Ботулизм - Страница 16 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

IgorS
1 минуту назад, =SM= сказал:

обычные частично надуваются, пропуская в банку немного воды или пара под давлением, и частично надо докручивать потом

А ну как бахнет!? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 минут назад, IgorS сказал:

А ну как бахнет!? 

не, не может. Оно  через те же говнокрышки стравливает совсем лишнее давление еще в автоклаве по мере его остывания. А с правильными крышками, и правильно использованными (закрутка-закатка горячей крышкой из кипятка), такого просто не бывает.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Автоклавная тема здесь:

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ильич

А что, если... Готовим грибы по маринадному рецепту, и оставляем их храниться... как соленые? НЕ герметично укупоренные? Молочнокислое брожение не должно развиться - маринад ведь кислый. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
39 минут назад, Ильич сказал:

А что, если... Готовим грибы по маринадному рецепту, и оставляем их храниться... как соленые? НЕ герметично укупоренные? Молочнокислое брожение не должно развиться - маринад ведь кислый. 

 

 

При pH 4 и ниже бактерии вообще прекращают размножаться, даже в анаэробной среде. По-моему, это overkill.

Правда, я сам всегда их так и храню - но не из соображений, а просто лень возиться с этим закрыванием.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
16 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

При pH 4 и ниже

При любом подобном обсуждении, я всегда спрашиваю у всех сведущих - "А сколько это в граммах?" Имеется в виду, сколько граммов/ст. ложек уксуса 9% надо добавить на 1л. отварных грибов в с/с (я все специи и соль добавляю прямо в грибное варево), чтобы добиться необходимой кислотности для overkill и дальнейшего хранения БЕЗ холодильника? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
14 минут назад, denis70 сказал:

При любом подобном обсуждении, я всегда спрашиваю у всех сведущих - "А сколько это в граммах?" Имеется в виду, сколько граммов/ст. ложек уксуса 9% надо добавить на 1л. отварных грибов в с/с (я все специи и соль добавляю прямо в грибное варево), чтобы добиться необходимой кислотности для overkill и дальнейшего хранения БЕЗ холодильника? 

 

 

Да чорт его знает )

Мне было совершенно недосуг разбираться в химии - купил электрический pH-метр и макаю его во всякие жидкости, никогда не надоест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Да чорт его знает )

Ну ложки то Вы считаете, когда маринад делаете...? Дайте хоть какую то вводную. :) 

Мне Лида в своё время сказала, что 1ст. ложки на 1 л. достаточно.

Я лью 1 ложку на 0,7л. но... всё равно держу на балконе, пока заморозков нет... :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
12 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

электрический pH-метр

Дорогая игрушка? Ссылочкой не поделитесь?

----------------------

О! А может тест полоски какие то существуют? Мне в принципе, один раз для себя понять и больше к этому не возвращаться... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика