Домашние колбаски - Страница 5 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Домашние колбаски

Рекомендованные сообщения

Ольга

Сергей, завтра пробовать будем? :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну вот!! Еще один месье Колбасье!!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Тогда срочно рецепт котлет!  :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Сегодня пробовали колбаски.... Вроде удались и самому понравились.  Огромная благодарность Доценту!  :drinks:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Доцент, польщена!!!! Я все конспектирую, особенно ценно учесть чужие ошибки ( пиши, если будут ). Санкции санкциями, мне бы колбасу такую делать научиться и в Испанию можно не ездить! Спасибо.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

особенно ценно учесть чужие ошибки ( пиши, если будут )

Ну вот были у меня опасения что в коллагенвой оболочке может сыровяленая не получится нормально.

Но на форуме колбасников успокоили, что все будет хорошо, хотя определенный риск есть..

Наблюдаю пока. С виду полет нормальный.

Мой балкон с экспериментальными образцами на сегодняшний день:

0_d8d40_13b5bdf_orig.png

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Доцент,какая температура на балконе ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

27 +- днем  24+- ночью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Выглядит очень аппетитно.Доцент и сколько ей так зреть надо?И можно ли подкоптить чуток?Чтоб сырокапченая получилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Можно конечно... Если есть где и в чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Просьба к администрации запретить мне доступ в эту ветку, иначе неизбежен некролог: Ариона захлебнулась слюной. :128: Это касается рецептов изготовления колбас ув. Доцентом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ирину отключили?

 

Сделал колбаску тонкую аля охотничья. Часть отварил, часть отварил-прикоптил и подвесил вялиться, часть повесил сыровялиться.

 

Просто вареная получилась не плохо, как тоненький сервелат, давно съели...

 

Пришла очередь попробовать варенокопченую вяленую:

0_d939c_a1a8e3dc_orig.png  0_d939e_c4229748_orig.png  

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Доцент,На вид, очень даже !!! На вкус, наверно с тарелкой съешь ? ))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Жена говорит - пересушил..

 

А мне с пивом очень даже....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Доцент, что, совсем сухая ? На фото , колбаса, похожа на сырокопченую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Ирину отключили?

Нет! :128: Пойду шариться в холодильнике...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Ролик осилил до середины. Дяденька идеалист оторванный от реальности. Да и определение содержания растительного белка йодом для меня сомнительно. Может кто просветит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

@ANI,  вот если б о крахмале речь шла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Дошла очередь до сыровяленой  охотничей:

 

0_d9563_dd4a978e_orig.png  0_d9565_3afc747a_orig.png  

 

Вкус отличный, как и положено с кислинкой, но правда не обошлось без закала (когда наружняя часть колбасы сохнет быстрее середины). 

 

А запах...!!!!!!

 

Сижу смакую с пивом, жена рядом лепит слойки с вешенкой, то и дело протягивает руку к колбаске..!!))

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика