Фламмулина - зимний опенок - Страница 6 - Пластинчатые - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Фламмулина - зимний опенок

Рекомендованные сообщения

vsh

В определялке сегодня обсуждался запах фламмулины. Как по мне, так никакого внятного запаха нет, но это мнение вызвало возражения. На самом деле, совершенно уж ничем не пахнет только дистиллированная вода. Ну а на горячей сковородке пахнет как минимум нагретое масло.

Ради приближения к истине, я только что провел специальный эксперимент: жена как раз почистила наши вчерашние крохи фламмулины (после ночи в холодильнике), а я их тщательно обнюхал. Сначала сами по себе (только шляпки), а потом залитые водой (мытье, но не замачивание).

Запах есть, но очень слабый и совершенно невнятный. Ни приятным ни неприятным его не назовешь. С чем-то его сравнить я не могу, но на рыбу он ничуть не похож (хотя говорят, свежая корюшка пахнет огурцом :)). Насморка у меня нет (т-т-т), на обоняние пока не жалуюсь.

Поделиться сообщением

Viverrina

О, какая интересная тема)
А мне запах фламмулины напоминает яблочный компот) Не яблоки, а именно компот из них. Что-то кисло-фруктовое. :) 

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика