Ботулизм - Страница 16 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

IgorS
1 минуту назад, =SM= сказал:

обычные частично надуваются, пропуская в банку немного воды или пара под давлением, и частично надо докручивать потом

А ну как бахнет!? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 минут назад, IgorS сказал:

А ну как бахнет!? 

не, не может. Оно  через те же говнокрышки стравливает совсем лишнее давление еще в автоклаве по мере его остывания. А с правильными крышками, и правильно использованными (закрутка-закатка горячей крышкой из кипятка), такого просто не бывает.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Автоклавная тема здесь:

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ильич

А что, если... Готовим грибы по маринадному рецепту, и оставляем их храниться... как соленые? НЕ герметично укупоренные? Молочнокислое брожение не должно развиться - маринад ведь кислый. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
39 минут назад, Ильич сказал:

А что, если... Готовим грибы по маринадному рецепту, и оставляем их храниться... как соленые? НЕ герметично укупоренные? Молочнокислое брожение не должно развиться - маринад ведь кислый. 

 

 

При pH 4 и ниже бактерии вообще прекращают размножаться, даже в анаэробной среде. По-моему, это overkill.

Правда, я сам всегда их так и храню - но не из соображений, а просто лень возиться с этим закрыванием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика