Лисички. Рецепты приготовления - Страница 9 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
LoveMyWife

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Kseniя

Я тоже икру в этом году первый раз сделала с чесночком. Вкусно. Без уксуса. Банки в морозилку запихала. Ее потом и в суп можно и жарить с картохой и так лопать. В просто мороженые лисы у нас никто не ест. 

 

IMG_5431.JPG
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
5 минут назад, Lvovna сказал:

И как, куда потом добавляли при готовке?

При выпечке хлеба, добавляла в соусы, супы, да и просто посыпать картошку и макароны (уже на тарелке).

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Lvovna, я лисички мою и на сковородку, пока вода не выпарится, далее по пластиковым контейнерам(можно и в пакеты) и в заморозку. Можно чуть соли добавить. 

А разморозив, их можно куда угодно, хоть в суп, хоть жарить, хоть на икру :) 

IMG_5231.JPG
  • Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna

@Ольта , про заморозку  в курсе. Только я их не на сковородке, а так 10 минут отвариваю, потом не в пластиковые контейнеры, а в толстые бумажные пакеты из под молока и сливок складываю и тоже в заморозку. Надо будет и мне какую нибудь партию после упарки на сковородке заморозить, потом сравнить результат. Их только сырые нельзя морозить, будут резиновые на вкус.

А если в свежем виде на поесть, то сразу на сковородку жарю.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Вот мне варёные меньше понравились, вкуса в них мало остаётся.., про сырые в заморозке я в курсе)

И я их сразу жарю, чего их варить)))

5 минут назад, Lvovna сказал:

А если в свежем виде на поесть, то сразу на сковородку жарю.

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
4 часа назад, damir1980 сказал:

 

Пора бы уж и на зиму что-нибудь отложить.

 

А я тут недавно задержался возле своего грибного холодильника, оценил ситуацию и осознал, что заготовок-то мне в этом году как раз и не надо... еще с того полно, плюс несколько банок лисичек замариновал в этом... Кстати, одну открыли недавно - вкуснятина :sm36: я сделал по рецепту с луком и чесноком... так лук, маринованный - с грибочками вообще бомба...

Но пособирать, побродить-поохотиться всё равно хотца...

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
8 минут назад, kot487 сказал:

я сделал по рецепту
с луком и чесноком... так лук, маринованный - с грибочками вообще бомба...

 

А в ветке рецептов есть Ваш рецепт? Если нет, выложите, пож-та.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka
4 минуты назад, kot487 сказал:

А я тут недавно задержался возле своего грибного холодильника, оценил ситуацию и осознал, что заготовок-то мне в этом году как раз и не надо... еще с того полно

Но пособирать, побродить-поохотиться всё равно хотца...

Ну да! В этом то все и дело) Не от голода же по лесам бродим!) У меня , думаю, и на 2 года вперед всего полно, но...!!! Все дело в процессе и эмоциях! А остальное, если чО, купить можно. Да и прожить вообще без грибных застолий - легко!)

А рецептик с лисичками и луком тут нашли? Интересно! А я в этом году лисички на икру перевожу) Неплохая штучка получается. Хошь - на бутерброд, хошь в рис/макароны добавь, хошь в блинчики и пирожки вложи, или прослоечку грибную дополнительно на пиццу (очень украшает вкус!).

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

Рецепт лисичек маринованных взял здесь

http://easycookschool.com/2015/09/28/marinovannye-lisichki-na-zimu/

Ну, там немножко изменил, например, гвоздику не клал... но получилось очень зачотно...:sm36:

  • Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
2 минуты назад, Солнце сказал:

 

Спасибо.

маринованных не ХОЧУ - уксус и так можно выпить если он - сладкий)))

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
1 минуту назад, ЗВЕРЮГА сказал:

маринованных не ХОЧУ - уксус и так можно выпить если он - сладкий)))

 

А я мариную не в уксусе, а в лимонном соке. ОЙ, сейчас попадёт от админов.

Перенесите, пож-та, в соответствующую тему, уважаемые администраторы.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
6 минут назад, Солнце сказал:

 

А я мариную не в уксусе, а в лимонном соке. ОЙ, сейчас попадёт от админов.

Перенесите, пож-та, в соответствующую тему, уважаемые администраторы.

ААААА надо надо тя наказать))))) тебе и статью вменить можно про незаконную рекламу - лимонов)))@Солнце

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
9 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

маринованных не ХОЧУ - уксус и так можно выпить если он - сладкий)))

 

Ну, а куда их девать-то? Свежих поели в удовольствие, заморозили много, сушеные еще с того года есть... а маринованные грибы любые - это всегда хит на столе...:sm36:

Вот в том году делал лисички в томате - не получились (переварил), а в этом самый смак получился...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
2 минуты назад, kot487 сказал:

Ну, а куда их девать-то? Свежих поели в удовольствие, заморозили много, сушеные еще с того года есть... а маринованные грибы любые - это всегда хит на столе...:sm36:

Вот в том году делал лисички в томате - не получились (переварил), а в этом самый смак получился...

на баловались то с лисичками в этом году а я тут слашал что их сушат а потом в порошок )))) и сыпят куды попало)))аааа???@kot487  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
11 минут назад, Солнце сказал:

 

А я мариную не в уксусе, а в лимонном соке.

Не... точно не то... совсем другой вкус, нет остроты... Уксус ведь сам по себе в правильной пропорции никакой угрозы не несет, если только нет индивидуальной непереносимости... плюс уксус не дает развиваться бациллам ботулизма - это консервант прежде всего... а все эти страшилки про уксус родом из конца 80-х, когда и уксус-то купить проблема была, вот и консервировали в соке красной смородины и т.д. Дело вкуса, конечно... но грибы и уксус неразделимы, на мой взгляд... и можно делать строго по ГОСТу СССР - там уксусная эссенция в строгой пропорции указана... а уж при СССР стандарты ого-го были...:sm36:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
2 минуты назад, ЗВЕРЮГА сказал:

на баловались то с лисичками в этом году а я тут слашал что их сушат а потом в порошок )))) и сыпят куды попало)))аааа???@kot487  

У меня этого порошка, как у дурака махорки... :smile264:

И из строчков, и из черной лисички...

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

вот я смотрю на вас и удивляюсь))))это ж сколько ВЫДУМКИ  у народа))))@kot487

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
14 минут назад, kot487 сказал:

плюс уксус не дает развиваться бациллам ботулизма

 

Аналогично и лимонный сок. А так кому что нравится.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lakritsa

А размещу-ка я тут оч. хороший рецептик-Тальятелле с лисичками. Пробежалась, вроде нет такого? На мой взгляд, лисички в этом блюде очень хороши!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марусичка

А где рецепт?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика