Грибы октября 2015, восток Подмосковья (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 13 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольта

Грибы октября 2015, восток Подмосковья (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольта

@Ольта, Собакевич у вас ну очень красивый!

Спасибо) он еще и душка нереальный :) очень комфортная и человеческая собака!
  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта
@kot487, я семью кормлю.....грибами :D
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Доцент

@Ольта,   У Вас один сосновый рыжик а остальные еловые ИМХО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта,   У Вас один сосновый рыжик а остальные еловые ИМХО.

Ого! Потому что из Ёлкино! :D

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Доцент

О! Тогда возможно из-за условий.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

У Вас один сосновый рыжик а остальные еловые ИМХО.

Вообще у Оли сосновых было больше, она же группки находила. Но насчёт еловых тоже соглашусь, они там попадаются. В некоторых местах в Ёлкино среди сосен развивается ельник, да ещё лиственные породы потихоньку проникают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

В Елкино ни разу еловых не встречал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

Саша так красочно описала, не убавить, не прибавить!

В одном месте я наткнулась на песочную проплешину среди уже высокого соснового леса, с тремя юными деревцами и ещё не застеленную ковром из старой хвои. Как на 20 лет назад вернулась. Что там маслята прямо из песка росли, это уже приятное добавление, но мне оттуда просто уходить не хотелось. Это как раз там я зависла :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

В Елкино ни разу еловых не встречал.

Есть-есть. Как раз поблизости от поросли ёлочек. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

Вообще у Оли сосновых было больше, она же группки находила. Но насчёт еловых тоже соглашусь, они там попадаются.

"Группки", это громко сказано, по 2-3 штучки были. А еловые как отличить? По цвету и способу произрастания?

Вообще явно две разновидности, так получается. Одни поярче и пожирнее что ли, другие побледнее и более тонкие. Или, может и правда, от условий места где растут, зависит...

Это как раз там я зависла :)

И я тебя потеряла, начиная с этого места :D
  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлаша

@Sasha, @Ольта, Девочки! Какие же вы молодцы! Рада за вас! И, конечно, от души поздравляю с прекрасными находками! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Светлаша, видите, как хорошо, что вы не поехали. Мне было бы перед вами неловко, грибов-то мало.

Поделиться сообщением

Светлаша

@Светлаша, видите, как хорошо, что вы не поехали. Мне было бы перед вами неловко, грибов-то мало.

Очень жаль, что не поехала :sm65: Но, надеюсь теперь... хотя бы в следующем году влиться в вашу дружную компанию :victory: И... я понимаю, что конец октября и сейчас что-то набрать...это невероятное везение и сумашедшая грибная удача! Поэтому очень радуюсь вашим успехам :sm73:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Men

Вчера вечером в районе нашей дачи начался сильный снегопад. Снег шел от Павлово-Посада, до Орехово-Зуево и дальше на восток в сторону Шатуры.

Ночью была такая красотища: снег лег не только на землю-траву но и на деревья. Жаль что на телефон невозможно фотографировать ночью. 6243265m.jpg

А утром температура начала подниматься, а снег таять. И из-под снега показались грибы:6236097m.jpg

Что это за грибы не знаю, ну и не собираю...

А вот последний съедобный гриб я "взял" на своем дачном "огороде" 7 октября:6268864m.jpg.

Ну вот и все - грибной сезон 2015 года для меня закрыт. Теперь до июня 2016 :28:

• Нравится 14

Поделиться сообщением

vsh

Сегодня проверили соседний лесок, где когда-то примерно в такое время набирали помногу говорушек серых и рядовок фиолетовых. Увы, лес абсолютно пустой. А если что-то где-то и выросло под толстым слоем опавшей листвы - его все равно не найти. Уходя были даже рады, что совсем без грибов - не надо выдумывать, что сделать с тремя штуками. Но не тут то было: попались три стареньких фиолетовых рядовки. Прошерстили всю округу, но больше ни одной не нашли. Может и пропустили: коричневатые шляпки совершенно не видны в бурой опавшей листве от липы. Ушли все-таки пустые - положили несчастные три гриба на пенек - может белка позарится...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Rannar

Зеленушка?

Очень похоже на то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Сегодня проверили соседний лесок, где когда-то примерно в такое время набирали помногу говорушек серых и рядовок фиолетовых. Увы, лес абсолютно пустой. А если что-то где-то и выросло под толстым слоем опавшей листвы - его все равно не найти. Уходя были даже рады, что совсем без грибов - не надо выдумывать, что сделать с тремя штуками. Но не тут то было: попались три стареньких фиолетовых рядовки. Прошерстили всю округу, но больше ни одной не нашли.

Давно очень сухо сейчас, листва для поиска грибов тут не причём...Серых и фиолетовых физически просто нет толком в этом году, а сейчас тем более...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vsh

@художник Федотов, уж больно все просто получается. Сухо и поздно(?) - вот и нет грибов (никаких и нигде, надо полагать). А куда девать недельной давности двухведерный пенек с летними опятами и маслята с рыжиками из Елкино?

И с опавшими листьями не все так просто: немного березовых или осиновых мешают, но не прячут грибы полностью. А в том лесу, где мы были сегодня, слой листьев (липа, дуб, клен) достигает 10 см. и более (упали за пару дней и еще не пожухли). Под таким слоем не то что грибов (которых нет), но и валежника (которого там навалом) не увидать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

В выходные , тоже закрыла сезон. Грибы были, но и грибники , тоже )))

~rg8it5Ub.jpg ~rg8it5Ud.jpg ~rg8it5Ue.jpg ~rg8it5Uc.jpg ~rg8it5Ug.jpg

Странно, но все фото - вверх тормашками.....)))

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, Вот странная в том году штриховатая, от землистой не отличишь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика