Владимирская область 2009-2011 - Страница 25 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

Irina

День был чудесный, лес сказочный, кампания дружная и веселая. Спасибо Ирчику за Берендеев лес с молодыми сосенками и березками, где грибы можно собирать, гуляя просто по дороге. Спасибо VGT и Лиде, они любезно захватили меня. Лидочкин суп пришелся всем по нраву, это уже стало хорошей традицией есть разные супы на наших совместных вылазках. Добавляют силы и энергии. Разобрала все то, что нельзя отложить до завтра. На плите отвариваются грибы. Надеюсь хоть через час лечь спать.

Поделиться сообщением

Най

Как всегда Ирчик и К° всех затмили. Поздравляю! Маслята были?

Поделиться сообщением

Пенсионер
Ох , катались- катались.

Еле докатили корзинки до машины.

Главное, чтоб было, что докатывать! Молодцы! Вот тебе и октябрь.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Подвезли двух мужчин, они чуток вышли не туда, так вот, в 2009 белые собирали до середины декабря.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Как всегда Ирчик и К° всех затмили. Поздравляю! Маслята были?

Масят мало, да мы как-то и не стремились их собирать, червивые в молодых сосенках и по краю дорог.

230443m.jpg

Поделиться сообщением

Гость VGT

Такая погода бывает только на заказ.Видимо не просто совпало,а кто то из участников нашей компании дозвонился до небесной концелярии и этот самый заказ оформил.Я подозреваю,что Ирчик,поскольку именно они,добрейшей души люди,ВовИрчики и привезли нас в этот прекрасный во всех отношениях уголок родной природы.Уголок,в котором можно искать грибы из окна машины,в котором можно остановиться практически в любом месте по ходу движения,открыть дверь и начать собирать грибы.И не просто собирать,а гуляя по великолепному лесу,еще и выбирать в каком типе леса это делать.Сосны соседствуют со смешанным лесом,елки с осинником,а желто-коричневый ковер из опавшей листвы плавно переходит в беломшанник...

Договорившись встретится в обозначенном месте,едем по дороге,любуясь видом из окна.До места еще с десяток километров.Вдруг видим среди припаркованных владимирских авто знакомый силуэт "Ховы" характерного цвета. ;) Останавливаемся и,войдя в лес,видим знакомые лица.Ирчик показывает полную кошелку зеленушек и штриховатых(!).Оба-на!Оглядываемся и видим: польских и рядовок море,можно не сходя с места,набрать корзинку.

Но ведь мы еще не доехали до места! :smile3:

С сожалением оглянувшись на уловистый лес,едем к месту назначения.Через час слово "сожаление" забывается напрочь!Поскольку грибы везде. :victory: Обозначаем время сбора и вперед!

Основной улов дня у нас,конечно же польские.Их много.Их можно собирать(а не искать!),просто двигаясь по дороге .Можно зайти чуть в лес

3047Jsk.jpg2047Jsm.jpg

Или,например в живописном мху3047Jsn.jpg,попутно собирая моховики желто-бурые2047Jso.jpg

Этот думает,если вырасти внутри пенька,то типа не найдут...1047Jsw.jpg.

Встречаются моховики1047Jsx.jpg,интересного окраса подосиновики1047Jsy.jpg.

Штриховатая водит хороводы

2047JsA.jpg3047JsB.jpg.

Подберы,как правило,представляют собой унылое зрелище

1047JsC.jpg2047JsE.jpg.

Хотя встречаются и более кондиционные1047JsK.jpg3047JsL.jpg,и даже молодые1047JvJ.jpg

Отдельная тема,понятно,белые.Чего греха таить,ехали в основном за ними...Молодых мало,но есть.У грибов среднего возраста кондиционные,и то не всегда,шляпки.Хватает и трупиков...

Попадаются просто красавцы

2047JsP.jpg2047JsQ.jpg1047JsV.jpg3047JsW.jpg

2047JsX.jpg2047JsY.jpg1047Jt0.jpg3047Jt6.jpg2047Jt9.jpg

У этих понятие маскировки отсутствует напрочь.Все перепутали :) .Светлая шляпка на фоне темных листьев,Темная - на фоне светлых.2047Jtf.jpg2047Jtg.jpgВот как надо маскироваться! :(3047JtH.jpg2047JtJ.jpg

"А я типа "зеленушка".Не видишь,весь в песке",даже на шляпку чуть набросал...2047Jtl.jpgОшибочка вышла,зеленушки мы тоже берем.Так что "велкам" в корзину.

Четкая граница двух типов лесной подстилки.Ну и "пограничник" на месте3047Jto.jpg.

"Чего ты тут делаешь,пся крев?Щас любители польских тебя найдут,ну и мне хана!" :huh:1047Jts.jpg

"Чо,крыша съехала?" "На себя посмотри!"3047Jtz.jpg1047JtF.jpg

"А я веточка хвойная,я сучок.Где вы видели гриб с такой некруглой формой шляпки?!Отстаньте от меня!Я не гри-и-и-и-и-иб..." :)2047JtW.jpg

"А? Чо?Щас глаза протру.Ну чего разбудили,тьфу,то есть откопали?" :sm15:2047Juh.jpg

В наличии вся палитра цветов шляпок.От белой3047JtZ.jpg до настоящей,классической1047JvS.jpg

Результат,уже выложенный Ирчиком2047JuY.jpg

Итоги удовлетворили,я думаю,всех.Кто-то,как мы,действовал по принципу "руки загребущие" :172: ,кто-то акцентировал внимание на определенных грибах.Кто-то просто гулял,наслаждаясь подаренным природой прекрасным солнечным осенним днем,попутно собирая дары леса...

Спасибо всем за приятную компанию,до следующей встречи! :)

Поделиться сообщением

Гость Flo

VGT, восхитительный отчет, отличные фото! И, как всегда, все с юмором :victory:

Всю честную компанию

Поздравляю с удачной поездкой!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

VGT, спасибо за отчёт! Ещё раз поздравляю с отличным уловом и прекрасной компанией!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

VGT, молодцы, прекрасная поездка и не менее красочный отчет... поймал себя на мысли, что впервые в этом сезоне смотрю на прекрасные фотографии, на изумительные осенние пейзажи, на завораживающие взгляд грибы и мне абсолютно не хочется сиюминутно собраться, схватить судорожно корзинку с ножикои и рвануть в леса... видимо это пресыщение и действительно конец сезона...

Хотя есть чуйка, что через недельку, другую, а то и раньше, все таки где то заноет, и опять взор невольно обратится в темный закуток где стоит сиротливо корзинка и терпеливо ждет своего часа... и я успокою себя, ведь буквально ну на пару часов, ну просто погулять, подышать воздухом и полюбоваться красотой осеннего леса...ага...

ЗЫ: сапоги еще из багажника не вынимал, так все лето и вожу, думаю до закрытия и не выну, а зачем, ведь всякое бывает...

Поделиться сообщением

VITUM

VGT, замечательный отчёт!

Вот если бы они ещё недельку продержались!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Flo,Кутуся,Дрон,VITUM,спасибо! :victory:

Дрон,три года назад мы закончили грибной сезон 27 октября,год спустя в начале ноября,в прошлом - в конце первой декады ноября(фламмулина,гигрофоры...).В этом сезоне...даже уже и не знаю,что сказать... :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
ЗЫ: сапоги еще из багажника не вынимал, так все лето и вожу, думаю до закрытия и не выну, а зачем, ведь всякое бывает...

Дрон :victory: !!! Та же песня! Сапоги, корзины, куртки-непромокайки, пшикалки всякие, всё вожу с собой.

А вдруг...

Поделиться сообщением

Пенсионер
Дрон :) !!! Та же песня! Сапоги, корзины, куртки-непромокайки, пшикалки всякие, всё вожу с собой.

А вдруг...

А пшикалки-то от кого - от белых мух? :victory::smile3:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А пшикалки-то от кого - от белых мух? :victory::smile3:

Когда полетят белые мухи я в лес ни ногой!

Поделиться сообщением

Robinzon
Подвезли двух мужчин, они чуток вышли не туда, так вот, в 2009 белые собирали до середины декабря.

Маньяки точно...(грибные), а выглядели, наверное, как приличные люди.

Самые молодые белые со вчерашней поездки:436c750508fbt.jpg

Поделиться сообщением

Гость Lina
Дрон :smile3: !!! Та же песня! Сапоги, корзины, куртки-непромокайки, пшикалки всякие, всё вожу с собой.

А вдруг...

А кто-то говорил, что корзину зачехлил. :)

VGT Как всегда классно написано. С настроением. И видно,что

вы изрядно надышались свежим воздухом - грибы уже разговаривают.

"Чо,крыша съехала?"

:victory:

Поделиться сообщением

Гость VGT
VGT Как всегда классно написано. С настроением. И видно,что

вы изрядно надышались свежим воздухом - грибы уже разговаривают.

:victory:

Спасибо!

Да,именно так свежий воздух и влияет.Все их разговоры слышу.Как Мэл Гибсон(т.е.,сорри,Ник Маршалл) - женские мысли. :smile3: Представляете,теперь все буду знать.Даже неинтересно... :)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Не удержались мы вчера и поехали по грибы. Негоже в такую погоду сидеть дома. В лесу наступило время грибов-гигантов:

Еще попадаются рыжики, но все какие-то лопушистые 208873m.jpg

В лесу полно гигасов, больших и жирных, как этот, похожий на шар 252907m.jpg

Молоденькие белые встречаются, но в глаза бросаются в основном такие 222186m.jpg

Первые два леса оказались пустыми ( в плане белых и рыжиков), пришлось ехать на обобранное нами же место и добирать остатки, чтобы не возвращаться пустыми. Остатков нам досталось: 49 белых, 13 подосинов и полведра рыжиков.

249825m.jpg

По нынешнему времени - и это неплохо. Главное - вдоволь ПОГУЛЯЛИ по буреломам. Зато на обед, стараниями моего приятеля Михаила, у нас были запеченая баранья лопатка и торт, .

Поделиться сообщением

Гость VGT
Остатков нам досталось: 49 белых, 13 подосинов и полведра рыжиков.

Неплохие "остатки"! :victory:

Главное - вдоволь ПОГУЛЯЛИ по буреломам.

Вспоминая фото с вами а-ля шишкинское "утро в сосновом лесу",понимаю,что подобная прогулка - для вас вещь обыденная. :smile3:

Поделиться сообщением

Дончанин

Лесогул

А что у вас за любопытное приспособление с карманами? Можно подробнее? Сами делали или покупное?

Люблю, когда много разных карманов...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика