Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 3 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
грибник-странник

Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

@Аксинья,  как мы все тут бедные ради мужей стараемся - какие примерные жёны. :211::smile434: (Если бы мне не нравилось по лесу бегать- уж кто бы меня чего-нибудь заставил делать :128: )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Опяточное место назвал форумчанин в этой теме.Читайте внимательно тему.Я в своем посте, тоже написала,что опят на привычных им местах не много,можно сказать даже мало или совсем нет.Клондайк я нашла в очень нестандартном и не привычном для них месте.А перед этим я  искала опята долго и под проливным дождем.Ищите и обрящите.Интереснее же найти свое место.И потом его ,этот Клондайк застолбить за собой)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

McLaren
@Аксинья, так я вроде и сказал про пироговский лесопарк)))) хотел узнать с какой стороны вы заходили в него))))

Поделиться сообщением

gordon007

5 сентября. С ночи не переставал лить мелкий, но неприятный дождь. Встав рано утром и посетовав на хмурое, унылое утро все же решился пойти на охоту. Начало было неважное, сразу встретил такого же раннего путешественника, как  и я. Обмолвились пару словами о скудном урожае грибов после дождей, разошлись в разные стороны. К этому моменту у меня в корзинке лежало всего несколько подберезовиков и пару белых. У прохожего было и того меньше. После полутора часов брожения по мокрому лесу, значительной прибавки у меня в корзинке не оказалось. Усилился дождь, и уже отчаявшись, я решил пройти по краю леса в сторону дома. И тут навстречу тот же мужчина.....  Опять пожаловавшись на отсутствие грибов он удалился прочь. Я решил изменить маршрут и пошел в глубину леса, и...не прогадал. (Спасибо и хвала незнакомому мужчине!) На первом же пне попались молодые опята, россыпью. Сначала мелочь, чем дальше, тем крупнее. Дождь уже стал не помехой, про него я позабыл. Вспомнил только тогда, когда корзинка наполнилась опятами, в пояснице появилась усталость и промокла вся одежда.... Только тогда я решил, на сегодня хватит, подожду завтрашнего утра. Вот так я встретил День города Москва по уши промокший, но очень довольный! Сейчас попробую сделать фото..

e187ed04d8f5.jpg38164af5e7e4.jpg

484ed57f6000.jpg7b74ad23676b.jpg

daffacea7dec.jpg

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 23

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@gordon007,Поздравляю! Очень красивые грибочки! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gordon007

@Полина Веллерман,

Спасибо, постараюсь и впредь баловать вас своими лесными приключениями и занимательными отчетами. ;)

P.S. за мокрые трусы прошу прощения, была фото сессия и осмотр тела на наличие клещей. После горячий душ и сухие трусики.  :blush:

Изменено пользователем gordon007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alonso

Всем грибникам привет!!! 05.09 выбрался в ближайший лес в районе д. Тимоново, с 10.00 до 13.30. Опятами довольствоваться не пришлось, до нас с товарищем в основном все порезали, остались только мелкие "гвоздики" и чуть более и это внушает оптимизм!!! Но за то на подберезовиках оторвались!!! Лес смешанный: ель, береза и орешник. Подберы росли семьями в основном, по 3-5 штук. 80% все чистенькие на удивление. В итоге ведро и почти полная корзина подберов, чуть лисичек и чуть чернух. Ну и конечно дождь намочил прилично нас с товарищем. :)

post-2955-0-33044100-1441498275_thumb.jpg

post-2955-0-09103500-1441498801_thumb.jpg

post-2955-0-70276500-1441498809_thumb.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Аксинья

McLaren Заходила со стороны дороги Пироговского шоссе.

Поделиться сообщением

Deta

@gordon007, приветствую Вас на форуме! Вот он, настоящий грибник - до трусов промокнет, а собирать не бросит. Хорошие опятки,и беленькие. Ведь белые сейчас  такая редкость.

Одно жалко, что фото у Вас очень мелкие, а все хочется как следует рассмотреть. . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Аксинья, @gordon007, @Alonso, поздравляю!) :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gordon007

@deta, Я тут новичек, с фотками пока только разобрался. Следующие постараюсь делать крупнее. ;) 

Поделиться сообщением

gordon007

Доброго дня, дорогие любители тихих прогулок по лесу. 

Сегодняшняя моя вылазка была немного позже по времени, нежели запланированная днем ранее. Причина банальна, проспал. Видимо сказалась вчерашняя усталость. Хотелось выйти на охоту пораньше, дабы опередить протрезвевших отдыхающих, которых ободрило сегодняшнее великолепное утро. :)

В лес я попал после 10 часов утра, когда уже скудное сентябрьское солнышко вовсю разогревало промокший после дождей воздух.

На подходе к границе леса, настроение сразу начало падать,  заметив несколько машин, припаркованных возле опушек. Видимо, не все вчера бурно отмечали непогоду... :(

План похода был сразу же скорректирован  и я был вознагражден, за правильно выбранную тактику. Далее все видно на фотографиях.  

Замечу сразу, упор был сделан на опята и поэтому остальные грибы вниманием были обделены... 

604793d9968b.jpg

d12e8e7abfcc.jpg

63fad9f1b9e0.jpg

4021b6a3f260.jpg

2d31bd6ed3a3.jpg

Изменено пользователем gordon007
  • Нравится 18

Поделиться сообщением

Sasha

@gordon007, с ума сойти можно :) Красота непередаваемая, глядя на ваши фото. хочется всё бросить - и в лес :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
Хотелось выйти на охоту пораньше, дабы опередить протрезвевших отдыхающих, которых ободрило сегодняшнее великолепное утро

Поздравляю с хорошим уловом! На поваленном дереве грибочки самого призывного возраста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Миша

Всем привет!

Отчёт за субботу.

Опят не встречал, так же как и белых - даже ни одного червивого не нашёл.

Больше всего в лесу подберёзовых:

Хочешь большие - хочешь маленькие, 

Молодые или старенькие,

Червивые или нет,

Выбирай на вкус и цвет!  (прям стихи получились)))

Итоговая корзинка получилась вот такая

pvpto83hjg6b.jpg

И "расшифровка"...

Слева - маслята, сверху - подберы, снизу - подосы, справа - ежовики с лисичками, ну и совсем сверху - 2 чернухи (зачем взял - не знаю))))

irzvoxw8xpqp.jpg

Всем удачи!!!

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Willie

Небольшой отчет за вчера, 5 сентября. Благодаря форуму скооперировался с двумя замечательными девушками и поехали на север по Дмитровке.

ЛОБНЯ

Единичные экземпляры совсем маленьких опят, переросшие черные грузди. Общий итог - птица Обломинго широко расправила крылья над этой местностью. Пока расправила, ибо Лобня отличается поздними грибами. Когда у всех будут переростки, я там наберу еще (это мне грибная жаба так подсказывает).

ТАЛДОМ

С горя и от отсутствия ума (был такой вполне себе дождь) поехали в Талдом. Выйдя из машины, сразу же нашли кладбище подберезовиков и подосиновиков, росли в мелком березняке. Девчонки повыбирали мелких, я наблюдал и отмечал про себя, что с любой точки, где стою, видно около пяти трупов и (может быть) один молоденький. Пошли в "большой" лес. Как ни странно, кладбища белых обнаружено не было, хотя это то самое место, где я в июле их массово резал. Нашли только один труп, заплесневевший. Видимо, все уже сгнили. Девчонки пособирали польских, молоденьких подосиновиков, чуть-чутть опят размером со спичку, видели переростки черных груздей, полянки серушек/зеленушек (не брали). В итоге получилось так себе, по пакетику.

Общее впечатление: болетовым, похоже, кирдык. А опята в темных сырых лесах еще не пошли. Уже сегодня, 6 сентября, отдуплился таки по опятам. Но это было на западе, на открытой местности (то есть, совсем без деревьев), и это совершенно другая история: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3788&p=274163 .

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Аксинья

Правильно Вилли я тоже собирала опята на вырубке.Росли на пнях и по земле.Что странно, земля вся была изрыта и изъезжена вдоль и поперек,а грибнице хоть бы хны.В лесу сосново еловом, в котором я была, голяк и обломыч сидят в обнимку.Нашла тока три польских и все.Сегодня соседи поехали на наше место,а там аншлаг)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

грибник-странник

По собственному хотению и многочисленным советам сегодня попробовал лес на пл.Соревнование.

Из электрички вышла группа грибников, человек 10. И дружно рванули В лес. На встречу нам ИЗ леса вышли местные собиратели. Я пригляделся, максимум по половине небольшой корзинки, чего - не было видно, прикрыто. Ну и пусть. Сначала решил все же проверить сосновый лес недалеко от платформы. Полное разочарование (( Сосны стоят на мшистом болоте, которое в этом году подсохло.

Перешел на южную сторону и пошел в глубь по лесной дороге. Несколько раз заходил в лес, но безрезультатно. Потом немного приноровился к новому для себя лесу и стал понемногу набирать. В основном подберезовики различных разновидностей. К старым даже не подходил. Совсем в глубине леса порадовался тому, что удалось вспомнить грибное детство. Мы черноголовики в Ленобласти собирали на болотах бегая по бровкам (этакие возвышенные дорожки между болотин). При этом идешь по верху бровки и грибов не видно, чтобы найти - надо было встать на колени и смотреть вдоль бровки, только шляпки торчат. Тут в нескольких местах получилось тоже самое, правда из-за сухости получилось спуститься с бровки и по мшистой канаве просто стал резать черноголовых. Все новенькие, крепенькие и чистенькие. А с тропинки не видно.

Общий итог - почти как 2 сентября. Но! Все же в Запрудне лучше. Там было одно большое грибное место, а в этом лесу приходилось долго среди мхов выискивать грибные полянки - среди елок и березок площадки устланные прелыми листьями.

Общее впечатление - все равно хорошо ))

P.S. Да, кстати, опят не было ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
По собственному хотению и многочисленным советам сегодня попробовал лес на пл.Соревнование.

Мне кажется, север сейчас бесперспективен. Сужу по тому, что видел в субботу в Талдоме и на прилегающей трассе в продаже. Местные продают огромные блюдца-подосиновики (интересно, кто их покупает?), изредка молодые подберезовики и сушеные белые. А вот опят совсем не продают.

Поделиться сообщением

грибник-странник
@Willie, ну Запрудненский лес все же плодовит. Да и про Клин я помню ...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика