Наши питомцы. Архив - Страница 108 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

Deta

@SvetlanaCrosh, можно смело заменить слово собака на коты. И все будет так же!

А вот друзей, позитивно относящихся к моему маленькому котиному царству почти совсем нет. При таком большом поголовье котов, как у меня, да в придачу их полувольном образе жизни, потери, конечно, случаются. И я слышу всегда одно: "Ведь это была всего лишь кошка, да и их у тебя еще много..." И никак не объяснить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

Наташ, у нас на даче местные коты....приносят котят, они растут....и вдруг пропадают....жалкаааа((((

никто не выжил....хотя кормили....

6566534m.jpg

Был жуткий случай...Осень поздняя, парились в бане, оставили проветрить, ушли в дом.........ну проветрили, баню закрыли, уехали....Прошло две недели, надо было свезти вещи на дачу, поехали...Пошла к сараю, посмотрела но баню и О УЖАС..... в окне морда кошака....открыли дверь, 5 кошек вылетело.....В бане бедлам, все обсоссано, обкакано, жесть...

Вопрос, как выжили........

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SvetlanaCrosh
@deta,Я думаю если у человека нет животного ему ни когда не понять нас((( И не важно кто у Вас, собака, кошка, попугай или хомячок... Ни когда не объяснишь, не имеющему домашнего любимца( во всяком случае большенству))), как это растить, воспитывать, любить, переживать, радоваться за них и вместе с ними, а потерю вообще не передашь((((
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Взято с форума Брянских собаководов.

Точно!! - не в бровь, а в глаз!!

"Ведь это была всего лишь кошка

Когда у меня умирала Найда, почти все, даже те, кто сюсюкался и млел от одной её красоты, ума и доброты, в один голос - усыпи, чё с ней возиться..

На вопрос - а с лежачими родными поступили бы также? - тот же ответ - "Это же - собака.., сравнила!!"

Как ни стараясь людям объяснить, что она намного лучше человека (как лошади, например) - не предадут, не обругают, не помнят обид, не мстят, и мерзко не ужалят..

До последнего носили задние лапки на подвязках. С каким удовольствием она собиралась на улицу, и - больно-не больно - бегала передними, дождавшись любимого свежего снежка. Потом носили на руках. Проложенных простыней с клеёнками, особенно на ночь - как у принцессы на горошине - аккуратнечко вытаскивали слой, протирали животик.. Её умненькие глазки были рядом с нами, её густая холка, ласковая мордашка - в руках навсегда осталось ощущение.

Когда пришла к нам выкинутая кем-то в -40 - дохлячок, месяца 3-4, обтянутый кожей, уши до пола, ветеринар сказала - уши не встанут.. Потом сама дар речи потеряла..

Так Найдёнышка и умерла с шикарными стоячими ушками у нас на руках..

никто не выжил....хотя кормили....

У нас второй год такой мор - инфекция. Начинают глазки гнить. А когда кошки их вытаскивают на траву под окнами, это надрывающее сердце мяуканье..

Я этим летом попыталась двоих спасти - закутала в одеяло, побежала к местным, сделала укол (заставила, вернее) - отнесла соседке в коробке - оба сладко уснули - на спинках, лапки подогнувши, когда мы им ещё и грелки в бутылках с водой сделали. Себе взять не смогла - кошка и собака.

Не успела их проведать после работы на следующий день - пришла со смены её дочка и .. выкинула коробки с ними.. на помойку

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

Лен, бесконечно понимаю....но больше собак не могу....завели кота....

обе собаки (московская сторожевая и овчар) умерли в старый новый год....и им было 11 лет...

Поделиться сообщением

Zeff

И моя Найда - в одинадцать.

Так она ещё с раком печени всё лето с нами провела по рыбалкам и грибалкам.

Заметили, что тяжело стала приседать на задние и с трудом подниматься с одного бока на прогулку.

А в одно утро пришлось обоим опоздать на работу - не смогла подняться.

Проколола для позвоночника, эмицидин - поднялась, три дня проходила по-тихонечку сама, и.. снова..

Повезли в Архангельск на УЗИ. Там и узнали шокирующий диагноз.

Я потом сказала мужу и сыну - всё, больше не выдержу - лучше буду любить четвероногих на расстоянии.

Так мне сын через год Лапку принёс - сначала по чуть-чуть - "фотки в интернете"..

Аж до ругани дошло..

Вот такую осенью два года назад:

(чуть пофотошопили))

4519863m.jpg

Ну.. куда деваться?? ))

-------------------------------

(никого сами не брали - все пришлые - и кошка, и собаки. И все осенне-зимние - Найда пришла в начале декабря сама Домой, Марго сын отвоевал у малолеток, жгущщих маленькому беспомощному котёнку мордашку зажигалкой и Лапу - осенью. Прошлые два кота - с работы - чёрный Кузя (выкормили с пипетки - трёхцветная бросила котят, следующий помёт весь загрызла - не успели уследить - только бегали за ней по всему производству и находили, даже в полуоткрытом ящике стола - то голову, то лапки, спасти успели только одного) и Дымка - в соседнем цехе шкерился дымчатый зашуганный котёнок под лестницей - еле отловила)

Изменено пользователем Zeff
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta

@Zeff, и кресла с белой обивкой не стали помехой.  :sm47:

Поделиться сообщением

Ириска

(никого сами не брали - все пришлые - и кошка, и собаки. И все осенне-зимние - Найда пришла в начале декабря сама Домой, Марго сын отвоевал у малолеток, жгущщих маленькому беспомощному котёнку мордашку зажигалкой и Лапу - осенью)

жесть...Мы никого не отвоевывали, только спасали.....сторожевая оказался у меня под дверью в в виде комочка на ладошке......а овчарку у перекупщицы на птичке (еще на таганке) забрали...

а кот пришел сам, 31 декабря))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

и кресла с белой обивкой не стали помехой.

Дак - это мы по "цветовой гамме" подобрали ))

Вот такую осенью два года назад: (чуть пофотошопили))

Поделиться сообщением

Промокашка

Вы знаете, а ведь всего каких-то девять лет назад, я тоже не понимала- как это, не пришла на работу (коллега),если потеряла собаку...., да, да...Все поменялось , когда дочь принесла совсем крохотного котенка( глаза еще были закрыты) и с пипетки мы его кормили магазинным молоком...А потом, не зная, что нужно разводить водой, покормили натуральным молоком ,купленным из-под коровы.. Как я плакала.., так его жалко было....Может с возрастом , а может что-то еще , заставляет меняться..?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vasilinka

Кузя

6559450m.jpg 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

А у меня, среди многочисленных вполне почтенных и в общем-то стандартных котов, затесалась такая вот малолетняя Ведьмица! Вот ведь страшилка, но подает большие надежды в плане сообразительности.

~SNS8HLUf.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Доцент

Асимметричная ведьмочка...!!))

Поделиться сообщением

Zeff

Ничего себе.. - "страшилка" - на выставку подавай!!

Наташ, я конечно видела что-то где-то примерно.., но.. такую Красотульку!!..

На тебя смотрит умнющщимми глазками и думает: "Что-то с хозяйкой.. - "не так..""

Твоя Любимица будет!! вместе с.. (кстати, где твой Чёрненький??..)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Zeff, ты про этого спрашивала? Растет! И очень любит сидеть рядом со мной на Грибах России.

~SNS8HLVg.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

Ох, какой мудро-хитрый взгляд!!

(да - про него))))

-----------------------------

(какая книженция интересная, аж потрогать и полистать захотелось. Где б такую..??)

Изменено пользователем Zeff

Поделиться сообщением

Deta

@Zeff, Лен, книженция в общем богатая на виды (около 1500), но блещет ошибками. Описания видов - никакие, т.к. слизаны из какого-то популярного англоязычного издания (это очевидно по текстам описаний). Но т.к. видов представлено много, и фотографии довольно часто соответствуют (но не всегда) - иметь ее вполне полезно. Я, во сяком случае, чтобы хотя бы сориентироваться в принадлежности найденного незнакомого гриба, суюсь в первую очередь туда.

Выходные данные: Грибы России (Европейской части, Сибири и Дальнего Востока). Издательство Bestiary, Вильнюс, 2012. ISBN 978-609-456-104-7. Я заказывала в Интернет-магазине, мне домой привезли, прямо в нашу деревню.

А взгляд у кота такой, потому, что он от подсветки фокуса щурится! Обычно у него глазищи вылупленные, как на моей аватарке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

А взгляд у кота такой, потому, что он от подсветки фокуса щурится!

Да я поняла ))

Наташа, Спасибо!!

(насколько "дёшево не очень" сей талмут обошёлся, если не секрет?)

Поделиться сообщением

Deta

Холодильник открыли...

~SNS8HM2u.jpg

Еду нашу достают!!!!

~SNS8HM2t.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Наталья, какие они толстенькие)) Аж лоснятся)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика