Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 23 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ника

Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Татка

ТИВ, везет же Вам с подосами! )) хороши. Поздравляю.

Поделиться сообщением

Val cow

@deta, Спасибо за подсказку .Ой совсем забыла ,что он ещё и с начинкой, а то бы заглянула внутрь.Он такой прикольненький .У меня правда плохое зрение и обычно я такую мелочь не вижу,здесь видимо яйцо сыграло свою роль-голубое и видно его далеко.

Благодаря форуму стала испытывать радость не только от промысловых грибов, но и от научных,и на данном этапе, наверное, от научных больше, потому что раньше их не замечала.А теперь разглядываю разные поганки и это для меня целый мир.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ТИВ

Сегодня опять был на том же месте, что вчера. Грибов не много. Ситуацию спасают подосиновики. Итог: белых 5 шт., подберёзовиков с дюжину, подосиновиков 65 шт. Подосиновики подросли, но ещё много маленьких.

7663878m.jpg 7633158m.jpg 7623942m.jpg 7602438m.jpg

Так растем.

7655705m.jpg

Итог

7635225m.jpg

Уж не сотня бойцов из будёновских рот из разведки домой возвращалась…

7602457m.jpg

Красные прощаются со своими павшими товарищами.

7634200m.jpg

Красные берут в плен белых.

5844221m.jpg

Сын полка.

5896444m.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Новик

ТИВ   :172:   :good:

Поделиться сообщением

Аксинья

Новик как съездил?Где отчет?Мы же ждем его с нетерпением.

Поделиться сообщением

Новик

Да отчёт совсем забыл....  Грибы почти все некрасивые,поеденые слизнем. Подосиновые без червей, но почти все пробитые, даже нераспустившиеся толстоногие. Зря я в дальний лес удрал....Белых штук 12, из них заморозил в двух пакетах 3шт. и 4шт. остальное жарю сейчас в двух сковородках, для последующей раскладки по банкам и заливкой маслом. Эдакое ассорти: белые,подосиновые,молоденькие сыроежки и свинушки и лисички.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Val cow

@ТИВ, mouse.gif

Как мне нравятся ваши подосиновые бои

Поделиться сообщением

Val cow

@Новик, И как у вас хватает холодильника для такого количества банок с жареными грибами?! Тут приходится или жареные ,или соленые, тат  как погреба не имееется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

ТИВ, спасибо, поржала!  :128:  :good:

А бои надо в "сценки из грибной жизни"  :128:

Поделиться сообщением

Новик

@Новик, И как у вас хватает холодильника для такого количества банок с жареными грибами?! Тут приходится или жареные ,или соленые, тат  как погреба не имееется

Дык специально на балкон купил морозильную камеру! И не парюсь...

5895413m.jpg

5888245m.jpg

5887221m.jpg

А банки с лисичками и ассорти тоже на балконе

5869813m.jpg

5851381m.jpg

Вот ща первый поддон с ассорти остынет, в полиэтилен его и в морозилку.... Места ещё полно,только начал заготовку. Ну и на кухне ещё Атлант с морозилкой в четыре отделения....  Моя ягоды любит замораживать...

5871860m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Аксинья

Новик ничего себе только начал заготовки!У меня к концу сезона столько не бывает.Зачетные грибочки и баночки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

А вот ещё чёрный и жёлтый груздь пойдут.... и рыжик...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

А вот ещё чёрный и жёлтый груздь пойдут.... и рыжик...

Так их мало того, что найти надо , так ещё и во время попасть, чтобы без червей... А заготовки ЗАЧЕТНЫЕ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

ТИВ, целый подосиновый комикс!) :good:

Поделиться сообщением

buzgen

Дык с покупкой морозилки проблем нет, Где бы мне балкон купить :128:

Сегодня случилась внеплановая вылазка в лес, Без гаджетов.  С одним пакетиком.

Этот лес полон грибников, и изрядно вытоптан. Встретилась туча подберезовиков, Червивость 90%

Ну и мисочку лисичек разного размера удалось набрать. Суп и жаркое обеспечены,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera

В субботу проехался по лесам у дачи, где собирал ранее. В лесу сыро, но грибов очень мало. Кондиционные только лисички (их в основном и собирал) и сыроежки. Молодые подберезовики тоже попадались. В березах белых не нашел. В ельнике белые начали попадаться, только совсем некондиция - кожица вместо шляпки и остов вместо ножки, даже маленькие. Когда найдешь твердого красавца, не факт, что он внутри не выеден. Дома половину выбросил. Дожди есть, холод есть, уже не знаю чего ждать, чтобы белых было много и они были чистые.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

Дык с покупкой морозилки проблем нет, Где бы мне балкон купить :128:

А на кухне поставить, не?   :victory:

Поделиться сообщением

Марго

@ТИВ,Вот и в солдатиков поиграли.  :128:  :128:  :128:  

Поделиться сообщением

veselinka

Отчеты ранее не писал, учился у опытных. Ореол - ЧГА. В 8 утра 19 июля зашли в один лес, сразу лисички и сразу комары. Комары просто жуткие, видать, хотели нашей смерти, и мы у бежали от них в другой лес. Ну за три часа читай 24 большей частью молодых подбера (грибы считать не люблю - да и зачем, но тут как-то вот посчитал). Также уже второй подход - белые грузди (кстати, кто знает период их роста - они реально за неделю в лопухи превращаются?) Пошли валуи - неделю назад их не было, большие как обычно в гниль, да и кулачки, если рядом с крупным папашей, тоже. Кулачков понабрали. Чуть лисичек - 4,5 литра маринованных уже есть, так что не набрали, и не набрали... В общем, сборная солянка, как обычно. Еще были летние опята, но вопрос с ними решается в соответствующей теме - надеюсь, старожилы форума помогут. 

post-3979-0-35963300-1437395743_thumb.jpg

post-3979-0-11461200-1437395764_thumb.jpg

post-3979-0-32804400-1437395781_thumb.jpg

post-3979-0-45750100-1437395798_thumb.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Maya

Классно!!! Как вам удается валуев столько собрать? Я много лет хочу их попробовать посолить, но сколько не проверяю даже молоденькие - они все червивые. Вот и в эти выходные штук пять проверила, повздыхала и забросила эти бесполезные попытки...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика