Шампиньоны - Страница 16 - Вдумчивое исследование. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 часов назад, Kris сказал:

Это из Capelli A

Нормально так. Еще не помер, а шамп уже назвали :) Даже два. Есть еще A.cappellianus. 

Или это уже сыновья-внуки...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Чем больше узнаю шампиньоны, тем больше их не понимаю. Раньше думал, что это весьма простой род. Ага, как же... Да ещё и микологи мудрят постоянно, тасуя и переименовывая виды, роды, образуя новые группы и т.п.  Ну понятно, это их работа, их зарплата. А ты расхлёбывай)

Есть конечно легко узнаваемые виды, как например, благушка, или шампиньон лесной. Или двухкольцевой. 

Но с тем же луговым (кампестрис который) уже проблемы. Луговые бывают мелкие и крупные, гладкошляпковые и чешуйчатошляпковые формы. Вот те, что в последнем отчёте, крупные, что назвал луговыми миндальными, могут вообще быть шампиньоном Бернарда. В обиходе, между собой, мы их так и зовём, потому что они крупные. А есть ещё бернардовидный, похожий (вот Валерий из Германии знает).

Поэтому я для себя делю шампиньоны так.

Желтеющие или не меняющие цвет и пахнущие анисом (перелесковые, овечьи и пр).

Краснеющие-коричневеющие на срезе и пахнущие миндалём (полевые, Бернарды и пр.)

Минорные (всякая мелочь шампиньоновая вроде Agaricus semotus). По-моему микологи такие шампиньоны выделили в отдельную секцию minores. 

И карболковые, ядовитые. 

Но всё это понятно только мне  и очень условно. Мне, например, крупные, что зовём Бернардами, пахнут очень приятно, а Агни говорит, что пахнут йодом...

Словом,

i.thumb.jpg.b39ab28b54dc027da821ebfa6c7f6e40.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика