Владимирские неизвестные - Страница 13 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хелена

@=SM= пластины снизу. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, kunash сказал:

по форме не очень-то похож

по форме такими Бертильонами сейчас весь лест набит. А вот подгруздки сейчас как раз мелкие и тщедушные, жирных сортов пока не было. Но это у нас, а там по-другому.

Только что, Хелена сказал:

сластины снизу. 

Да это я и так могу догадаться! Надо фотку, какие именно, как частые и какого цвета.

Поделиться сообщением

kunash

@=SM= я про подгруздки. Ни разу не встречал таких чтоб края такие разные. Обычно ровные, обтекаемые края.

Поделиться сообщением

Хелена
IMG_20250822_170355_888.jpg

Поделиться сообщением

Хелена

@kunash @=SM= а эти бертильоны съедобны? Фото кинула изнанки. Первый раз их взяла

Поделиться сообщением

kunash
3 минуты назад, Хелена сказал:

@kunash @=SM= а эти бертильоны съедобны? Фото кинула изнанки. Первый раз их взяла

Может вообще скрипица же

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Хелена сказал:

а эти бертильоны съедобны?

Это они. Несъедобны. Можно отмочить, раза два отварить, засолить - горечь уйдет, но будет бесвкусный дубовый кусок дерева. Выкинуть.

32 минуты назад, kunash сказал:

Может вообще скрипица же

Может,  но сколько я ее не пытался найти, ни разу не попалась у нас тут. А этих Бертильонов - тонны.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Untersend
4 минуты назад, =SM= сказал:

Можно отмочить, раза два отварить, засолить - горечь уйдет, но будет бесвкусный кусок дерева. Выкинуть.

Ну не дерево конечно,резина скорее. Тоже один раз набрал молодых попробовать, когда больше вообще ничего не было в лесу. После мариновки - жесткая, безвкусная резина. Если очень-очень нечем заняться, можно наверное попробовать сделать грибную икру - хоть какой-то вкус будет.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Untersend сказал:

После мариновки - жесткая, безвкусная резина.

у меня именно дерево получалось - кусок можно отломить, ЭТО не тянется, как лисичка :), оно именно твердое и плотное. Но, не "хрусткое", как нормальные грузди и сыроежки, а именно деревянное, неприятное.

Но я не мариновал, я квасил. Я вообще подобное не мариную.  И тем лучше, раз есть и опыт маринования :D

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика