Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь-декабрь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vasilinka

Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь-декабрь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

vasilinka

В первый день ноября ничто не помешало нам прокатиться в любимое место, погулять среди сосен по песочку. В тишине и благодати отличного ноябрьского денька, с надеждой на одиночестве вдвоем). Что то не нравятся нам *тусовочные* места последнее время. О грибах даже мыслей не было. Но грибы то были!) Старые,почерневшие, измученные и изуродованные ночными заморозками козляки. Промерзшие насквозь молоденькие (!) маслята и очень свеженькие , успевшие вырасти до ночного минуса крупные экземпляры. Так и гуляли, выбирая из приличных по качеству маслят не червивые.Но это довольно нудное занятие, червивых много. Попадались и рыжики. Сытенькие и крепенькие.  Пошли к машине. Слышу, муж ворчит, что должен быть бонус).  Машина уже *в двух шагах*, а бонуса все нет!  Так не бывает) И вот он - подберезовик! Не большой, не приметный, но капризничать в ноябре не пристало!)) Окрыленные,  мы тут же решаемся на небольшой крюк перед отъездом. За это нам опять бонус! Каждому! (с) Большой и маленький белый! С малышом пришлось расстаться ввиду не понравившейся кондиции, а взрослый крепыш, после моих радостных тИсканий, взят в Москву. Это резко меняет наши планы  и мы решаем пройти еще в молодняк березок. А вдруг?) И *вдруг* случилось! Подосик) После раскопок от листвы и хвои, увидела, что он не один, а с микроскопическим братиком, приросшим к ножке.  Решили, что наглеть не хорошо, пора и честь знать).  Забежали перед отъездом на зеленушечное место. Выкопали их немного. Что то в этом году их заметно меньше. чем в прошлом((  Ну вот так прошел первый ноябрьский день). Как говорится, нагулялись-надышались).

 

6320648m.jpg 6314504m.jpg

  • Нравится 28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Karina

Закрадывались мысли сгонять в сосенки за маслятами. Отгоняю их, сама себя успокаиваю, нет их там, а теперь опять накрывает, что надо съездить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Тоже не выдержала, ходила в лес. Иду, мечтаю о толстеньких вёшенках. ))) Они были, но все, сухие-сухие. Пошла проверить штриховатую. Ходила часа три, замерзла, а встретила только этот грибочек. ~SNS8HTzP.jpg - Все, нет ничего, иду домой - подумала я и повернула к дому. И сразу нашла маленькую шртиховатенькую. Потом еще две, потом еще и еще.~SNS8HTzQ.jpg Не отпустил лесочек меня с пустой корзиной, дал грибочков-ледышек. :128: ~SNS8HTzR.jpg Спасибо ему !   Очень вкусное суфле из них получилось !

  • Нравится 16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Промокашка, Марин, а корзину-то какую взяла!!! :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Чупакабра, Марин, так я за вешенкой пошла ... :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Промокашка,Марина класс! Свежие грибы!  768682839.gif А где  рецепт суфле?!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марин, меня тоже грибное суфле озадачило, точно суфле, не жульен?!) Присоединяюсь к просьбе Вали!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Val cow, Валя, мне вот такой рецепт нравится. Ставлю отваривать грибы пять минут и отвариваю куриные голяшки, маленькие, в количестве двух штук. Пятую часть белого хлеба замачиваю в молоке. В молоке же растворяю пол стаканчика пластмассового муки. Молока на все стакан 250 гр.. Три крупных яйца, соль. Все взбиваю в блендере.( Мясо с голяшек без костей :128: ) Сковородку смазываю сливочным маслом, выливаю смесь и ставлю в разогретую духовку ( 200 гр.) на 25 минут.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Спасибки :sm47:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@Karina, мне кажется, что есть смысл прогуляться в лесу в эти выходные. Тепло всю неделю обещают.  Еще бы дождей хотелось. 

 

А я икру *ассорти* сделала из всего собранного. Остренькую! Очень вкусная получилась)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
  vasilinka писал:

А я икру *ассорти* сделала из всего собранного. Остренькую! Очень вкусная получилась)
Не вижу ее в пищеблоке!!!))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vsh

Кажется, я наконец понял, чем же так хороши эти штрихованные рядовки. Приведенный выше рецепт смахивает на "суп из топора". А я по наивности их попросту замариновал, но все никак не соберусь попробовать, что получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@vsh, попробуйте, маринованная штриховатая, вкусная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Мариновать ее не приходилось, не набирал в промысловых объемах, но вот жаренная очень нравилась.  Имеет свой вкус и приятную консистенцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vsh
  02.11.2015 в 19:37, Промокашка сказал:

@vsh, попробуйте, маринованная штриховатая, вкусная.

Уже попробовал! Ну что могу сказать... Консистенция - на 5 баллов. А вот на вкус не только маслята, но даже и опята обгоняют. Хотя, конечно, "на вкус и цвет товарищей нет"...

 

  Доцент писал:

Мариновать ее не приходилось, не набирал в промысловых объемах

А я как раз по этой причине и замариновал баночку 0.3 л. Жарить отдельно - слишком мало, а если в смеси, то вкус не разберешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Штриховатая рядовка, единственная рядовка, которую я всегда жду  и собираю с огромным удовольствием, она вкусна в любом виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Промокашка

это где же столько вешенки, что корзинка такая !)))) 

никогда много не попадалось.

хотя может из-за того что специально не ходил,

а так по пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vsh
  silvan писал:

это где же столько вешенки, что корзинка такая !)))) никогда много не попадалось.

 

Представьте, что каждый из грибков на первом фото (там еще не все попали в кадр) дорос до размера грибов на втором. А они непременно дорастут, если только погода позволит.

post-2520-0-37210400-1446555289_thumb.jpg  post-2520-0-59697900-1446555299_thumb.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka
  02.11.2015 в 19:28, Доцент сказал:

Не вижу ее в пищеблоке!!!))

 

А чего на нее смотреть?))) Ее есть надо)) За основу взят рецепт Доцента) Я тоже уважаю острое) Только грибы мельчу в блендере сырыми и бросаю в казан с маслом первыми. Потом все остальное чищу и измельчаю там же и бросаю к грибам по очереди. Зеленушки только отварила. Шикарно получилось)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну, вообще то тоже делаю из сырых чаще, если это рыжики или например опята - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1083&p=73294

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика