Тверская область, сезон 2015 - Страница 8 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
merlu

Тверская область, сезон 2015

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Ух ты !Кимры опять рулят.Поздравляю с отличным продуктивным путешествием.Сразу захотелось в Кимры на свои места.Буду теперь думать кого уломать на поездку туда.

Поделиться сообщением

Марго

@Jul*,

Вот как вот и ищите- то грибы... то подруг... :)

Отличный результат! Поздравляю!  

Поделиться сообщением

Deta

@Jul*, фото, конечно, может и телефоном, зато грибы самые настоящие. И сколько   :swoon:

Поделиться сообщением

Jul*

Да-да.. За второй заход в лес набрала грибов больше чем подруги ....))) хотя они грибы искали, а я их (подруг). Но у них тоже оченьприличный результат.

Кстати, одна из них только начинает быть грибным маньяком.)))) Но уже признается, что попала в наши ряды.)))) и с нетерпением ждет следующей поездки в лес.)

Поделиться сообщением

Jul*

За поздравления всем спасибо!!! Желаю и вам полных корзин и изобилия грибов!

Поделиться сообщением

денис

7668335.jpg

Ого!! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Jul*

Ого!! Поздравляю!

Спасибо! Но там со второго захода еще столько же.)))) СПАСИБО моей Мамочке, которая в воскресенье их перебрала и закрыла.... Низкий поклон ей!

У меня в субботу вечером друзья приехали и уж точно не до переработки грибов было.)))) Кстати, никогда грибы на ночь не оставляю, первый раз такое случилось, но даже при этом отходов почти не было!

Поделиться сообщением

Flox

ООООО! поздравляю с удачным походом и с полученными положительными эмоциями. Смотрю беленький мелькнул. Чистый? Белых много попалось?

Люди, может уже начинается???????????

Поделиться сообщением

paulus

ООООО! поздравляю с удачным походом и с полученными положительными эмоциями. Смотрю беленький мелькнул. Чистый? Белых много попалось?

Люди, может уже начинается???????????

нет  -пока не начинается)

только что выполз -подосов ведра три средних из них десяток бройлеров -чистенькие в целом. Во мху в соснах в глуши леса 300-400 м от закрайки. по опушкам тощие и червивость присутствует серьёзная.

белых четыре штучки. Два мелких два чуть с претензией на гриииб))

штук пять переростков -причём в гордом одиночестве стояли. товарных вокруг не было.

часов с 12 включили лосиную муху так серьёзно. Но! в ваших лесах её столько что будем считать что сегодня её почти не было)))))))))

обретались мы в урочищах Дениро плюс минус 5 км и по ту сторону волги.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Flox

Paulus, давненько Вы в эфир не выходили с новостями. Всегда ждемсс))

Новости хорошие. Подосы ведь подтверждаются. Ну да, такого изобилия нет, что две недели назад, но и ведь не пустой же вышел.

Я наверно завтра к себе опять пробегусь. Дожди надвигаются и нехилые. На выходные сильные по Клину обещають и потом аж усю неделю. Так что до дождей надо сбегать на разведку. Заодно посмотрим как плодоносят обобранные мною три дня назад грибницы. То есть понять, есть ли какая-нибудь движуха))

Вот бы нам инфу от кого-нить по Волоцкому району получить. Там то что?

Поделиться сообщением

Ольга

белых четыре штучки

@paulus, хорошие новости, потихоньку, по-одному в каждой теме в отчетах проскакивают, так, глядишь, к нашей коллективной поездке в Вышний Волочек и слой начнется))

Поделиться сообщением

paulus

@Flox,

Подосы подтверждаются очень даже изобильно.

Есть ньюансы -может кому поможет огрибиться именно качественными подосами  в ближайшие пару дней.

Елки -частично мох+ черничник и немного берёзы это понятно. Дальше от опушки это тоже понятно.

И вот что важно ещё -лес низовой должен быть обязательно. Там -куда туманчик сползает. Желательно рядом с ВДХР или обширные заболоченности.

Именно там как раз сегодня попадались идеальные бройлеры без жильцов. Парочка у меня сегодня шляпка около17 см. диаметр ноги 12 (!!!) чистые абсолютно.

Одного я на месте препарировал не веря в чудеса -второго вез цельного конечно)

с пяти утра много местностей посетили -опушки и верховые леса -червивость ,повторюсь, высокая.

Да приличный чистый белый украл из муравейника. прям на краю стоял)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Flox

У меня по лесу такая же картина. Опушки не дают гриб. Только, где темно и низинка. Ельник со мхами тоже ноль. Видимо, мох не держит влагу, там сухо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZASHIBISA

Вчера  решил тоже  в лес заскочить,

зашли в лес в 17.00 , в лесу очень сухо, там даже где мох всегда влажных

и приходилось проходить в сапогах сейчас сухая поверхность,

по грибам, в лесу только подосиновики слабенькие и очень много червивых

что сказалось из за сухой почвы и большого количества мух.

Но ведро подосиновиков на супчик я набрал.

Гриб есть но очень трудовой.

Так что я подожду обильных дождей в моём районе.

Всем удачи.

post-1299-0-48268000-1440658004_thumb.jpg

post-1299-0-90910000-1440659404_thumb.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Доцент

@ZASHIBISA, зашибись!!! :good:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Даже речка пересохла,которую в июле перейти не смогли  :mellow:

Поделиться сообщением

Deta

Но ведро подосиновиков на супчик я набрал.

Это ж какой супчик должен быть, на роту солдат? А если без шуток - то здорово!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

@ZASHIBISA, как красненько! Мрр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@ZASHIBISA, здорово, но, я тоже подумала о количестве людей, для которых этот супчик !)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Вечер добрый всем!Моя запланированная поездка в понедельик в Гусь -Хрустальный к знакомому леснику ,к сожалению,сорвалась.Так что решилась сегодня,несмотря на отсутствие дождей,рвануть разведать новые места.В Тверской области не была более двадцати лет,так что все ,как в первый раз.Поехали через Талдом в Кимры,очень уж хотелось посетить Абрамовский бор.По дороге  решили останавливаться в приглянувшихся лесах.Начали с очень неплохого на вид леса,ель-береза,под Талдомом.На грибы особо не рассчитывали,сушь стоит вселенская везде,но,к удивлению ,попадаться стали прямо при входе в лес подосиновички,больших шляпунов больше,конечно,но и молодежь присутствует!Можно было там побродить,но всегда кажется,что там,дальше,все будет еще лучше!Посмотрев по карте,но и еще из за названия забавного, проехали в леса неподалеку от села Зятьки.Именно в этих лесах и пришло озарение,почему так село названо.При входе в лес были атакованы таким огромным колличеством лосиной мухи,что стало ясно,именно туда выселяют неугодных зятьев злые тещи!Я думала,что моя закалка в молодости по экспедициям в тайге с тучами мошки,не даст мне спасовать перед крылатами гадами.Но....Бежала не разбирая дороги так,что споткнулась о корягу и шлепнулась на травмированное колено.Так что о наличии грибов там мне  сказать  нечего,если они там и есть,то являются особо охраняемым объектом.Причем охрана не прочь и сама вами закусить.Погнали в Абрамовский бор,но...уперлись в забор с колючей проволокой и грозной надписью-"Частная  охраняемая территория".Пометавшись вдоль заборов,вернулись восвояси в Талдомские леса.И правильно сделали.Подосиновиков много,причем не понятно почему,дождей то нет,но они РАСТУТ!!!!И не червивые.И подберезовики ЕСТЬ!!!И не червивые!И маленькие!И черноголовики тоже есть!Так что,пожалев о том,что не послушала домашних и не взяла больше тары,багажничек то весь забила. Мою радость омрачало лишь одно-нашла я наконец тот самый лес,гда много черных груздей,такой,с кисличной подстилкой.И они там БЫЛИ!!!!Но размером с суповую тарелку,а поменьше-высушенные и червивые.Если бы на 5 дней пораньше....В таком колличестве я их не видела лет восемь...Вобщем грибы,несмотря ни на что ,есть!!!Но дождей бы,хоть чуть-чуть,и так рванет!!!!Фотографий из леса не много,жуть крылатая атакует так,что пилоты "Витязя" позеленели бы от зависти.Есть итоговое фото,но пока не могу освоить ,как выложить.Если найдется добрый самаритянин,кому можно на почту скинуть,буду безмерно благодарна :smile3: Всем удачных выходных и побольше оптимизма!Все главные уловы и лучшие приключения в лесу- впереди!

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика