Подмосковье - Юг, август 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д) - Страница 12 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, август 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д)

Рекомендованные сообщения

vasilinka
Вчера, подмосковный юг. Молодые березовые лесополосы с примесью осинок.

5668916m.jpg 5653556m.jpg 5648436m.jpg 5686327m.jpg 5681207m.jpg 5667895m.jpg 5657655m.jpg 5696566m.jpg 5679158m.jpg

Немного *солнышек*)

5664822m.jpg 5646390m.jpg 5649462m.jpg 5640246m.jpg 5672009m.jpg 5656649m.jpg 5640265m.jpg

Эти грибочки вроде сверху похожи на летние опята, а снизу вроде как и не они? 

5681224m.jpg 5653576m.jpg

Непонятные шарики на листьях дуба. Разрезала, внутри светлая мякоть. Интересно что это?

5667915m.jpg 5647435m.jpg

Гастрономический итог: 

5699658m.jpg 5660746m.jpg

Червивость контролировалась еще непосредственно при сборе, но процентов 10-15 общей массы подберов была отправлена в ведро. Они, подберезовики, такие((( Подосики дома потеряли процента 2 от общей массы. 

В итоге грибной суп и первые замороженные грибочки в морозилке). Лёд тронулся?))

• Нравится 25

Поделиться сообщением

andrejK

белые-то где???

Поделиться сообщением

vasilinka

Лично я и этому рада. Попробуйте поискать в КО. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

белые-то где???

На неделе представим....  :drinks:   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

да я пробую(((

одни подосиновики да подберёзовики(((

надоело уж.

даже маслята отошли.

Поделиться сообщением

Ольга

Оль, тронулся, не сомневайся! Я а этом сезоне еще ни одного подоса не нашла! Поздравляю! :good:

Это летние опята, у меня сомнений нет.

Поделиться сообщением

vasilinka

Ну вот...( А  меня смутило то, что они не *доходяги*, как обычно, а довольно крепенькие и сочные. Дааа, не скоро я в них буду разбираться на 100%)) Вечно мне галерина везде мерещится!)

Поделиться сообщением

artig

А у нас на участке появились, в лес сходить не удалось.

post-220-0-79152300-1408907204_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Доцент

А у нас

Ну надо же кто появился!! artig приветствую!

Поделиться сообщением

Станислав

Всем привет! Решили с женой открыть грибной сезон. Поехали в Коломенский район на дачу и заодно прошлись по лесу.

За полчаса набрали 2 корзины грибов. Все что смогли унести, много просто не брали, не влезало.
Гриб один и тот же, но у меня возник ступор что же это? Похож на разновидность моховика, но при срезе не синеет. Также похож на масленка, но юбочки нет.

Мякость желатая, со временем темнеет. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!

e3644935ccd0t.jpg

2b6175cf6701t.jpg

ae907357f89bt.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

tak1973

Перечный?

Поделиться сообщением

Доцент

Перечный?

Да, он! Не ядовит, съедобен, в сыром виде острый на вкус.

Поделиться сообщением

Станислав

Вот невезуха :(
Если его долго варить, на засолку не пойдет? Острый привкус останется?

Поделиться сообщением

tak1973

Мне кажется преувеличением острый вкус перечного гриба. Я не замечал за ним такого, как описывают. После длительной отварки теряет остроту. Вот, если всё блюдо будет из перечного, тогда да. Но всё блюдо из перечного никто делать специально не будет. Поддубовик, кстати, тоже не очень и запах у него не грибной, но как наполнитель пойдёт. Но не собирать поддубовики рука не поднимается. Их ща столько повылазило! Красивый гриб.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кирилл

Вчера ходил в лес за грибами. Лес суховат, грибов почти не было видно. Потом попалось 3 подберезовика (1 уже старый). И под конец попалось довольно крупное гнездо свинушек. Вот таков мой, к сожалению, самый крупный "урожай" грибов за это лето. А в прошлый поход за грибами попался  необычный гриб. Фото ниже.

post-3501-0-33816200-1408913167_thumb.jpg

post-3501-0-13246800-1408913221_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Marina T

Лес ожил. Обновила, наконец, недавно купленную корзинку с крышечками - уж боялась, что до следующего года будет пустовать. Подберезовиками обновляла. Хорошие такие подберы, толстоногие, темно-коричневые. Практически весь улов - на площадке размером не более 10*10 метров. Ка и положено, под березами, в траве, на опушке ельника, по 5-7 штук рядышком. И нашлось их там ровным счетом 43 штуки. И еще ровно три - во всем остальном прочесанном мной лесу. Да еще семейка юных свечкообразных подосиков.

Наро-Фоминский район, примерно 56 км по Киевке.

О грустном: появились в изобилии эти мерзопакостные лосиные вши. В прошлые годы не было! И со спины уже дома сняла клеща, всосаться, как ни странно, не успел.

post-1902-0-95102700-1408915727_thumb.jpg

post-1902-0-51637000-1408915792_thumb.jpg

post-1902-0-39211800-1408915889_thumb.jpg

post-1902-0-71103000-1408916129_thumb.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Станислав

Клещей очень много. Сняли с себя с женой и с ребенка больше десятка.

И оленьей кровососки больше чем когда либо.

Изменено пользователем Станислав
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Станислав, добро пожаловать на форум!) Перечный можно засушить, будет отличная приправа!)

@tak1973, ничего подобного, у дубовика свой, неповторимый вкус, и к тому же он остается хрустким после отваривания даже в пожилом возрасте, в отличии от других болетовых. Я его очень люблю!)

@Кирилл, зачем Вам свинушки, да еще с сомнительной репутацией, к тому же, как бывший спец по ним, могу сказать: те, что у вас на фото уже старые и наверняка  червивые. Начинаются хорошие грибы, впереди весь сентябрь, наберем еще!)

Необычный гриб, это - трутовик серно-желтый http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/laetiporus/laetiporus-sulphureus/

@Marina T, ждала от Вас вестей, поздравляю!) Когда же я свою корзинку обновлю.... Эх!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Marina T

Спасибо, Ольга! Мне кажется, скоро обновите. Дожди обещают на этой неделе. Погода поменялась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Olga74

Всем доброго дня! Руки чешутся в ожидании сезона... по обстановке под Серпуховым пока так: в дачном лесу, несмотря на дожди, достаточно сухо, даже нет и намека на "грибной" запах. Сегодня с утра был ливень стеной. Надеемся, что вскоре и у нас начнется. Поздравляю с уловами и огромное спасибо всем, кто поделился своими сборами и поднял настроение ожидающим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика