Ежовики. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Ежовики. Рецепты

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

Что-то ежовиков желтых много попалось, пришлось взять для ассорти. Но замумукалась удалять шипики. Кто как их удаляет? Я решила, что проще в воде...похоже, что не проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
А я никак не удаляю, просто мою и на сковородку, а что надо?

У молоденьких ежовиков шипики держатся крепко, мож и не надо. А у тех, что постарше, шипики все равно осыпаются, поэтому в баночке получается такой видок, будто там червяки плавают. Неэстетично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Duchess

На обед делала себе: желтый ежовик, обжаренный на масле с зеленым лучком с отварной картошкой - это нечто! очень интересный вкус и нарядный приятный цвет грибов...ммм...похоже, на ужин я это дело повторю)))))))))))))))))))))))))

217603m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
желтый ежовик, обжаренный на масле

Это действительно нечно!! Жаль что его в прок не заготовишь!!!(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Duchess

Доцент, ну и ладно, тем больше будем новый урожай ждать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Это действительно нечно!! Жаль что его в прок не заготовишь!!!(

Мне кажется жареных вполне можно заготовить - либо как Ольга лисички закрывает с маслом, либо просто обжарить с луком и в морозилку - я так дождевики и лисиц делала, и еще кого-то. не помню...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
На обед делала себе: желтый ежовик, обжаренный на масле с зеленым лучком с отварной картошкой - это нечто! очень интересный вкус и нарядный приятный цвет грибов...ммм...похоже, на ужин я это дело повторю)))))))))))))))))))))))))

Да, это очень вкусно :dntknw: Обожаю ежовики :smile3:

А у меня сегодня всё как-то прозаично - суп из белых,белые с мясом в сметанном соусе с гречкой, солёные белые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жанна

А как готовить ежовики? Впервые набрали их.

И ещё один вопрос. Собрали лисички, муж брал все подряд, в том числе подсушеные. Говорит - отмочишь как сушёные вымачиваешь. Разве так возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Жанная

ежовики просто помыть, порезать на крупные кусочки и пожарить в слив.масле (можно добавить тонко нарезанный жареный лук, можно без него), посолить - очень вкусно

лисички я отмачивала неск.раз, вполне съедобные (они ведь не как из сушки у Вас?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жанна

Ежовики не отваривать предварительно - я правильно поняла?

Лисички подсушенные, но не как из сушки. Тоже замочила пока их.

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ежовики не отваривать предварительно

ага!! сразу на сковородку!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жанна

А ежовики можно замариновать вместе с лисичками? Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А ежовики можно замариновать вместе с лисичками? Кто-нибудь пробовал?

Неее!!! Резина резиной станет!! Пробовал!!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТИВ

Посоветуйте, можно ли, что-нибудь вкусненькое из ежовиков приготовить. В урожайный год их целые поля бывают. Пробовал отваривать и жарить, получилась безвкусная мочалка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Мне ежовики маринованными нравятся.Правда,в миксе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ежовики не нужно отваривать, их как лисички, сырыми жарят, совсем немного, как сок вытопится, можно есть, они даже без сметаны и лука очень вкусные!) На зиму я тоже жареные закрывала!)

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ярый грибоман

Очень нравятся Ежовики. Непонятно почему, но их считают условно съедобными...Хотя поджарить их с лучком - те-же самые лисички. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Очень нравятся Ежовики. Непонятно почему, но их считают условно съедобными...Хотя поджарить их с лучком - те-же самые лисички. :good:

Я правильно понял, просто пожарить и всё? Не отваривать перед этим? Потому что после отваривания они становятся горькими

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

да нет!!

Просто лишняя процедура!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ярый грибоман

Я правильно понял, просто пожарить и всё? Не отваривать перед этим? Потому что после отваривания они становятся горькими

Да, конечно. Единственное, что я делаю, удаляю подшляпную бахрому или как её там...Хотя дело вкуса и можно не париться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика