Подмосковье - Юг, октябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 5 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, октябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

THE_gribnik

@Аксинья, Вы правы, они неимоверно вкусны, а ЗАПАХ такой что просто сносит мозг=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@THE_gribnik,

обожаю рыжики. Но попадались только еловые.

Сосновые ни разу не находил и не пробовал.

А сносит, это точно!

Любимейший гриб.

И готовки ни какой не требует.

Поделиться сообщением

Люсьена

Добрый вечер!Съездили все-таки мы вчера в район Матвейково.Как зашли с пустыми корзинками,так и вышли с путыми.До Хатуни мы,конечно,не дошли,но 1/3 пути,наверно,протопали.Были и в еловом,и в смешанном лесу,часа три гуляли.И ничегошеньки мы не нашли-ни рядовок,ни опят,ни поганок,даже ни одного мухомора не увидели.Только на выходе стояла одинокая свинушка,видимо на этот раз нам такой "бонус"лес презентовал.Нагулялись,подышали свежим воздухом и поехали в другое место,где в прошлом и позапрошлом году находили рядовки и чернушки в небольшом количестве.Выезжаем,значит,на старую Каширку и тут на обочине вижу сидит тетенька,перед ней стол,на столе приличное кол-во подосиновиков и ведра три опят!!!Вот это был удар по тщеславию!Мелькнула мысль-остановиться и спросить:где такое находят?Да разве скажет.В конечном итоге на своем старом месте набрали немного подгруздков и один подосиновик мне попался среднего возраста,но крепкий и чистый.В лесу красота,тишина,полный релакс!Но по грибам тоже "тишина",ну это только,где мы были.

Сезон закрывать пока не собираемся,чего-то ждем,не знаю чего!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Новик

Бабуля небось в Ситне-Щелканово стояла? Там угол леса перед высоковольткой под подосиновые заточен.... ну и опёнок там по земле в основном до самых Починок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анчутка

Ну вооот.. Всё таки Хатунь-Матвейково пусто...уже минимум две недели... Дождей нет... Судя по всему я без рядовок в этом году(((

Поделиться сообщением

Новик

Ну вооот.. Всё таки Хатунь-Матвейково пусто...уже минимум две недели... Дождей нет... Судя по всему я без рядовок в этом году(((

:128: 

Поделиться сообщением

Люсьена

Бабуля небось в Ситне-Щелканово стояла? Там угол леса перед высоковольткой под подосиновые заточен.... ну и опёнок там по земле в основном до самых Починок.

Да,именно там...теперь будем знать про угол...на будущее.

Поделиться сообщением

Новик

@Люсьена,

Нуууу.... знать и найти ваще-то разные вещи. Про Матвейково вы знали, а найти место не смогли. По себе знаю, например идёшь краем леса - ничего... а обратно возвращаешься чуть поглубже от опушки - и вот грибы пожалуйста! Или, через бурелом лезть ноги ломать неохота, а там полянки, самый гриб и места нетронутые.   :259:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Анчутка
@Новик,все в Матвейково, в бурелом))))

Поделиться сообщением

Новик

@Новик,все в Матвейково, в бурелом))))

А фиг найдёте! 6152569.gif

Поделиться сообщением

Анчутка
@Новик, найдём, найдём)))) будем ориентироваться на пение птиц и раздевающегося Новика)))

Поделиться сообщением

Новик

Ну,попадётесь вы мне в лесу.... связанные.... 6153599.gif

Поделиться сообщением

Татка

Всем приветы.

Отпишусь и я. ;)

Три дня свекровь уговаривала привезти ей еловый лапник для сада-огорода. Собрались сегодня и рванули в 11 дня. Поле... молодые березки и сосенки. Сначала нашла подмерзшие но насквозь червивые подберезовики (8 шт), потом три крупных мясистых и совершенно чистых масленка. Была в шоке от чистоты грибочков, с плотоядным оскалом принялась мотать круги вокруг сосны в поисках собратьев, ан-нет, пусто! Маслята -одиночки-это для меня что-то новенькое, ведь привыкла, что они у нас растут чуть ли не ведьминым кольцом вокруг дерева. Потом встретила совершенно незнакомый мне гриб тоже под соснами. Метнулась к вам в опознавалку с телефона и узнала, что это мокруха пурпуровая. Всех грибочков по чуть-чуть. На жарёху хватит-и на том спасибо. Тем более, в поисках грибов и красивых маленких сосенок, бегая меж берез и сосен с полудурошным видом, я получила бонус в виде красивой махонькой ёлочки. Радости не было предела! Уже красуется у беседки во дворе)). Теперь вот только найти рецепт мокрухи и буду куховарить. ;):)

.6124741m.jpg

6152388m.jpg

6131908m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

kot487

Татка, насчет елочки хочу предупредить, что они очень привередливы к почве. Надо максимально почву "упесчанить" в месте высадки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Спасибо за совет,kot487. :-D Я уж наученная горьким опытом, теперь все делала по инструкции ;) . По одной трети:местная почва, лиственная почва и песок :-) залила, попозжей замульчировала. Надеюсь, выживет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Татка, мокруха пурпуровая в любом виде вкусная. Мне она жареная очень нравится. Если немного набрали - просто пожарьте)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ах, какой же сегодня мороз!!!) Мороз и солнце, день чудесный!))

Прогулялись к усадьбе Валуево. Опят по речке в крапиве очень много нетронутых и мы не трогали, нашли вешенку позднюю, как и обещала, съем сегодня))

Фиолетовую не нашли, летние опята сушеные, а фламмулины в этом лесу нет.

Завершаем сезон!)

0_c2c8d_26f3062f_orig.jpg  0_c2c8f_a1126878_orig.jpg  0_c2c91_5d774131_orig.jpg

0_c2c93_eb45970d_orig.jpg  0_c2c95_11ac5635_orig.jpg  0_c2c97_744f4d48_orig.jpg

0_c2c99_fec364f5_orig.jpg  0_c2c9b_3409176e_orig.jpg  0_c2c9d_ad1c6cdc_orig.jpg

0_c2c9f_6f5486aa_orig.jpg  0_c2ca1_df2983d_orig.jpg  0_c2ca3_4d9d017c_orig.jpg

0_c2ca5_d5ab43d4_orig.jpg  0_c2ca7_711245d5_orig.jpg  0_c2ca9_bf343569_orig.jpg

0_c2cab_d712e206_orig.jpg  0_c2cad_8a9aefcd_orig.jpg  0_c2caf_68daaa21_orig.jpg

0_c2cb1_7bd91a39_orig.jpg  0_c2cb3_9014d9d9_orig.jpg  0_c2cb5_9d5f2eaa_orig.jpg

0_c2cb7_9fa29573_orig.jpg  0_c2cb9_45590366_orig.jpg  0_c2cbb_9695eee4_orig.jpg

0_c2cbd_a92cd1da_orig.jpg  0_c2cbf_cb45c25e_orig.jpg  0_c2cc1_56b9b672_orig.jpg

0_c2cc3_d15c83e6_orig.jpg 0_c2cc5_5346f7f3_orig.jpg

• Нравится 36

Поделиться сообщением

Доцент

Красотища!!!!!!!!!  Озноб пробивает, но все равно красиво!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Ольга, красота необыкновенная, аж дух захватывает!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, хоть и мороз пробирает от первых фотографий, но все равно пока есть грибы, а уж краски осени можно рассматривать бесконечно. Очень красиво!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика