Dels

Чего это он не съедобен? Я его собираю и жарю сырым, если повезет найти не червивые.

Прочитал, что "условно-съедобен, а скорее несъедобен"...

А вот где именно, сейчас найти не могу.

П.с. А вообще пишут, что съедобен.

Одинаково съедобны оба вида? И russula-adusta/ и R.albonigra?

Поделиться сообщением

Adramelekh

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу гриба, ножку лизал, не горчит! Съедобен ли? По цвету. фотоаппарат сделал его чуть темнее, шляпка красная.
11215381m.jpg

11219477m.jpg

Изменено пользователем Доцент
Редактирование фотографий

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика