Погода за окном (2015) - Страница 58 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода за окном (2015)

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Да шо ж такое же ж!

Опять туча стороной прошла! И какая туча! МЧС штормовое предупреждение объявило на ближайшие часы. Не знаю уже, верить или нет... :huh:

Поделиться сообщением

кими
@Дончанин, хм, в Александровке два дня подряд проливало. Вечером стеной полчаса дождь шел, в роще невозможно пройти, ноги разъезжаются. Традиционно мой район самый сухой в городе. А интересно, как на северном?

Поделиться сообщением

NewMushroom

В дождь дома сидеть? Ни в коем разе! В дождь как раз и надо идти - конкуренты не мешают и мокрые грибы видны лучше! Я упаковываюсь надежно (под ветровку надеваю дождевик, на джинсы из большого мусорного пакета мастерю штаны, на ноги - резиновые сапоги, на голову - туристический зонтик) и спокойно собираю грибочки в дождь.

так конкуренты и так не мешают, ведь идет молва, что грибов то нет, а их действительно нет. При том и ночи холодные дальше. Поживем - увидим, как говориться.

Два погодных сайта говорят совершенно противоположные вещи: Один утверждает, что на выходных должны быть обильные осадки, второй же - в субботу дождь до обеда, а в воскресенье после. Вот в это окно и нужно попасть.

Сегодня утром +15. Снова парит. Небо затянуто рваными облаками. Осадки не обещают.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Два погодных сайта говорят совершенно противоположные вещи

Я пользуюсь этим

http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=UPXX0017

Наиболее достоверный, т.к. использует наши же данные (в правом углу можно посмотреть метеоточки)

+15, пасмурно. Вчера таки прорвало и малехо, вернее где как промочило. В области местами (в частности в моих краях) прошел 2-х часовой ливень. Так что есть таки надежда... 13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif

Поделиться сообщением

Ольга

+18, солнце и редкие облака.

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, хм, в Александровке два дня подряд проливало.
То-то и оно! Тучи ходят по востоку.  Александровка, Аксай (там вообще град был), Северный... Всё заливало. А у нас на Западном вчера лишь редкие капли дождя...

И сегодня то же. Всю ночь ходили-бродили тучи, и сейчас пасмурно, но дождя нет... Пытался пойти часа 2 назад, но попытка была неудачной ((

Поделиться сообщением

NewMushroom

у нас парит каждый день и тучи каждый день прямо над нами висят, а осадки будут только на выходных. 

Поделиться сообщением

Ежара

Вчера таки прорвало и малехо, вернее где как промочило. В области местами (в частности в моих краях) прошел 2-х часовой ливень. Так что есть таки надежда...

А до нас так и не дошло ни капли. Дождей нет больше месяца. Все дождевые тучи рассеиваются на подходе к нам. 

Поделиться сообщением

Доцент

Все дождевые тучи рассеиваются на подходе к нам.
Они все выливаются на меня!!))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov
А до нас так и не дошло ни капли. Дождей нет больше месяца. Все дождевые тучи рассеиваются на подходе к нам.

У нас тоже прошло довольно таки узким фтонтом. Но нужный мне край полило знатно.

А вот на сегодня "19 июня на Левобережье днем прогнозируются грозы, во время гроз отдельные порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Объявлено штормовое предупреждение." Так что высока вероятность, что вас тоже зацепит.

Кстати, http://www.gismeteo.ua/news/sobytiya/13169-neobychnye-oblaka-nablyudalis-v-amerikanskom-shtate-indiana/

Поделиться сообщением

NewMushroom

сейчас такое чистое небо и +15 утром. Сейчас выше температура. Даже не вериться, что уже вечером должно все превратиться в мокрую и холодную бяку, и так на все выходные. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Они все выливаются на меня!!))

Так отряхнись! В нашу сторону... )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Опять потемнело, крутит-вертит, над Таганрогским заливом, по сведениям,  смерч. А у нас пока только шума много. Неужели и на этот раз мимо?

Поделиться сообщением

Дончанин

Нет, не мимо...Началась буря. Ветрище.  Молнии сверкают почти ежесекундно. Пошёл ливень. Темно, как ночью...

Поделиться сообщением

Дончанин

Минут 40 бушевало. Самая сильная буча была в первые минут 15. Молнии сверкали не переставая, будто где-то за облаками включили иллюминацию! Потом медленно стало стихать.

И опять тихо, дождь ещё идёт, но слабый. Тучи низкие. Может быть, будет ещё. Повторение.  Надо бы ещё. Для закрепления успеха ))

Поделиться сообщением

Татка

Дончанин, ну надеюсь, что у вас буря пройдет махонькая и без повреждений, а прольётся хорошо.

У нас +17, легкий ветерок и по небу что то ползет!

7391881m.jpg

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Таки пролилось. Трижды налетал ливень, но без буйства природы. Раскаты грома были потрясные, но опосля ливня. Ноги промочил, но не более.

Поделиться сообщением

NewMushroom

вчера было совсем прикольно с дождями. У родителей поливало серьезно, даже лужи стоят, а там где я живу - выпало пару капель, а сегодня наоборот - только дождь значительно меньше. Но единственное, что не радует - холодно. Всего +12. 

Поделиться сообщением

Доцент

А у нас опять гроза...!

Поделиться сообщением

Ежара

Одна туча обошла слева, вторая подрезала справа, третья подрезала с лева. Несколько капель вечером, несколько утром, с крыши даже четверти ванночки детской не налило. Прогнозы обещают сегодня и завтра грозовые дожди. Надеемся, ждем...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика