Грибы Испании - Страница 10 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
alenka

Грибы Испании

Рекомендованные сообщения

Val cow

@alenka , Лен, да у тебя грибное богатство!:166: Вот для еды ещё запасов дома полно, а пособирать бы (или просто посмотреть).....:sm185:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Валь,просто посмотреть!!!)Это так приятно в декабре!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Эх,Оль,мне тебя здесь не хватает!Муж точно больше со мной в горы не полезет,а мы бы с тобой там ещё горным козлам фору дали)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

@alenka

Как же здорово видеть такие отчёты под Новый Год. Как же огромна и благодатна наша маленькая планетка! )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга
48 минут назад, alenka сказал:

,а мы бы с тобой там ещё горным козлам фору дали)

Лен, я бы с удовольствием!) Это же мечта! Надеюсь она сбудется в Новом году!)

Поделиться сообщением

alenka

Паспорт )))))Даже у кошки Люси есть пачпорт теперь)))А так ,Конечно,здорово сезон растянуть и вроде бы его и не заканчивать)))

Поделиться сообщением

alenka

Вернулись в морозную заснеженную Москву.Даже не верится,что вчера светило солнце и зеленела травка.Так что выкладываю ещё немного фотографий зимы в Испании

IMG_0549.JPGIMG_0580.JPGIMG_0576.JPGIMG_0530.JPGIMG_0543.JPGIMG_0526.JPGIMG_0312.JPGIMG_0309.JPGIMG_0249.JPGIMG_0570.JPG

IMG_0571.JPGIMG_0531.JPGIMG_0559.JPG

IMG_0567.JPG

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Марго

@alenka Лен, как же приятно грибочки посмотреть!

Вот это что то интересное.

IMG_0541.JPG

Как мякоть себя вела? Мне кажется что это что то из Leccinellum

13065031073_1a7fb790b2_b.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Марин,похоже,но на ножке ,ближе к шляпке и по краю гименофора-интенсивный красно-багровый цвет.При разрезе посинел через 2-3 минуты.Что это за зверь такой?!Рос один,сколько ни шарила там,ничего больше подобного не нашла.Но зажарили и съели вместе с полубелыми.Живы)Никакого неприятного запаха или привкуса.Я первый раз такое чудо там нахожу.Красивый) И вкусный)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Вот ещё интересно,один поразил размерами,другой-что то похожее в Гелинжике видела.IMG_0577.JPGIMG_0553.JPG

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Марго
14 минут назад, alenka сказал:

.При разрезе посинел через 2-3 минуты

Тогда все верно, это скорее всего Leccinellum corsicum. Если рядом был что то розоцветное.

Или  leccinum lepidum 

Leccinum-lepidum.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Уехала с мужем,детьми и внуком на "пляжный"отдых,Гранд Канария.Озверела через десять дней .Муж решил мне здесь сосновые леса  найти,вроде бы есть они.И поехали.В горы,по серпантину,на семиместной семейной машине,красиво,но страшно.....Мне по крайней мере.

.IMG_0642.JPGIMG_0634.JPGIMG_0651.JPG

Леса все совсем высоко.Мне уже и не очень то и хочется.Но муж твёрдо решил сделать мне подарок и вёз меня за грибами ,трясущуюся от страха,искренне считая,что делает доброе дело

.5956EE09-7269-43BE-B072-FD36C7274172.JPG8D7FF657-E8DE-4D3D-A281-FAC240D5B738.JPGIMG_0729.JPG

А вот и сосны.Сразу вспомнила замечательные псковские боры...Но делать нечего.Подлесок из алое и кактусов,немного молочаев и агав.И вот они красавицы канарские сосны.На грибы не рассчитываю,сушь неимоверная

.IMG_0703.JPGIMG_0702.JPGIMG_0708.JPGIMG_0640.JPG

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 12

Поделиться сообщением

alenka

Муж,с чувством выполненного долга наслаждается видами,действительно прекрасными видами,надо отдать должное,а я ,кряхтя и вздыхая ,ползу в совершенно не приспособленных для лазанья по горам кроссовках,искать грибы.Почва,если скалы можно так назвать,вернее иголки сосновые,рассыпаются под ногами в пыль.Какие грибы?!!!Однако я их нашла!!!!!!Правда уже в готовом сушенном виде

IMG_0679.JPGIMG_0669.JPGIMG_0706.JPGIMG_0660.JPGIMG_0671.JPGIMG_0673.JPGIMG_0677.JPG

Даже сушенный рыжик

IMG_0667.JPG

• Нравится 15

Поделиться сообщением

alenka

Ну и немного видов с высоты птичьего полёта

IMG_0714.JPG

Вулкан соседнего острова Тенерифе,и это не море,а облака

IMG_0719.JPGIMG_0646.JPGIMG_0725.JPG

Тяжело по таким сосновым лесам ходить 

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Марго

@alenka Лена класс!  Даже Маслята средиземноморские. Лес на Джанхотский не похож?

Поделиться сообщением

alenka

IMG_0700.JPG3F588DBE-FCB3-499F-8B9B-E7D69DD513C9.JPGIMG_0731.JPGIMG_0742.JPG61889906-1089-43E5-A7BB-CC4A5924C1D4.JPG34CBE880-7B2F-4798-A2DE-452F8158E663.JPG

• Нравится 11

Поделиться сообщением

alenka

Марин,какое там?!!!!У вас леса просто равнинные!Почти псковские боры по сравнению с этими красотами на высоте полтора км и практически отвесными!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Поражает способность живых организмов выживать и цепляться за жизнь в таких условиях!Вот дикий миндаль

IMG_0644.JPGIMG_0688.JPGIMG_0711.JPGIMG_0657.JPGIMG_0717.JPG

горная лаванда

IMG_0658.JPG

• Нравится 9

Поделиться сообщением

alenka

IMG_0654.JPGIMG_0705.JPGIMG_0631.JPGIMG_0701.JPGIMG_0743.JPGIMG_0746.JPG68D2988A-436E-4898-96C3-E1657A8F9546.JPG

Очень,очень красиво.Но я поняла одно-езда по узким серпантинным дорогам ,ну никак не для меня.Есть не могу второй день.Правда,может ,похудею?Обратно муж повёз меня по короткой дороге,а она ещё уже и без отбойников  даже.он мне-"Не смотри вниз!"Ага,это все равно,что сказать-"Не думай о зеленой обезьяне".Едем,я повизгиваю от страха,а он мне-помолчи,пожайлуста,самому страшно.Но красиво.Но я больше туда не поеду.Вот все Ольгу вспоминала с её камерой.Виды сумасшедшие,а остановиться невозможно.Только в некоторых местах есть смотровые площадки,да и то там на пару машин,и вездесущие немцы и норвеги уже стоят,обидно!Ну и если серьёзно,завораживает красота здешних гор,они совсем другие.И сосны канарские просто неземной красоты.Эх,ещё и дождичков бы...Тогда и грибочки пошли бы...И к серпантину бы попривыкла...

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Ольга
14 часов назад, alenka сказал:

Подлесок из алое и кактусов,немного молочаев и агав.

Лен, виды сумасшедшие! Но вот эта фраза меня больше всего зацепила!)))

И ведь нашла грибы!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика