Подмосковье - Север, сентябрь 2014 (Сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 5 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Север, сентябрь 2014 (Сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

белый

Вечером в четверг долго решали в какие леса поехать, чтобы был результат? Хотелось, чтоб он был положительным) Остановились на расхваленном Конаково. Утро пятницы как то не очень задалось. Выехали поздновато. Уже на половине пути по Ленинградке поняли, что опаздываем и к выбранному лесу подъедем к шапочному разбору(. Остатки, конечно, сладки, но...

Зря не поехали в Конаково! посмотрите отчет Лешиго! да и моя супруга сегодня несплаховала!

Поделиться сообщением

Pavelpp

@Дениролюбой сборщик треть этого соберет в норм год.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaxL

Ну в конаково всё не так просто, грибы растут очень выборочно.

Я в тех краях знаю два хороших бело-грибных места. 

А в итоге каких то жалких 30 белых.

Поделиться сообщением

vasilinka

Зря не поехали в Конаково! 

Поехать то поехали, да вот не доехали). Ну ничего, в след. раз пошустрее будем). Все равно день провели отлично, познакомились с северными лесами, погода супер, грибов немного набрали. Просто поменяли цели: с грибозаготовительной на познавательно-грибную)  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

белый

Ну в конаково всё не так просто, грибы растут очень выборочно.

Я в тех краях знаю два хороших бело-грибных места. 

А в итоге каких то жалких 30 белых.

Кому как! у кого 30,а у кого 300, как у Лешего!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

max_chip

Может кто нибудь подскажет где на севере, северо-востоке подмосковья можно найти много белых ? (так чтоб на общественном транспорте добраться можно было)... Что то просматривая информацию о "своих" лесах - прихожу к выводу что там лишь опят много, а всего остального очень мало... А хотелось бы хоть раз набрать корзинку белых ))

Поделиться сообщением

roro

Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше от Москвы, тем больше грибов.

post-3624-0-40024500-1410156352_thumb.jpg

post-3624-0-66686800-1410156352_thumb.jpg

post-3624-0-97341500-1410156352_thumb.jpg

post-3624-0-22995200-1410156353_thumb.jpg

post-3624-0-45857300-1410156353_thumb.jpg

После фиаско под Икшей на неделе, вчера доехал до Дмитрова. Разница есть. Причем, в воскресенье, после субботнего чёса. Белые вылезают потихоньку, красные только присматриваются, подберезовиков не меньше, чем свинух. Вообще грибы разные, но в том лесу, где я был, всех понемногу и это неудобно. Если бы волнушек на засолку, а так - штук пять. Или белых груздей - всего десяток встретился. Решил брать только трубчатые, для единообразия)))) И так под конец корзина тяжелая была. 

И вот что оказалось. Первые два раза от безнадёги набрал свинух и пожарил с картошкой. Вчера жарил подберезовики. (Белые сушил). У подберезовиков шляпки чаще всего червивые, а ножка хорошая. Жаркое конечно вкусное, но свинушки казались вкуснее. Может, оттого, что они были первыми?..

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Пончик

Добрый день друзья! А это результат нашего с женой вчерашнего похода по Дмитровским лесам)))

post-2923-0-89934600-1410157643_thumb.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Аленочка

Добрый день, уважаемые грибники!

В выходные были в Сергиево-Посадских лесах. Поскольку белых мы ну никак не можем дождаться, а подосиновики есть, но не в тех количествах как хотелось бы, то было решено проверить окрестне леса (на удачу), можно сказать просто погулять. Лес куда мы отправились чисто опеночный, остальные грибы в нем бывают ну крайне редко! На удивление результат был очень и очень положительный! Появились белые грузди! Причем в большом количестве! Молоденькие и не червивые! От жадности (скорее от отсутсвия остальных видов грибов) набрали очень и очень много в субботу, как результат уже засолено целое ведро)))))всем желаю удачи! И все же ждем белых, ну пусть они поскорее появятся))))

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Ольга

@roro, @Пончик, очень рада за вас!) Красивые грибы! И много!) :good:

Поделиться сообщением

Untersend

Появились белые грузди! Причем в большом количестве!

Подскажите, где нашлись? Опушки, взрослый лес, бурелом, сосна, смешанный?

Поделиться сообщением

Чупакабра

Доброго дня всем!

Не удержалась и тоже зарегистрировалась.  В субботу делала вылазку в районе Пятницкого шоссе. Грибы местами. В итоге: большая часть - свинушки, есть волнушки и подберезовики. Совсем немного моховичков и сыроежек. Сыроежек в этом году почти не попадается. Всего получилось ведро. Фото пока не могу сбросить, попробую вечером из дома. Подберезовики - в траве.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

@Чупакабра, присоединяйтесь!) Я тоже сыроежки жду) Думаю, что все только начинается!) :smile3:

Поделиться сообщением

nemo1976

Всем огромный грибной привет! Сегодня совершили грибную вылазку. Район недалеко от Голыгино по Ярославке. В лесу засилье свинушек и появились примордия опят. Попалось одно дерево с вполне кондиционными опятами. Собирали с 15-00 до 18-00. Итог: 5 литров свинух, грамм 500 опят, 3 белых. И пару фоток (извините за качество, снимал на телефон):

5785485.jpg  5779341.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

NewMushroom

@nemo1976, фото опят хоть и не..плохое фото.. но количество поражает. а если так будет на каждой березке, ну, или не березке, даже через деревце? офигеть, если представить.

Поделиться сообщением

Zloj_V

@Пончик,

Не кисло :good:

Поделиться сообщением

Deta

@NewMushroom,, а Вы бы видели, сколько их на сухих елках! Еще совсем крошки, но уже понятно, что будет. Ой, не зря, не зря я к ним дорогу с проходимостью тачки присмотрела! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

eremey

Сегодня убедился, что ходить за грибами нужно только по понедельникам! А кто-то, помнится, пытался из "взять и отменить".

69363621d76ft.jpg767f66b05546t.jpgd341c248f1f3t.jpg40dcae5f4c9et.jpg29e08abe92c5t.jpg

c113c48976c3t.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Доцент
@eremey, приветствую!!! Я уж думал забыли о форуме!))

Поделиться сообщением

eremey

@Доцент,

Привет! Дела, знаете ли. Да и повода приличного не было. ))

Всё как-то по мелочи - десяток-полтора поберёзовиков, не более того. Будем надеяться, что сезон только начинается. Кстати, собирал в опятных местах - и ни малейшего намёка.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика