Печеночница обыкновенная. Рецепты - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANI

Печеночница обыкновенная. Рецепты

Рекомендованные сообщения

Сестра М

Экспериментировала с печеночницей в этом году. (Нашла впервые)

Не понравилось:
1) Просто жареные с луком и сметаной (кислые)
2) Вымоченные, отваренные и пожаренные с луком и сметаной (невкусные)
3) Вымоченные, отваренные и замороженные (теряют упругость, консистенция - не алле)

Пойдет:
4) По-корейски и по-венесуэльски - (есть можно, но я не очень люблю грибы по этим рецептам, или неправильно готовлю, или это вкусно только из вкусных грибов)
photo_2021-11-07_18-43-05.thumb.jpg.a8849e162d4774b32c63744e205bd393.jpg

 

5) Маринованные (надо больше специй, чтобы перебить вкус печеночницы)

 

Понравилось:

5) Соленые. (Я ем все соленые грибы только с майонезом и хлебом)
photo_2021-11-07_18-39-28.thumb.jpg.02cf5ebb3dac850859f74d0ca7b2bcf0.jpg
 

Это был последний кусочек соленого печеночника. Он был похож на слизняка или улитку :-)
 675135992_photo_2021-11-07_18-43-03(4).thumb.jpg.f604c25cc973e12e97693c5be05ef896.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
19 часов назад, Irbis_72 сказал:

@Petrol  Да. Но редкость в разных регионах разная. У нас встречается достаточно не редко. Вот только сегодня в обед омлет с ней доедал.

 

У нас редкость.
Пожарил кусочек по рецепту @Доцент , вкусно. Осталась значительная часть, что делать не знаю.
Замариновать может ее можно? Или заморозить?
А заквасить? :175:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

@Petrol Я перед готовкой замораживал. Мне не особо зашло, слишком кисло, хоть содой гаси. Сегодня снова видел но уже старую и пару экземпляров сбитых с дерева.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Irbis_72  сырую в морозилку? Не горчит потом? Порезать ее надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72
24.08.2024 в 15:11, =SM= сказал:

. Хотя если я не видел столь светлого, это не значит, что он таким не может быть.

Все такие светлые были, и очень маленькие для зонтов. Всего 5-7 см щарики шляпок. Из интереса один срезал, всё равно зонтики не собираю.

 

@Petrol Ну, да. Сразу готовить было некогда, оставил на потом. Только, как оказалось,, из морозилки обрабатывать нужно быстро. А я в обед достал, а после работы жарить стал. Ну, и не стесняться, снимать верхнюю кожицу посильнее.

Вот так это выглядело в начале зажарки. Кусочки, думаю стоит резать потоньше, они кислили меньше и коричневели быстркк , напоминая готовый ливер.

1548774659_IMG_57591.thumb.JPG.28e3966783a12ca9eae2d6d6d1afc292.JPG

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
10 минут назад, Irbis_72 сказал:

из морозилки обрабатывать нужно быстро

 

А чего ее обрабатывать? Помыл, порезал и жарь..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Верхнюю скользкую плёнку снять. У меня к приезду грибы аж почернели на воздухе и съёжились раза в два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Верхнюю скользкую плёнку снять

 

 У моей говядины нету такого. Жарил просто порезав, и кислинка очень по душе пришлась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Скорее всего не самая молодая печень досталась. Плюсом у нас дожди постоянные, В это выходной немного посуше, даже на полевых дорогах стало видно колеи, в прошлые были броды по нескольку десятков, а от и сотню метров. Понижайку приходилось включать, чтобы ползти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

не самая молодая печень досталась

 

Скорее всего. Но при нарезке прям говядина-говядина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuri_S

@Petrol 

Лучше всего засолить горячим способом.
На 1 кг грибов: 50 г соли, 1 литр воды. В кипящую с солью воду добавить порезаные кусочками свежие грибы, варить 10 минут, снимать пену. Через 10 минут добавить специи (перец душистый, перез горошком, чеснок и т.д., по вкусу) и варить ещё 5 минут. Грибы с рассолом перелить в простерилизованную банку и закрыть пластиковой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, потом убрать в холодильник. Есть можно через 3-4 недели. Вкусно.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
07.11.2021 в 18:56, Сестра М сказал:

Соленые

 

А как солили, поделитесь пжлста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
19 минут назад, Yuri_S сказал:

Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня

 

Под крышкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuri_S

@Petrol Да. Крышка не герметичная, чтобы мухи не залетели :-)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М
24.08.2024 в 16:46, Petrol сказал:

 

А как солили, поделитесь пжлста!

Как все остальные грибы.
(Для печеночницы важно, чтобы был чеснок, имхо).

Лично я солю все грибы так:
Порезала, сварила, откинула на дуршлаг, остудила.
На 1кг вареных грибов (это примерно 1 литр):
- 5 укропных зонтиков, 15 шт черный перец горошком, чеснок 5 зубков, что-то еще по вкусу, лавровый лист там, или что еще кладут в грибы, не помню)

- соль примерно 40 г (иногда 45 г)

- сахар 5-10 г

Это все перемешать, уложить в банку и долить воды, чтобы слегка покрывала грибы, придавить чем-то сверху.

Держать в тепле дня три,  (пока на вкус не станут квашеными), потом убрать в холодильник.

(В общем, квасить, как капусту)

 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика