Львовская область. Сезон 2015 - Страница 21 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Львовская область. Сезон 2015

Рекомендованные сообщения

Mil

@NewMushroom, да нормальное мероприятие, нечего придираться!)) Главное грибы настоящие!

С праздником средневековья!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@NewMushroom, да нормальное мероприятие, нечего придираться!)) Главное грибы настоящие!

С праздником средневековья!

Грибы были после праздника, на следующий день. Но все равно спасибо за поздравления!

Поделиться сообщением

Марго

Валера, а вот тут про сыроежку (валуй)  не смотрел http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3459?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валера, а вот тут про сыроежку (валуй)  не смотрел http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3459?

прочитал я информацию по Вашей ссылке. Что я могу сказать? Нужно больше наблюдений провести.

Поделиться сообщением

NewMushroom

08.08.15

С чего же начать? А ведь в лесу мыслей была куча. О том, о сём, о всех. Под музыку все хорошо, а сейчас в мешочек сбросить – ух, туго. Я сам себе надоел одинаковыми отчетами, выбросом фотографий, выбросом безжизни. Да, пожалуй так. Безжизни. Охота писать подробности всегда есть, но не всегда потом охота. Забавно, не правда ли?

В году 2012 я выложил сюда, на этот форум, свои отчеты. Идеальными они не были, но красочными – точно. И все. Дальше и дальше – суше и суше. Суше, как сама природа в августе. При 34 тепла. А иногда и больше. Но кому это интересно?

Я снова начал читать. Без чтива тяжело жить. Интернетовское чтение меня не прельщает. Это ни то. Это не жизнь, не живое, портящее зрение существо, а ведь так и есть. И не просто зрение, но и разум. Реальная книга – это сила!!!

Так, о чем это я? Ах, да, о грибах.

Ну, +34. Грибов нет. А может и есть, но тогда нет живых. Нет живых грибов. В основном это траурная пыль, пластиковая бумага и червивые недоделки. Вот и все «грибы».

Забавная ситуация произошла в глубине леса. Засек я молодого человека в красной футболке с двумя ведерками из под краски, в одном из них был черный пакетик. Парень, явно, искал грибы. Он ходил туда-сюда, ногами переворачивая сухую листву, нагибался, что-то брал в руки, что-то клал в одно из ведерок, что-то выбрасывал. Заметив меня, он пошел быстро вперед, не оборачиваясь. Мне на него было, честно говоря, наплевать. Я пересек лес и оказался на дальних груздевых местах. И этот парень был там тоже. Он шел прямо на меня и, при этом, совсем меня не замечал. Я, выпрямившись, показательно закурил, смотря на него. Человек шел прямо на меня, в кармане у него с мобильника играла какая-то российская музыка (русский рэп), он меня не видел. Оставалось где-то метра четыре между нами. Вдруг он поднял глаза и шарахнулся в сторону. Глаза его прищурились, красная футболка выпрямилась, ноги зашагали в сторону. Он сделал четверть круга и подошел с правой стороны. Немного помявшись на одном месте и нелепо улыбнувшись, произнес:

- И как, грибы есть?

- Есть, но все сухие, - ответил я.

Он снова помялся, и я обратил внимание на его улыбку. У парня были сломанные, желтые от налета, и скорее, гниловатые передние зубы.

- А ведь август же, - сказал он снова, - пару лет назад грибов было очень много в этом месяце!

- Так ведь каждый день тридцать градусов и без дождей.

Он снова замялся, потом глянул на меня и попросил сигарету. Я вытащил из кармана «палочку смерти» и протянул ему.

- Спасибо. – сказал он и быстрым шагом отправился прочь. Через секунду человека в красной футболке уже не было видно.

Выходя из АПТ, видел ужа. Ну, полтора метра он точно был. Толстый, мясистый и быстрый. Говорят, что они все – же ядовиты. Я не знаю, не уверен. Может.

Карпатская История: Была одна бабулька. Собирали ягоды и грибы. Этим и жила. Год за годом, день за днем. Лето, осень. Но в этот раз не повезло ей. От жары змеи стали агрессивными очень. И бабулька в лесу случайно наступила на какую-то кучу сухих веток. А там гнездо ползучих гадов. Они все вцепились в неё. Человек не выжил.

Вот и по поводу ужей…. маленьких не боюсь, может. Но когда меня в Карпатах покусали в палец маленькие коричневые змейки и он, этот палец, распух… ну ясно, змей я не боюсь, больше собак, но все же.

Людей больше…..

Фото грибов будет позже.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

Это битое яйцо:

7576959m.jpg

когда его фоткал, из него выполз красный муравей, не лесной. Их, этих маленький красный оборванцев, очень много. И желток, дурнопахнущий, вылился мне на ладонь. Честно, меня чуть не вырвало в лесу от этого странного запаха. Запачкались ручки пакета этой яичной субстанцией. Дома все выбросил.  И да, я знаю, сальмонелла не спит. Это в лучшем случае. Худшего я себе не представляю, и не хочу. 

Виресценс:

7558527m.jpg

Рубесценс:

7546239m.jpg

Стереум:

7549311m.jpg

Подгруздок (один из черных)

7537023m.jpg7544191m.jpg

И он оказался чист, но сухой

Перелесковый шамп:

7596414m.jpg

И этот единственный.... Единственная Макролепиота, которая живая, и которую я все же забрал, без лишних раздумий:

7598462m.jpg

Больше фотографий не будет. Добавлю лишь то, что нашел 38 сыроег, взял 7. Из пяти зонтов  - один, из одного моховика - ноль. Серо-розовые мухоморы..... хм...... да.

завтра, надеюсь, снова пойду. а может будет лучше....

не будет. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Валер, а чего пессимизм такой? Завтра, конечно, лучше не будет, а через пару недель будет супер!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валер, а чего пессимизм такой? Завтра, конечно, лучше не будет, а через пару недель будет супер!)

Главное - дождь! Нужен дождь. Сильный и продолжительный. И температура бы упала до +20 или +25. 

и все наладиться. а пока радуемся тому, что есть, а этого мало, но лучше так, чем белый безжизненный песок )))

Поделиться сообщением

Вячеслав

Валер, ну для августа хорошо ведь! У нас вообще жуткая жара и сушь. Но придут, придут осенние деньки!!!

Поделиться сообщением

vasilinka

@NewMushroom, Не грустите, все будет!!!) Желаю Вам скорейших настоящих, сильных дождей! Это природа дает нам возможность сначала насладиться жарким августом, отдохнуть, покупаться, а потом подарит и грибное наслаждение! Я уверена! Но грибов, понятное дело, хочется)  Мне тоже!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

У нас вообще жуткая жара и сушь

Эт точно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Стереум:

Валерий, а не Trametes versicolor?

http://www.fungoceva.it/images/funghicebano/Trametes_versicolorGR.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валерий, а не Trametes versicolor?

http://www.fungoceva.it/images/funghicebano/Trametes_versicolorGR.jpg

вполне может быть. Вы правы. Это он. Моя ошибка. Признаю

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валер, ну для августа хорошо ведь! У нас вообще жуткая жара и сушь. Но придут, придут осенние деньки!!!

я боюсь, чтобы не получилось как в какой-то прошлый год: В августе температура была такая же жаркая, а первого сентября стала +10 и так весь сентябрь и грибов снова почти не было. 

Поделиться сообщением

NewMushroom

09.08.15

сегодня нашел первую в этом году склеродерму:

7585962m.jpg

А это какой-то траметес. Цвет его голубосерый:

7590058m.jpg7580842m.jpg

Один моховичек. Червивый....

7582890m.jpg

А это вообще, не знаю, что: 

7574698m.jpg7567530m.jpg

А на изломе как шпондер: Оболочка, какая-то субстанция, снова оболочка, и снова субстанция, и так несколько раз. Субстанция темно-серого цвета, прослойка черная. Запах - личинки жуков. Когда отломал эту штуку, подлетел огромный шершень, около 5 см. Я все это дело выбросил. Он улетел, я вернулся. 

7545002m.jpg

Что за цветы?

7538858m.jpg

И, да, иногда меня пробивает выбрасывать мусор из леса. Вчера выбросил кулек целый бутылок и пакетов от чипсов. Сегодня нашел какие-то порезанные оболочки кабелей. Их штук пять или шесть связок. Одну поднял. Килограммов 10 или 12 весят. Одну забрал. Тащил так, чтобы не вымазаться. На полпути крепления с одной стороны порвались, но все же дотащил:

7601325m.jpg

На следующей неделе обещают до +38..... я не знаю, как будет дальше...

За сегодня - 14 сыроег, взял 6, после чистки осталось 3; один моховик - выбросил. Больше ничего нет, ну, кроме фото сверху.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ariona

Оболочка, какая-то субстанция, снова оболочка,

Валерий, возможно, это Daldinia fissa, у неё внутри обычно желеобразная субстанция.

А цветок цикорий, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валерий, возможно, это Daldinia fissa, у неё внутри обычно желеобразная субстанция.

А цветок цикорий, конечно.

Вааа.... новый вид грибов открыл в своем леске! Спасибо! С растение, тоже, благодарю!

Поделиться сообщением

ariona

@NewMushroom,

Валерий, эту дальдинию мне Евгений Попов показывал, миколог из БИН РАН, он специалист по сумчатым. Вот если там у вас есть горелый кусочек леса или дерево сгоревшее, самое то для дальдинии расщеплённой.

Поделиться сообщением

NewMushroom

@NewMushroom,

Валерий, эту дальдинию мне Евгений Попов показывал, миколог из БИН РАН, он специалист по сумчатым. Вот если там у вас есть горелый кусочек леса или дерево сгоревшее, самое то для дальдинии расщеплённой.

да, действительно там есть горелый участок. 

Поделиться сообщением

Доцент

Мне кажется это обычная концентрическая. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2928

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика