Подмосковье - Восток, сентябрь 2014 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 2 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Восток, сентябрь 2014 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Сегодня был в Кержачском районе, проехал туда и обратно 130 км и не зря, пару белых, штук десять красноголовиков, около 30 штук подосиновиков, и литров 5 лисичек(сейчас  думаю что с ними делать,мобуть в сметане зажарить????) о к стати, собрал 3 литра брусники, поспела, все коленки мокрые, насобирал еле еле, брусники мало.Ездил после 3х ночей с работы сразу же, еле до дома доехал, фото нет по тому что ни чего с собой не брал кроме навигатора и корзинки.Вердикт, пока  не пойдёт слой белых на Востоке Подмосковья я в лес ни ногой- буду ждать!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Красный Кед
@ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ., простите, а красноголовики и подосиновики - это разные грибы?

Поделиться сообщением

Untersend

Что-то маловато для 130км

Поделиться сообщением

Солнце

А как у Вас со сборами?

Поделиться сообщением

kot487

... литров 5 лисичек(сейчас  думаю что с ними делать,мобуть в сметане зажарить????) ...

А сколько у Вас в семье едоков? Аккуратнее, а то ведь и Фестал не поможет :128:

Если серьезно, то грех не пожарить лисички-то. А оставшиеся обработать, недолго отварить и заморозить. Потом можно доставать и опять-таки пожарить.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Для меня и 500 км не много,было пару раз и без грибов приезжал за то нагулялся вволю, это же лес!!!!!

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

А сколько у Вас в семье едоков? Аккуратнее, а то ведь и Фестал не поможет :128:

Если серьезно, то грех не пожарить лисички-то. А оставшиеся обработать, недолго отварить и заморозить. Потом можно доставать и опять-таки пожарить.

Супруга отварила слегка и на сковородку с луком жарить, потом сметану добавит и всё, можно пробовать,а едоков у меня трое не считая меня,5 литров на один раз.У меня грибы ещё с прошлого года в морозилке лежат,правда не много но есть, хотел свеженьких набрать.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

К стати лес мне не очень понравился,всё перепахано гидроциклами,Москва приезжает и  за грибами на гидроциклах,это пипец,по лесу  ходить тяжело, завалы конкретные.

Поделиться сообщением

Oxy

Съездили сегодня в лес, на платформе, кроме нас, сошли 5 групп грибников. Но в лесу благородных грибов нет. Только свинушки. У всех встреченных нами грибников были только они. Тоже набрали свинушек, чудом нашли 1 подберезовик и 7 крепеньких сыроежек. Но зато погуляли, подышали воздухом, пипили чаек с бутербродами :smile3:

Но на станции продавали много белых и подосов, говорят, что за Черусти брали

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

Не очень что-то с выкладкой фото получается, но пробую выложить фотоотчет о походе в среду, о котором в посте №9 уже писал. Не судите строго, ежели чего :22:

0_e8cdc_3258b5c7_L.jpg

0_e8cde_f3294925_L.jpg

0_e8ce2_66a874e7_L.jpg

0_e8ce6_19cd07a8_L.jpg

0_e8ce8_a8c9fdbb_L.jpg

0_e8cea_538a31cf_L.jpg

0_e8cec_d4c0c3c_L.jpg

0_e8cee_67380a5b_L.jpg

0_e8cf0_597a4c3c_L.jpg

0_e8cf4_92e6efe_L.jpg

0_e8cf8_c8c59f10_L.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

kot487

Сдается мне, что Яндекс-фотки не самый лучший выбор был :fund02069:  Хоть и следовал в точности инструкциям уважаемого Доцента, но результат - сами видите :( Ладно, в следующий раз попробую что-то другое.

Пока отчитаюсь о походе в четверг.

"Я самый хитрый, я самый умный" - думал я, встав рано утром в четверг и выехав на электричке в Есино. Точно так же думали те полтора-два десятка человек с корзинами, которые вышли вместе со мной на станции. Мало того, так же, видимо, думали и те, чьи машины уже были припаркованы возле леса, и иные хитрецы, прибывавшие до и после того... Кое-где в лесу мы двигались прямо-таки шеренгами, как фашисты в поисках партизан :80:  Вот вам и четверг!

Хорошо, что свинушек хватало на всех! :good: Этот отчет вполне может свестись к одному фото, т.е. к коллективному фото шести с половиной килограммов свинушек и примкнувшей к ним зеленой сыроежке (1 шт.). Свинушек могло бы быть и десять с половиной кг, и 16,5 кг, и даже 56,5 кг... если упереться. Но у меня корзина, как выяснилось, вмещает 6,5 кг. Да и на кой мне столько, и так теще большую часть отдал. Брал только лучшие, пухлые и с еще неразвернувшимися вверх краями. С выбором проблем не было.

На тех же местах, ради которых я и приехал, т.е. там, где бывают белые и подберы, не было вообще НИЧЕГО... даже свинушек. Полная жесть! :sm57:

На обратном пути на станции в ожидании первой после перерыва электрички собрались все пешие. Народу было прилично. Все со свинушками. Хотя не все. Выяснилось, что есть пара-тройка несчастных, которые даже и свинушек не набрали - просто не туда пошли. А мы пошли туда! Это было приятно, черт побери! :D

И итоговое фото:

0_e8d22_1b6636cb_L.jpg

• Нравится 9
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@kot487, да разберетесь с фотками, какие фотки... у Вас тексты шедевральные!) :good:

Спасибо за очередную порцию позитива!) И со свинушками!)

Поделиться сообщением

kot487

Ольга, спасибо на добром слове :96:

У меня насыщенная неделька получилась - был на больничном. Несерьезно, так, воспользовался случаем, чтобы душу отвести.

Сегодня еще раз сходил на свое болотце - десятка три подберов и хорошая семейка маслят, на удивление, нечервивых

Потом корил себя, что с самого утра не пошел, а сначала наведался к врачу и закрыл больничный. Вот и пошел уже к часу. А там с одной стороны кто-то стреляет, а чуть левее ребенок с мамой звонко так грибы ищут. Думал, семейный подряд: папа уток бьет, мама с сыном грибы собирают... Пригибаясь, подобрался поближе. Оказалось грибы и утки раздельно. Бабушка, мама и сын/внук, совершенно не смущаясь пальбой, собирали мои грибы, а невидимый стрелок палил где-то за кустами. Все-таки непобедимый у нас народ! :fund02069:

Поздоровались с семьей. Глядя на мой камуфляж, они поинтересовались, не я ли стреляю. Тут опять пальнули. "Не я", - ответил, но, по-моему, они не поверили. Ну, я ушел на соседнюю делянку, чтобы их не смущать и грибы не делить. Там сразу повезло, много нашел.

А потом было хуже - у меня почти ноль, а из-за кустов то и дело раздавалось; "Ой, смотри - еще один!", "Ой, какой красивый", "Ой, белый! Ой, еще один!" "Петя, не наступи!" :2:

В общем, их спасло только то, что я: а) христианин, б) семьянин. Нельзя так себя вести в лесу :nea:

Ну, и на выходе еще раз встретились, оказалось, у них приблизительно столько же, просто шуму больше было. А белые оказались крупными подберами (отродясь там белых не было), о чем я им и сообщил злорадно. И, отмщенный, пошел домой :181:  

Эти грибочки определю, наверное, на жареху. Хочется уже благородненькой свежатинки.

• Нравится 9
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис

Всем, привет! И большое, Спасибо!

Не сдержался.. Был в 4-х лесах, Мамонтовских и рядом. Всех, кто не попал в Есино, повстречал сегодня я. С некоторыми и пообщался. Да, свинухи сегодня рулили. Хотя есть и такие кто попал на подберы-подосы-белые-поляки. Их и на шоссе продают.. Ягоды какой-то "море". Брусники? Кустики с мелкими листочками и 3-4-5 ягодок в грозди(твердоватые такие). В первый лес поехал за волнушкой, ее в сезон там много, ни одной не нашел. Только чуть ассорти. Во втором гладыши(?). Порадовал последний, ехал за чернушками(3 штуки нашел  :) ),  а поймал белых.. :D

Везде был не первым.. Как белые до меня не нашли, не понимаю. Росли на опушке, прямо на дороге(формальной), "до" и "после", было много срезов. Это там, кстати где летом белые-тарелки червивые были. Сегодня они тоже были, снова в хлам. Не думал, что там где прошел мощный слой, через месяц-полтора снова массово вылезут..

5966736m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

kot487

Денис,

на фото как-то не очень похоже на гладыши. Может, цветопередача подводит. У них шляпки д.б. розово-фиолетовые, а ножка светло-розовая. Но есть верный способ проверить: при отваривании гладыши приобретают яркий желто-оранжевый цвет.

Польские молодые хороши. Я вчера три нашел, все отбраковал - староваты и ножки червивые. Шляпки можно было пообрезать, но не доехали бы. А у Вас молоденькие :good:

Насчет скрипух - возможно. Но, больше похоже на груздей осиновых.

Поделиться сообщением

Galinka

Была сегодня в Щелковском районе. Итог: штук 5 подберезовиков, 1 раздавленный кем-то белый на самом входе в лес, 1 подосиновик в глубине леса, горстка черных груздей и пяток молодых ежовиков, 1 направленный в нужном направлении дядечка и 1 выведенная из лесу старушка. 

Свинух тьма, сыроег тоже, и хоть я их обычно не беру, тут с горя взяла-таки парочку на пробу. 

Вывод: грибов нет вообще. Все же обычно у нас и польских тьма, и черных груздей, ну опята в сезон в неограниченном количестве. Белых и подосов тоже можно хорошо набрать, но сейчас полный голяк. Да, по трекеру отмахала почти 7 км.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

денис

Спасибо. Да цвет врет. В шляпках есть что-то розово-фиолетовое, а вот ножки, скорее кремовые и полые кстати(в описаниям по гладышам такого не нашел). Отварю, поглядим, станут-ли желто-ораньжевыми.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Да, сегодня был в лесу и тоже поражён количеством свинушек, мог бы набрать пару вёдер но принципиально не беру свинушки,переболел ими уже давно,уж лучше лисят набрать но не свинушек,имхо конечно.Думаю что слой белых  будет не скоро,нужны дожди и тёплые ночи,подождём.Следующий раз поеду ещё дальше по Горьковке, чёт ближайшие леса меня не порадовали,бум искать новые места!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Galinka

Согласна. Ближние леса не радуют. На жареху набрать по-быстрому да, а что-то серьезное не найдешь. 

Пару дней назад была на границе с Владимирской областью, вот там заходила в несколько лесков - и только в одном было изобилие польских, молоденькие, толстоногие, чистейшие. За час ведро - легко. В остальных с виду шикарных лесах - полный ноль. Даже поганок нет никаких. Просто идеально чистая земля. Грибников при этом вдоль дороги тьма, но у них кроме лис и подберезовиков ничего такого и не было,  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kot487

Согласна. Ближние леса не радуют. На жареху набрать по-быстрому да, а что-то серьезное не найдешь. 

Пару дней назад была на границе с Владимирской областью, вот там заходила в несколько лесков - и только в одном было изобилие польских, молоденькие, толстоногие, чистейшие. За час ведро - легко. В остальных с виду шикарных лесах - полный ноль. Даже поганок нет никаких. Просто идеально чистая земля. Грибников при этом вдоль дороги тьма, но у них кроме лис и подберезовиков ничего такого и не было,  

Так это как повезет. Я тоже в воскресенье был в лесу на границе с Владимирской областью, аж Мегафон бедный, умаялся, то оповещая меня, что я в роуминге, то снова приветствуя  на московской земле... шаг вправо - в роуминге, шаг влево - дома :blink: И те же свинушки, два белых, третий забраковал, пара перезрелых подберов - и всё.

Удручает полное отсутствие мухоморов - какие ж без них белые?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика