Тверская область, сезон 2015 - Страница 7 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
merlu

Тверская область, сезон 2015

Рекомендованные сообщения

Sr. Jois

@Коза-дереза красивые глаза

Хотел ответить Вам в личку, но... она Вам пока не доступна. Здесь пожалуй, не стану. А вообще здесь есть ответы на все Ваши вопросы...  :fund02069:

Поделиться сообщением

Sr. Jois

@шмель,

Тем не менее, коллега, Вам удалось собрать неплохой урожай. :good:

Что делать, год такой... 

Поделиться сообщением

шмель

@шмель,

Тем не менее, коллега, Вам удалось собрать неплохой урожай. :good:

Что делать, год такой... 

С другой стороны, если не нравятся червивые белые, можно собирать лисички, чернушки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sr. Jois

@шмель

Опять же ж - ягоды...  :)

Поделиться сообщением

megautka

В минувшие выходные был в гостях в деревне в клинском районе. Осуществили поход в ТГА, встали без фанатизма в 8, к 12 сквозь ливни и бури оказались на месте. Подъезды так развезло, что местами было страшно) Постоянная угроза ливня заставила меня оставить нормальную камеру в машине, чутка снял на телефон, но качество в мокром тенистом лесу таково, что фотографии даже не вижу смысла выкладывать. Сбацал сегодня небольшое видео поездки: 

Грибов видимо-невидимо, белых - полно, подосиновиков еще больше, подберезовиков и лисичек - не счесть. Последние почти не собирали из-за дефицита времени.

7574813m.jpg

Сестренка зачем-то положила 2х шляпунов сверху...а так почти весь улов составляют исключительно молодые грибочки.

Одна проблема. Как верно заметил выше Шмель, все эти полчища грибов тупо червивы. Червивость белых такова, что я просто перестал за ними нагибаться. Червивы даже самые крохи. Подосиновики через одного имеют абсолютно черную шляпку внутри. Даже самые маленькие! А средние и большие я перестал брать спустя 15 минут сбора. Но внешняя упругость, молодость и хорошая ножка ровным счетом ничего не значила, так как ближе к шляпке гриб просто оказывается черным внутри от всяких тварей...Чтобы принести 100% нечервивый гриб, нужно в лесу его разрезать на кучу частей, что конечно делать не хочется...Вот такие пироги.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Доцент

Чтобы принести 100% нечервивый гриб, нужно в лесу его разрезать на кучу частей, что конечно делать не хочется...Вот такие пироги.

Вот и мои подосы сегодняшние через один...

Поделиться сообщением

Чупакабра

В субботу ездили с Chupakavra в ТО, Конаковский район.
Про белые-подосиновики-подберезовики добавить нечего, все так же, как уже многократно описано.
А из остального - радуют чернушки, их довольно много, чистые. Фото уже дома:

7715838m.jpg 7703550m.jpg 

Немного фото из леса: желтый груздь:

7725054m.jpg, всего нашла столько: 7710718m.jpg
Молодые подосиновички:

7721982m.jpg Сладкая парочка: 7723006m.jpg 7711742m.jpg

Из этой кучи около четверти ушло в мусор:

7712766m.jpg Солюшки - чистые: 7709694m.jpg
Лисички и ежовик (ежовик брала впервые), немного летних опят:

7713790m.jpg

Изменено пользователем Марго
  • Нравится 20

Поделиться сообщением

Ольга

Девушки, отличная поездка, с чернушками и груздями!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Чупакабра, желтые грузди - красавцы, глаз не оторвать! До чего же Природа на всякие выдумки мастерица. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@deta, да, классные!!! Я впервые их нашла, очень обрадовалась!!!

Поделиться сообщением

Аксинья

Девченки молодцы.Набрали хорошо.Особенно радуют солюшки и грузди черные и желтые.Не побоялись жары и поехали.Правильно!Вот вам и награда за это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Татьяна, спасибо!!! Вы тоже молодец, читала отчет. Нас жарой не испугаешь!!!!!! Мне сейчас больше всего хочется именно соленых грибов, так что мечты сбываются!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Саломон

Калязинский р-н, белые отошли полностью, подосиновики даже мелкие 90% червивые, чернушки, лисички и соленушки (у нас в деревне дуплянки) уже "на излете", т,е. через пару дней по такой жаре в лесу не будет и поганок. Вот теперь можно успокоиться все морозилки забиты белыми плюс трехведерный бак солеными.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Сладкая парочка

Ох, как хороши близняжки!

http://savepic.ru/7723006.jpg

Поделиться сообщением

Jul*

Всем доброго дня! Спешу сообщить свой отчет за прошедшую субботу. Кимрский р-н. Собирали с 8 до 12 часов. Это первый улов на троих. Второй раз зашли в лес и такой же результат уже за 1,5 часа. Но фото итога уже не сделала, т.к по пути к машине половину раздала подругам, чтобы себе облегчить корзину.))) В целом подосиновики молодые чистые на 98%. Даже крупные без червя, но тронутые мухой. Но мы такие не брали, потому что очень много молодняка. Даже три беленьких нашла идеально чистых. Фото последнего трофея прикрепляю))). Но белых в труху валом. Будем ждать молодых.))) всем удачного грибосбора! Не получается загрузить фото с телефона. Вышлю чуть позже.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Jul*

7668335.jpg 7674479.jpg 7672431.jpg 7727726.jpg

7725678.jpg 7731822.jpg

Вот на последнем фото мой трофей!))) :yahoo:
А это гигант моего садового участка:
7729774.jpg 7719534.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Ольга

Спешу сообщить свой отчет за прошедшую субботу. Кимрский р-н.

7668335.jpg

Нормально так, на безгрибье))) :smile3:

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Jul*, красивые фото, отличные грибочки, и цветок шикарный! Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Jul*

Нормально так, на безгрибье))) :smile3:

если честно, сама и подруги в шоке... думали в пустую прокатаемся... воздухом подышать... мы все таки с Раменского района и это не ближний путь... Накануне все друзья нам покрутили пальчиком у виска и посмеялись над нами... ))) Но каково же было их разочарование и зависть в субботу вечером. ))) А МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!

Вообще, грибов в лесу много, также встречаются подберезовики, я брала только черноголовики молоденькие, еще в лесу много чернушек, диаметр шляпки от 3 см до 5 литровой кастрюли.)))) Кстати, я их тоже ведерко 7 л насобирала, сейчас вымачиваю.) И еще много грибов которых я просто не знаю... вроде сыроежки, паутинники, колпаки, какие-то фиолетовые пластинчатые грибы, лисички встречались большие и много зародышей и в целом - всё здорово. И ни одной лосиной мухи!!! только комар не много.))) Желаю всем-всем удачи!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Jul*

Спасибо большое! Конечно фото не очень (((, т.к. снимала телефоном, и подруги вечно в кадр попадают.)))) Что еще хуже, они мне времени пофотографировать не дают, постоянно куда- то убегают и блудятся)))) а я потом с навигатором бегаю ищу их.))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика