Ежовики. Рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Ежовики. Рецепты

Рекомендованные сообщения

Таньчик

@ростовчанин вова я ежовики тушу в сметане, впрок не заготавливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
2 часа назад, Таньчик сказал:

@ростовчанин вова я ежовики тушу в сметане, впрок не заготавливаю.

Вот как раз в воскресенье закончится  моё "великое сидение", рвану за ежовиком. Попробуем, что за зверь, там его полно...... а может его тоже засушить и как лису - в порошок? 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таньчик

@Новик я в этом сезоне только попробовала, до этого не собирала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mеggi
22 часа назад, ростовчанин вова сказал:

А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ЕЖОВИКАМИ

Первую пробную партию мы пожарили с луком на сливочном масле. Не отваривая, сразу на сковороду сырыми!

Вчерашние ежовики, сразу нажарила сковорду  и муж понес на работу - угощать.

А еще  на зиму сделала...также пожарила и залила маслом сливочным, а часть на сале пожарила и салом залила.  В банки стеклянные 0,5 л.

Вот думаю, может потом замариновать попробовать?

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanya9591
2 часа назад, Mеggi сказал:

Первую пробную партию мы пожарили с луком на сливочном масле. Не отваривая, сразу на сковороду сырыми!

Вчерашние ежовики, сразу нажарила сковорду  и муж понес на работу - угощать.

 

А на вкус то как все это.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таньчик

@Tanya9591 лучше чем лисички

  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mеggi
15 минут назад, Tanya9591 сказал:

А на вкус то как все это.?

Очень вкусно!!!! Вкуснее лисичек! Гриб "мясистый", плотный, не резиновый)))) Вкус грибной, на курицу(ТСЖ) или рыбу(зонтик) не похож))))  Даже не знаю как описать))) У каждого свой вкус, один любит арбуз, другой свиной хрящик!

Я не большой любитель есть грибы, мне бы пособирать))) А вот ежовик понравился жареный!!!!

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таньчик

@Mеggi да, вот именно резиновый вкус лисичек отсутствует. Но лисичка, как мне кажется, душистее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julinka

Я ежовики тушу в сметане вперемешку с резаным кубиками куриным филе. По мне  так  вкуснее, чем с лисичками получается. Ежовик не резиновый, и привкус у него приятный, ореховый что-ли. Иногда еще добавляю к нему мелкой лисички, пока она еще тряпкой не стала. Чешуйчатый ежовик я так же делаю, получается поострее, но тоже вкусно)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квакушка

Экспериментировала: без отваривания пожарила+ лук+помидорка+ стручковая фасоль - если и была горечь, томат свое дело сделал; отварила,пожарила с луком, потушила с соевым соусом. Ещё остались, что сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
4 минуты назад, Квакушка сказал:

Ещё остались, что сделать?

Я бы поварил, затем приподжарил с луком, подтушил в сметане и как она начнёт густеть, добавил тёртый сыр и зелень, всё бы замешал и получилось бы грибная тянучка)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
13 минут назад, Квакушка сказал:

Ещё остались, что сделать? 

Да с ними можно что угодно делать, и горечи там нет.

Единственное, что тут главное, чтобы ежовики были молодые. А возрастным ничего не поможет - дерево оно и есть дерево.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квакушка

Я их закоптила. Те, которые развалились, положила на фольгу - они получились самые вкусные. Остальные горчат, видимо от ольхи ( кидала прям ветки с листьями ольхи и смородины). Теперь попробую на дикой яблоне. Пока фоткала, половину спробовала, так сказать.IMG_20200906_132910.thumb.jpg.51edc48df85a9cb6e476b38ed9281fd0.jpg. умарились - коптили, думали как всегда, рыбка15993889691651457419230712288770.thumb.jpg.774c9fb671c823a4199bff12f740a8d5.jpg

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика