Грибы октября 2015, восток Подмосковья (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 12 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольта

Грибы октября 2015, восток Подмосковья (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Промокашка
@Ольта, в среднем 5-6, но есть и 4, и 8
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

Моя мельче, я уж думаю, не землистая ли))))) но тут определили, как штриховатую.

Раньше не видела и не собирала, вот и сомневаюсь...

Если найду еще, сделаю фото и покажу)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@Ольта, это штриховатая )
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта, это штриховатая )

А эта? ~CCm5uHIi.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Доцент

А эта?

Это Штриховатая. У нее шляпка глянцевая а штрихи как бы нарисованы, они рельеф не создают. На ножке обычно желтизна имеется.

Та же что и эта у Вас http://shot.qip.ru/00NDjV-3CCm5uHIh/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SofiSo

@Ольта, Собакевич у вас ну очень красивый!  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тиныч

@SofiSo, не только красивый, но ещё и умный. Столько грибов нашёл!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SofiSo

@Тиныч, мечтаю о собаке!  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

может быть)) но видела сойку

вот моё похожее

7441772m.jpg

мне сказали, что перо кукундера. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ау, грибники! Не приехали еще? Как там рыжики? Живы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

мне сказали, что перо кукундера. 

Обычная сойка... перо из правого крыла, второе с краю...   :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольга, приехали-приехали. 

Были сегодня с Ольтой в Ёлкино. Лес откровенно собрался зимовать, некошеные стада козляка резинового и живописные группы рядовки опёнковидной подлой (потому что маскируется под рыжик) - основные виды напольных украшений. Маслята попадаются местами даже чистые, крепкие, молодые, но это редкость. Рыжиков лично мне почти попалось, а вот Олю они любят и сами к ней доверчиво тянутся. Песню про "может быть, если бы побольше времени" затягивать не буду, хотя гложет сомнение, что в других участках леса я бы нашла ещё немножко рыжиков. (Но у меня весь сезон так: еду за белыми, хочу белых - набираю под завязку подосиновиков. Несколько раз выезжала за рыжиками - почти всегда привозила симпатичное количество маслят.) Некоторые грибы были сильно плесневелые - есть места, где, видимо, развивается болото, там достаточно сыро и грибы погнили. Ещё нашли ещё немножко зеленушек. Мой итог - два литра некрупных маслят, десяток рыжиков, и лес (видимо, в компенсацию за рыжики) премировал меня парой роскошных крупных белых. А про свой итог Оля, наверно, сама напишет.

Нагулялись, надышались, налазались по косогорам - ох, как же я люблю Ёлкино! По пути обратно высматривала ещё местечки на будущий год, теперь не забыть бы. 

Но что касается грибов - только удача, харизма и личное расположение лешего могут сейчас привлечь в корзинку ненулевое количество грибов. Штамп "ЗАКРЫТО" на листы своих отчётов по востоку лепить пока не буду, но вероятности не в нашу пользу.

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Ольга

Саша, здОрово! А сегодня ночью мороз....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kot487

Смотрю, здесь ничего не меняется... народ, вместо того, чтобы ВВП поднимать и исправно платить налоги побольше, от трудов отлынивает, да всё по лесам болтается, где нагло и безвозмездно дышит воздухом Отечества, да государственные грибы-ягоды собирает :80: Уж и зима на носу, а они, панимаишьь, зимние грибы планируют собирать... "Стою на асфальте, ноги в лыжи обуты, то ли лыжи не едуть, то ли я..." ... хотя, здесь вроде другой случай :128:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Любашка

Ольга, да... уже сейчас у нас -2 градуса :nea:

Поделиться сообщением

SofiSo
@Sasha, шикардооос! Даже 2 литра маслят для конца октября это вау! Чистить вот их правда...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Саша с продуктивной прогулкой вас и Ольту.Молодцы девчата.Хоть немного,но грибов нашли.Сегодня к слову сказать 20 октября между прочим.Скоро Новый год.Уже в Ашане ёлки нарядили и продают))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

Хоть немного,но грибов нашли.

Особенно Оля молодец. В самом деле, она рыжики словно притягивает.

Хотя мне тоже грех жаловаться, маслят получилась полная большая сковорода, в мусор почти ничего не ушло. А уж сосновые белые...

Даже 2 литра маслят для конца октября это вау! Чистить вот их правда...

Ага :) Но всё равно жаль, что это последний, по-видимому, выезд... А я так люблю долгие пешие прогулки по лесу... Особенно по Ёлкинскому...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

вместо того, чтобы ВВП поднимать и исправно платить налоги побольше, от трудов отлынивает, да всё по лесам болтается, где нагло и безвозмездно дышит воздухом Отечества, да государственные грибы-ягоды собирает

Одно другому не! И, как мы с друзьями любим говорить, "чтобы вы так работали, как мы отдыхаем! :))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта

Хорошо сегодня с Сашей прогулялись :) спасибо всем за отзывы!

Саша так красочно описала, не убавить, не прибавить! :) А белые были прекрасны!!! рыжики же загадочные ребята...))))

Час с небольшим назад вернулась, сначала к грибам, потом сюда :D

У меня штук 25 рыжиков, на опыты хватит))))) маслята считать не стала, на сковородочку, фото не делала, холодно было) +3 весь день.

А между тем, сейчас в районе Донино-Минино

~CCm5uHJ2.jpg

Сезон прогулок не закрываю, корзину не убираю)))))))

@Аксинья, как шутит одна моя хорошая знакомая, "люди ёлки наряжают, а Оля всё с корзиной в лес ходит" :D

Ну а вдруг я за подснежниками?))))))

@Sasha, я в Ёлкино погулять еще съезжу, пожалуй))) мне там тоже понравилось! И пёске там хорошо)

Вопрос у меня про окрас рыжиков, от чего он зависит? Поярче есть и побледнее, одни зеленеют сильнее, другие меньше...

~CCm5uHJ3.jpg

Зеленушка?

~CCm5uHJ4.jpg ~CCm5uHJ5.jpg

• Нравится 20
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика