Владимирские неизвестные - Страница 13 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хелена

@=SM= пластины снизу. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, kunash сказал:

по форме не очень-то похож

по форме такими Бертильонами сейчас весь лест набит. А вот подгруздки сейчас как раз мелкие и тщедушные, жирных сортов пока не было. Но это у нас, а там по-другому.

Только что, Хелена сказал:

сластины снизу. 

Да это я и так могу догадаться! Надо фотку, какие именно, как частые и какого цвета.

Поделиться сообщением

kunash

@=SM= я про подгруздки. Ни разу не встречал таких чтоб края такие разные. Обычно ровные, обтекаемые края.

Поделиться сообщением

Хелена
IMG_20250822_170355_888.jpg

Поделиться сообщением

Хелена

@kunash @=SM= а эти бертильоны съедобны? Фото кинула изнанки. Первый раз их взяла

Поделиться сообщением

kunash
3 минуты назад, Хелена сказал:

@kunash @=SM= а эти бертильоны съедобны? Фото кинула изнанки. Первый раз их взяла

Может вообще скрипица же

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Хелена сказал:

а эти бертильоны съедобны?

Это они. Несъедобны. Можно отмочить, раза два отварить, засолить - горечь уйдет, но будет бесвкусный дубовый кусок дерева. Выкинуть.

32 минуты назад, kunash сказал:

Может вообще скрипица же

Может,  но сколько я ее не пытался найти, ни разу не попалась у нас тут. А этих Бертильонов - тонны.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Untersend
4 минуты назад, =SM= сказал:

Можно отмочить, раза два отварить, засолить - горечь уйдет, но будет бесвкусный кусок дерева. Выкинуть.

Ну не дерево конечно,резина скорее. Тоже один раз набрал молодых попробовать, когда больше вообще ничего не было в лесу. После мариновки - жесткая, безвкусная резина. Если очень-очень нечем заняться, можно наверное попробовать сделать грибную икру - хоть какой-то вкус будет.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Untersend сказал:

После мариновки - жесткая, безвкусная резина.

у меня именно дерево получалось - кусок можно отломить, ЭТО не тянется, как лисичка :), оно именно твердое и плотное. Но, не "хрусткое", как нормальные грузди и сыроежки, а именно деревянное, неприятное.

Но я не мариновал, я квасил. Я вообще подобное не мариную.  И тем лучше, раз есть и опыт маринования :D

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Сергей Макаров

Извините что не в том разделе пишу, сейчас в лесу, подскажите, что это за грибы? Похожи на гладыши, растут как бы рядами, дорожками. Если съедобные, можно ли их солить холодным способом как грузди?

IMG_20250914_111425_827.jpg IMG_20250914_111423_023.jpg IMG_20250914_111957_933.jpg IMG_20250914_111951_106.jpg IMG_20250914_111414_847.jpg

Поделиться сообщением

kunash

@Сергей Макаров Чем пахнут?

Поделиться сообщением

Сергей Макаров

Ничем особо... Грибами :)

Поделиться сообщением

denis70

@Сергей Макаров ! Мне кажется, это очередная находка Говорушки  Дымчатой. (Рядовка Дымчатая). Солить холодным способом её не выйдет. она требует отваривания со сливом. Потом можно готовить как хотите. Обычно маринуют.

Вы пока собирайте, а меня или поправят, или подтвердят. А что, парфюмерно цветочного запаха нет совсем?

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Сергей Макаров

Не заметил такого запаха. Не стал ее брать, ушел. Лес мне знаком, раньше ее не было, а сейчас очень много, слой видимо.

Поделиться сообщением

kunash
6 минут назад, Сергей Макаров сказал:

Не заметил такого запаха. Не стал ее брать, ушел. Лес мне знаком, раньше ее не было, а сейчас очень много, слой видимо.

Это она. Она каждый год бывает, но одной из последних. Уже перед морозами. В этом году зачем-то высыпала в начала сентября. У меня в лесах ее тоже много.

По запаху - сейчас сухо, может и не сильно пахнуть. Но при варке запахнет точно. Надо было взять, свое мнение составили бы после опознания.

Я сам пропустив все самое интересное в сезоне нашел ее несколько лет назад и после опознания на форуме попробовал.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
7 часов назад, denis70 сказал:

А что, парфюмерно цветочного запаха нет совсем?

А в наших краях она не сильнее фиолетки пахнет... Мы ж не юг, где противогаз нужен.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Инорь

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,  название грибов.

IMG_8419.jpg IMG_8420.jpg IMG_8421.jpg IMG_8422.jpg IMG_8423.jpg IMG_8424.jpg IMG_8564.jpg IMG_8565.jpg IMG_8566.jpg IMG_8567.jpg IMG_8568.jpg IMG_8569.jpg IMG_8570.jpg IMG_8606.jpg IMG_8607.jpg IMG_8608.jpg IMG_8609.jpg

Поделиться сообщением

denis70
40 минут назад, Инорь сказал:

название грибов.

1) Паутинник Триумфальный.

2) Очень хочется сказать Рядовка серая (Штриховатая), но пусть ещё кто ни будь подключится.

4) Строчок осенний.

5) Кажется, напоминает что то из Шампиньонов, но очень не нравится уцелевший желтеющий срез ноги. В следующий раз так не нужно обрезать для определения.

Поделиться сообщением

Инорь

Спасибо большое! Все съедобные? А последние фото?

Поделиться сообщением

denis70
44 минуты назад, Инорь сказал:

Все съедобные? 

Во первых, точно я определил только 2 гриба. Паутинник съедобен. Строчок, скорее нет. Я считаю, что Вам, пока кто ни будь не определит точно остальные грибы, стоит пойти в форумный каталог и почитать про те, что уже определены, а не бежать жарить всю кучу. :unsure: 

И читать всё равно придётся, по тому, что даже съедобные (условно съедобные) грибы требуют особого способа обработки (некоторые).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика