Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 15 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

Viverrina
3 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

Выглядит вкусняшно! (зачет! :sm73: )  Это по рецепту Амбидекстера пицца? Или своя импровизация?

 

Спасибо :)

Это по моему рецепту, вернее маминому. Я выше там писала.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

После пирога со сливами решила поэкспериментировать с вишней.

IMG_20211212_204028.jpgIMG_20211212_234748.jpg
Изначально, все должно было быть так: 
Тесто от цветаевского яблочного пирога, заливка от сливового. Но я подумала, что заливка слишком жидкая, и решила сделать ее творожной.
Результат порадовал, хотя наверно надо было брать 2 пачки вишни, но это еще впереди )
Если кому интересен рецепт, то вот: 
Тесто: 
160 гр муки (я брала цельнозерновую)
100 гр сливочного масла

1 ч ложка разрыхлителя

2 ст ложки сметаны 20%
я дополнительно добавила еще чуток соли и сахара.

 

Заливка: 
2 яйца

250 гр мягкого творога ( я брала в этот раз 1 пачку)

50 гр крахмала ( я брала 2 ст ложки рисовой муки)

200 мл сметаны 20% (всю оставшуюся сметану от теста, у меня было 300 гр)

1/4 ч ложки соли

100 гр сахара (всегда кладу меньше)

 

Начинка - 1 пакет замороженной вишни (лучше 2!)

 

С тестом все просто - смешать, вымесить, выложить в форму на пергамент и запекать 10-15 минут при 200 градусах.

Заливку делаем в 2 этапа:
Сначала взбиваем белки с солью

В другой миске смешиваем все остальное, аккуратно добавляем белки и аккуратно их перемешиваем, чтобы воздушность сохранилась.

 

А тут у нас как раз тесто испеклось!
Достаем, выкладываем на него размороженную и чуть отжатую вишню, заливаем заливкой. 
Всю это красоту ставим еще минут на 40-50 в духовку (понимаем до 180 градусов).

 

Мама у меня делает нечто подобное, но она это делает скорее как пирожные - сначала корж, потом вижня, потом творог, а за 10-15 минут до готовности сверху это покрывает взбитыми белками, чтоб как безе было.

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич
15 минут назад, Viverrina сказал:

IMG_20211212_234748.jpg

Если бы еще сюда добавить ванилин в творог будет вообще бомба, ватрушки, да и вареники с вишней хороши очень с ванилью.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

@Ваsилич я видела на одном из кулинарных форумов рецепт, где заливку делали с пудингом (ну который сухой в пакете, типа Dr Outker). Это будет мой следующий эксперимент, я как раз еще замороженной клубники купила.  ))
Я в творог иногда добавляю эссенцию горького миндаля, она дает запах амаретто, тоже недурно получается)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

В этом году у нас яблок нет, научились делать шарлотку из тыквы, тыква в этом году сладкая, солнца много было, правда добавляю для кислоты немного изюма и ванилин в тесто. Неплохо получается.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Ватрушки

 

Начинка:

почти что сырники, только сахара меньше

творог 9% 400 гр.; 1 яйцо; щепотка соли; 1 ст.л. сахара (без разницы какого); 7 гр. ванильного сахара; цедра 1 апельсина и 1 мандарина; горсть муки (сколько рука захватила, столько и нормально).

 

IMG_0018.thumb.jpeg.63cd4c6a8fbcfea5bf5b38eac02b8dc1.jpeg

 

Все вымешать руками до однородности, убрать в холодильник.

 

Тесто:

 

1. Опара

молоко 225 гр.; мука 50 гр.; сахар 1/2 ст.л.; дрожжи 8 гр. (или примерно 3 гр. сухих)

 

Смешать муку с сахаром. Вскипятить молоко. Горячее молоко вливаем в муку, одновременно размешивая лопаткой. Получится такое вот не очень презентабельное тесто:

 

IMG_0017.thumb.jpeg.bc864b0b8311ce36384b2bc820ce9011.jpeg

 

После того, как оно остынет градусов до 36-38 (то есть руке просто тепло), вмешиваем в него дрожжи. Оставляем в теплом месте, прикрыв плёнкой, на 15 минут.

 

2. Тесто

мука 275 гр.; сахар 30 гр.; ванильный сахар 7-8 гр. (то есть 15-граммовый пакетик уходит пополам: на начинку + в тесто); соль 1/2 ч.л.; щепотка соды; яичный меланж 23 гр. (пол-яйца, в общем); масло сливочное 50 гр.

 

Смешать муку + сахар + ванильный сахар. Добавляем меланж и опару. Вымешиваем (я вымешиваю в миксере насадкой "весло"). Накрываем плёнкой и в теплое место на 1 час.

 

Обминаем, добавляем соль, соду, сливочное масло. Вымешиваем. Снова накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 40 минут.

 

После второго подхода теста, снова его обминаем и делим на шарики (у меня 10 штук по 63 гр.):

 

IMG_0021.thumb.jpeg.7dea5b6cc89ad7e15339710039c64263.jpeg

 

Прикрываем их пленкой, чтобы не подсыхали. Приступаем к лепке ватрушек. Идём к холодильнику за творожной начинкой... а по пути размышляем... и почему у меня руки-крюки? Вот нормальные люди как? Придавливают шарик теста, тыкают дно стакана в муку, и этим припудренным дном в тесте делают круглую норку для начинки... а у меня так отродясь не получалось! То стакан прилипнет... то, пока я шарик начинки катаю, дырочка для его укладки становится маленькой, прям стягивает её... эх, балбесина, короче! 

 

Ладно... достала начинку из холодильника...

 

Каждый шарик теста руками разминаю в лепешку, примерно 10 см в диаметре. Беру творожную массу, леплю шарик, размером с мячик для пинг-понга. Творог в центр лепешки. И делаю ножом три надреза:

 

IMG_0023.thumb.jpeg.5d17e03d614a438ddc863b2aab02f0e0.jpeg

 

Сначала обворачиваю начинку более короткими "лепестками", а длинный присобачиваю последним, хвостик подгибаю под ватрушку:

 

IMG_0025.thumb.jpeg.3bf8a0a5486ddd6d452b04aaa1c7922b.jpeg

 

Выставляю все ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, немножко их придавливаю сверху, чтобы начинка не торчала ненормальным яичком из теста, а всё-таки походила всем своим видом на ватрушку))) После чего накрываю смазанной растительным маслом плёнкой и оставляю на столе на расстойку на 40 минут.

 

IMG_0026.thumb.jpeg.ce6948a5d45e6bd16967debd91dd2318.jpeg

 

После расстойки всё это хозяйство смазывается цементным раствором, состоящим в данном случае из остатков яйца + ст.л. молока + по щепотке соли и сахара. И посыпается коричневым сахаром:

 

IMG_0027.thumb.jpeg.e05b825ab162de211fb9703b9e1fb895.jpeg

 

Ну, и всё! Ну, и в духовку их!

 

 

Выпечка:

 

на 170-ти градусах, с конвекцией, 15-20 минут.

 

IMG_0029.thumb.jpeg.de734b9a8b80c8361210e0518fbc92ed.jpeg

 

Кажется, на этой неделе я с кухней завязываю, муж не справляется :lol:

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

После вчерашней солянки осталась капуста. И от производства новогодних закусок - майонез. Ща пристроим!

 

Капустный пирог Оли (Cherry) 

(привет помидорозависимому форуму :96: )

 

Насколько простой, настолько же и вкусный...

 

Тесто:

Яйца 3 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; майонез 250 гр.; мука 1/2 граненого стакана (примерно 90 гр.)

 

Начинка:

капуста 300 гр. (нашинковать); лук 2 шт. (полукольцами)

 

Приготовление:

 

Пассеровать лук на растительном масле со щепоткой соли. Добавить капусту, влить немного воды и притушить до выпаривания воды и оседания капусты. Дополнительно солить не нужно, а то итоговый пирог выйдет пересоленным.

 

Смешать сухие компоненты венчиком: мука + сахар + соль + сода.

Немного взбить яйца, смешать с майонезом. Добавить сушку и перемешать.

 

Форму застелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить начинку, вылить остальное тесто.

 

Выпечка:

 

Средний уровень духовки, 180 градусов, режим верх-низ без конвекции, 40 минут. Минут через 25-30 прикрыть фольгой, очень зарумянивается. Готовность проверяется зубочисткой.

 

Заметки:

 

Можно делать с любой начинкой, в том числе и с мясной.

Отлично транспортируется и удобен  в дороге в холодном виде (как, например, завтрак).

После выпечки оседает. Бороться с этим можно также, как и с омлетом: чтобы получился пышным, заливать нужно на ту высоту, какую вы хотите получить в итоге. То есть брать форму мЕньшего объема)))

 

IMG_0087.thumb.jpeg.142d1eef9335999cefa2ae7513010c21.jpeg

 

Пока горячий, не могу разрез показать...

 

Хорошего вам дня! :wub:

 

  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Вот это нежнейшество:

 

IMG_0089.thumb.jpeg.a4b67b4d2a7d2ed2ed31a5dd6c463378.jpeg

 

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Булочки картофельные для бургера

 

В принципе, технология приготовления такая же, как и в обычных бургерных булках, поэтому процесс снимать не стала...

 

Ингредиенты (на 8 булок):

 

Молоко теплое 125 гр.; картофельное пюре (примерно 1 средняя картофелина) 130 гр.; сахар 40 гр.; соль 6 гр.; яйца 70 гр. (то есть 2 яйца, взбиваем вилкой, отливаем 70 гр., остальное пойдет на смазывание булочек); масло сливочное мягкое 30 гр.; мука 410 гр.; дрожжи 4 гр.; куркума 1/3 ч.л. (для красивого цвета, можно без неё); кунжут черный или белый для посыпки. Это основное.

 

Картошку сварить, как обычно, растолочь толкушкой. Больше ничего не добавлять.

 

Опара:

 

Смешиваем тёплое молоко с картофельным пюре, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока оно там оживляется, отмеряем муку и взбиваем вилкой яйца.

 

Тесто:

 

В джезву миксера помещаем муку, яйца и опару, перемешиваем сначала насадкой "весло", если тяжело идёт - меняем на "крюк". По времени - 7 минут.

Накрываем плёнкой, оставляем на подъём на 40 минут.

 

К тесту добавляем мягкое сливочное масло и соль. И теперь уж точно крюком вымешиваем в миксере 10 минут. Перекладываем комочек теста (он чуть липковатый, но смазанные растительным маслом руки помогают) в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой, ждём 1 час.

 

После второго подъёма тесто обминаем, делим на 8 частей, скатываем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем смазанной растительным маслом плёнкой. Оставляем на расстойку на 1 час.

 

После расстойки смазываем булочки смесью: остатки яйца + 1-2 ст.л. молока + щепотка соли + щепотка сахара. Посыпаем кунжутом:

 

IMG_0090.thumb.jpeg.1d5b04fc417282385189903298776da1.jpeg

 

Выпечка:

 

На режиме верх-низ с конвекцией, средний уровень духовки, температура 160 градусов, 15 минут. Потом поворачиваем противень задом наперед (для равномерного окраса) и допекаем 5 минут.

 

IMG_0092.thumb.jpeg.a89bf1bcaa5a395b834441a9a744f233.jpeg

 

Теперь это дело остынет, каждую булку заверну в плёнку и отправлю в морозилку дожидаться, когда ИринВасильна соизволит не раздавать собственноручно выловленных щук, а поимеет совесть и накрутит щучьих котлет))) Тогда и сделаем фишбургеры! :)

 

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Вчерашние ватрушки или скорее булочки с творогом, на лепешку из теста кладется начинка из творога, края заворачиваются наверх и закрепляются, все это переворачивается и делаются надрезы ножом крест накрест, из оставшегося теста плюшки с корицей.

DSC01223.thumb.JPG.021b856ab7bf774434932eb01fbb900c.JPG

  • Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

Замутил пирог с сёмгой и брокколи, в разрезе сфоткать не успел.:D

i111.jpg
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Черные булочки для бургера

 

Всё делается также, как и в обычных булочках. Только: вместо 312 гр. муки берем 300 гр. муки + 12 гр. черного чая матча:

 

IMG_0165.thumb.jpeg.a4cbc4714574f652cef80da6e4233944.jpeg

 

Хорошенько смешиваем венчиком до равномерной окраски:

 

IMG_0166.thumb.jpeg.65dd523d2994ff4e7bf95f6ac764ac2d.jpeg

 

И дальше всё, как обычно.... в итоге получаем вот что:

 

IMG_0179.thumb.jpeg.90b44b5b879aa6a599b967229415e6a7.jpeg

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

@Амбидекстр семга в начинку сырая пошла или как-то предварительно ее готовили? Тесто дрожжевое?
У меня в планах киш с брокколи и курицей, вот только в магазине вчера была какая-то микро брокколи в заморозке... И нормальная, но в фасовке 2,5 кг.
Взяла микро, теперь жалею - надо было брать 2,5 кг, съели бы...
Дальше в очереди пирог с вишней или клубникой, как только на работе будет затишье и можно будет переместиться на кухню :)

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
30.12.2021 в 11:18, Viverrina сказал:

семга в начинку сырая пошла или как-то предварительно ее готовили? Тесто дрожжевое?

Взял половину рыбки примерно 1 кг, порезал кусочками см 2х2, растопил грамм 150 сливочного масла, положил семгу без дальнейшей термообработки, посыпал солью, перцем, в меру укропом, покрошил 3 варёных яйца. От качана брокколи нарезал самые маленькие соцветия, они получились размером как кусочки семги и добавил, чтобы визуально их было примерно одна треть от количества рыбы. Всё запекалось уже в пироге.

Тесто следующего содержания.

Сметаны большой стакан 500 гр, пачка майонеза 250 гр, 3 яйца, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Консистенция теста немногим гуще как для блинов. Первая половина размазывается столовой ложкой, всей такой в подсолнечном масле, по форме тоже смазанной подсолнечным маслом, выкладывается начинка и размазывается сверху второй половиной теста так, чтоб начинка полностью была закрыта. На 1 час в духовку верх-низ при 180 градусах.

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Рецепт  пирога с  коньяком !  Не  благодарите.

IMG_20220414_021704.jpg

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VVava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Младший  внук  с  мамой ,  31  октября ,  к  нашему  приходу ,  приготовили  печенье  с  имбирём ,  корицей  и  орешком  ,   печенье  вкусное , но  внешний  вид  я  бы  так  сказал  на  любителя .   Печенье  называется   ,, Пальцы  ведьмы ,, .

IMG-20221030-WA0000.jpgIMG_20221030_133445.jpgIMG_20221030_133505.jpg

Решил  поумничать ,  взял  супругу  за  левую  кисть ,  приложил   печеньку   и   глубокомысленно  произнёс   -- ,, Не  похоже ,, ,  и  тут  же  получил  правой  рукой  по  затылку ,  понял  что  сказал  не  то  что  надо ,  тут  же  исправился , правда  отодвинувшись  чуть  подальше ,   --  ,,  А  может  и  похоже ,,  и  тут  же  снова  получил  по  затылку ,  дааа ...  женщин  не  поймёшь ,  и  за  ,,  Не  похоже ,,  получил  и  за  ,, Похоже ,,  тоже  получил ,  тяжело  с  ними ...

  • Нравится 1
  • Ржу... 9
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Печеньице на вид, конечно - жуть .. )

Но реакция супруги нам, представительницам прекрасного .. - у меня лично была бы не подсознательно такая ж ))))

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова

Грибной сезон на исходе. Наступает время пирогов, чая и поглядывания в окно. Все танцы с бубнами вокруг дрожжевого теста отучила меня плясать свекровь. 

Это самое лучшее тесто, которое я когда-либо готовила. Плюса 3. Красивая выпечка. Вкусно. Легко.

А теперь процесс. 

Взять поллитра воды (не молока) и 150 г сливочного масла. Масло положить в воду и вскипятить. 

Дать остыть до 35 градусов. Добавить дрожжи. Примерно, чайную ложку сухих или в эквиваленте мокрых. 

Если выпечка сладкая, то чайную ложку соли (без горки) и 2 столовых ложки сахара. 

Если несладкая, то столовую ложку сахара и чайную соли.

Туда же 30 г растительного масла. 

Муки - сколько возьмет (у всех разная предпочтительная консистенция теста и разная клейковина у муки, поэтому точные объемы - дело неблагодарное).

Хорошо вымесили, скатали тесто в шарик, положили в пакет (оставив место для подъема) и закинули в холодильник. Никаких обминаний, подмешиваний и прочего ночью не нужно. Все будет работать самостоятельно без вас.

Обычно я делаю все вечером, а пеку утром. 

Утром у вас в холодильнике будет большой воздушный шар. Делайте из него, что хотите. 

К слову, тесто легко переносит заморозку и при размораживании сохраняет все свойства.

Возможно, кому-то пригодится моя ленивая подготовка к выпечке.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
09.11.2022 в 01:55, Ольга Цыганова сказал:

Возможно, кому-то пригодится моя ленивая подготовка к выпечке.

 

И еще. Яйца сюда, ни в коем разе! Без яиц выпечка остается свежей дня 3-4 (без сасыхания)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика