svt 1 142 Опубликовано: 04.07.2015 07:13 3.07.2015. Ходил за алюминиевый. В лесу грибов нет. Абсолютно. Никаких. Подстилка совершенно сухая. По пути в лес, у дороги, нашел три небольших моховичка и четыре сыроежки (там еще были несколько одиночных мумифицированных сыроежек и псатиреллы Кандолля). И пару шампиньонов возле дома. Вот и весь "улов". Не думаю, что у нас ситуация налаживается. Несмотря на радостные отчеты отдельных товарищей здесь и на БВФ, картина удручающая. В окрестностях Воронежа грибов очень мало, как правило, они одиночные и многие из них уже поедены личинками или засохли на корню. Дождей нормальных нет и не предвидится. Боюсь, до августа надеяться особо не на что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 049 Опубликовано: 04.07.2015 11:29 Серёж, надо дождиков и тепла. Я вчера за домом с Лапой (выгуливать фотик не взяла) нашла шляпун-подберёзовик. Чистенький. Пока кошке травку ложила - она его скинула на пол.. - в хлам.. (( А так хотелось показать-сфотать.. )))) ------------------------- У нас сейчас зарядили дожди без остановки - в лес второй день собираемся.. Но я завтра обязательно схожу!! (на зло всем и вся))))))) --------------- Кстати, не ходил в те окрестности, куда нас за Санаторий Илья на рыбалку водил (за мостом ж/д)? Там оч., по моему, грибные места )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 264 Опубликовано: 04.07.2015 11:58 @siriec36, Статья 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях[/size] Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах -(в ред. Федеральных законов от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.(в ред. Федеральных законов от 03.11.2006 N 181-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.10.2013 N 273-ФЗ)http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p3007© КонсультантПлюс, 1992-2015[/size] Тут ведь просто надо знать упоминается ли сбор грибов запрещенным на данной территории в установленном для нее режиме или в иных правилах. Я с таким не сталкивался и ни разу не слышал о том что бы кого то оштрафовали за сбор грибов или ягод на заповедных территориях. Только - охота, рыбалка и разведение огня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rannar 13 115 Опубликовано: 04.07.2015 17:21 Поверите ли, но в нашем лесничестве несколько лет назад всерьёз пытались заявить, что для сбора грибов и ягод нужно выписывать билет, а без билета человек может быть оштрафован. И это без всяких там особо охраняемых территорий. Не прижилось, конечно, "новшество". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewMushroom 7 228 Опубликовано: 04.07.2015 19:53 Вот и весь "улов". Сочувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёлка 189 Опубликовано: 04.07.2015 21:30 3.07.2015. Ходил за алюминиевый. В лесу грибов нет. Абсолютно. Никаких. Подстилка совершенно сухая. По пути в лес, у дороги, нашел три небольших моховичка и четыре сыроежки (там еще были несколько одиночных мумифицированных сыроежек и псатиреллы Кандолля). И пару шампиньонов возле дома. Вот и весь "улов". Не думаю, что у нас ситуация налаживается. Несмотря на радостные отчеты отдельных товарищей здесь и на БВФ, картина удручающая. В окрестностях Воронежа грибов очень мало, как правило, они одиночные и многие из них уже поедены личинками или засохли на корню. Дождей нормальных нет и не предвидится. Боюсь, до августа надеяться особо не на что. Да, я согласна, увы... Все прошедшие дожди оптимизма результатами не вселили. В лесу пусто, даже странно. Уж сыроег с мухоморами должно было повылазить. Ан нет - вообще ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rannar 13 115 Опубликовано: 04.07.2015 23:32 (изменено) В окрестностях Воронежа грибов очень мало, как правило, они одиночные и многие из них уже поедены личинками или засохли на корню. Дождей нормальных нет и не предвидится. Всё-таки странно как-то. Не так уж и далеко Воронеж от Подмосковья, Калуги, Тулы. Или, допустим, от Белгорода, где немало грибов. Чем же так Ваш город богам не угодил, что и дожди стороной обходят, и грибы не растут? У нас сейчас похожая ситуация с дождями. Вернее - без дождей. Не долетают до нас, иссякают где-то по дороге, ни один прогноз на дождь не сбывается. Но так по всему югу края. Надеяться на лучшее не перестаём. Будут и на наших с Вами грибных "улицах" праздники. Изменено 04.07.2015 23:32 пользователем Rannar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 05.07.2015 04:23 Всё-таки странно как-то. Не так уж и далеко Воронеж от Подмосковья, Калуги, Тулы. Или, допустим, от Белгорода, где немало грибов. Чем же так Ваш город богам не угодил, что и дожди стороной обходят, и грибы не растут? Как говорится, невероятно, но факт. Главная причина в этом году - длительный засушливый период весной, после которого грибнице, видимо, нужно долго восстанавливаться. Недавно порядка двух недель шли регулярные, но, как правило, не слишком обильные дожди. Если бы они продолжались хотя бы в "поддерживающем" режиме - небольшой дождик раз в двое суток, то еще через пару недель были бы грибы. И вроде прогнозы такое обещали. Но вдруг прогнозы изменились, все дожди оттуда вычеркнули (претензия к синоптикам, однако!). Поэтому повыскакивали лишь грибы-пионеры, а до основной массы дело не дошло. Другая, причем перманентная причина - несмотря на то, что Воронеж считается "столицей Черноземья", сам он стоит в основном на супесчаных почвах, а местами вообще на голых песках. Понятно, что влага в такой почве плохо удерживается, поэтому увлажнение требуется более интенсивное, чем обычно. Соответственно, тех дождей, что приводят к грибам в других регионах, в Воронеже и окрестностях бывает недостаточно (при одинаковом температурном режиме). Ну и третья, маловероятная, причина. Но кто знает. Не нравится американцам наш хлебородно-хлебосольный край. Вот они и бьют по нему каждое лето из своей метеорологической царь-пушки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deta 31 226 Опубликовано: 05.07.2015 06:10 Тут даже в пределах Московской области различия в грибной ситуации поразительные. На юге и на севере грибов полно, а у меня на западе грибы если и есть, то только в редких избранных точках площадью несколько квадратных метров. А в целом даже поганки не растут. Просто пусто и все тут. А почвы глинистые, и дожди были, но все равно сушь страшная и грибов нет. Даже подозреваю воздействие каких-то злых волшебных сил! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 05.07.2015 10:08 Даже подозреваю воздействие каких-то злых волшебных сил! Вот я и говорю - американцы. Больше некому. Других злых волшебников у нас на планете нет. Другие - либо не злые, либо не волшебники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siriec36 115 Опубликовано: 11.07.2015 15:54 Ну таки скушно слушать комментарии неких.(cvt). Есть грибы. И много. Сегодня в Ямное в 5-30. На месте в 06-10. 10 кг. маслят до 09-00. На безрыбье, увы. Отход - штук 7 - 9. Просто они там, рядами. И можно на маршрутке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 12.07.2015 04:48 Ну таки скушно слушать комментарии неких.(cvt). Есть грибы. И много. Сегодня в Ямное в 5-30. На месте в 06-10. 10 кг. маслят до 09-00. На безрыбье, увы. Отход - штук 7 - 9. Просто они там, рядами. И можно на маршрутке. Уважаемый siriec36, здесь немножко другой форум, нежели БВФ. Поэтому соблюдайте правила приличия. Не нужно провоцировать других участников. Если Вам скучно читать их сообщения, просто не читайте. И постарайтесь быть объективным. Мои "комментарии" относились к ситуации более чем недельной давности. Впрочем, и сейчас утверждать, что грибов много, пока что рано - это видно в том числе по практически безжизненной грибной ветке БВФ, где Вы вчера хвалились своим урожаем. На самом деле, я очень рад Вашему успеху. Возможно, когда-нибудь повезет и мне. Спасибо за совет, но в Ямное на маршрутке не поеду, уж извините. Есть у меня свои места поближе и познакомее, подожду, когда там что-нибудь вырастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светаа 8 Опубликовано: 12.07.2015 13:23 люди кто был в лесах скажите, пожалуйста, какие сейчас есть грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siriec36 115 Опубликовано: 12.07.2015 13:30 люди кто был в лесах скажите, пожалуйста, какие сейчас есть грибы? Благородных, как мне кажется, будем ждать. Надежда не умирает. Попробую в следующую субботу(молчите евреи) в Большую Приваловку за подберёзовиками. А там, как Бог даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светаа 8 Опубликовано: 12.07.2015 15:27 @siriec36,да подосиновики очень вкусные, а подберезовики развариваются при жарке,- не очень .Полных корзин вам и всем гриболовам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siriec36 115 Опубликовано: 12.07.2015 16:24 @siriec36,да подосиновики очень вкусные, а подберезовики развариваются при жарке,- не очень .Полных корзин вам и всем гриболовам! Света, не вы ли Светланка на minnow.ru Спасибо за пожелание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светаа 8 Опубликовано: 12.07.2015 17:44 @siriec36,да, это я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёлка 189 Опубликовано: 14.07.2015 19:12 Ну шо, Воронеж? Шнурки завязали, лыжи намазали? С низкого старта дня чрез 3 в леса? Дождик-то какой, а? Сто лет такого не было))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massaraksh 284 Опубликовано: 22.07.2015 16:58 Грибы есть. Вот ссылка на земляка: http://www.odnoklassniki.ru/yevgeny.levteev/pphotos/803578111891 Но лично мне недосуг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 264 Опубликовано: 22.07.2015 17:49 Ссылка приводит не понятно куда!! Не стоит давать ссылки на соцсети которые требуют регистрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах