Неизвестные Краснодарского края - Страница 20 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нина Ричи

@Доцент, спасибо, Сергей. 

Поделиться сообщением

Нина Ричи

А вот наши неопознанные от 17 июня 16г.: 

1. Росли прямо на дереве 

10217221m.jpg

2. Вешенка легочная?

10202885m.jpg 10198789m.jpg

3. 10184453m.jpg 10177285m.jpg

4. Эти грибы с плотной ножкой росли у подножия деревьев

10179333m.jpg 10168069m.jpg  

а вот уже они же дома

10159877m.jpg 10223364m.jpg

5.Подгруздки чернеющие? 

10208004m.jpg

6. А эти вообще никогда не видели 

10206980m.jpg 10194692m.jpg 10195716m.jpg 10186500m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

1 - не понятно, или Галерина или Чешуйчатка какая то.

2 - Да Вешенка

3 - Коллибия веретеногая

4 - не понял, а естественных условиях похожи на Грузди перечные а дома на подгруздки или сыроежки..

5 - Тут точно подгруздки..

6 - Ножка полая-пористая была? Если пористая то Валуи если нет, то какие то валуеподобные сыроежки...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нина Ричи

5 - Тут точно подгруздки..

6 - Ножка полая-пористая была? Если пористая то Валуи если нет, то какие то валуеподобные сыроежки...

Спасибо, Сергей, за помощь. №5, если полежали в холодильнике с 17 июня сухие, не мытые, можно с ними дальше что-то делать? Они в том же состоянии, только чуть больше потемнели, или уже нет смысла?

№ 6 ножка плотная, белая. Сейчас специально разломила и сфотографировала.Может это фото, что-то подскажет? На валуи только внешне похожи, и то, не совсем. Запах обычный, приятный. Шапочки и у маленького, и у большого были с одной стороны поедены слизняками.Цвет на разломе не меняется.

10188601m.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

Боюсь они уже червивые...

6 - значит сыроежки, видно даже по текстуре мякоти в ножке..

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Доцент, Я посмотрела очень много видов и окрасок сыроежек, и пришла к мысли, что  нашла или молодую светло-желтую, или охряную сыроежку. Шапочка прямо бледно-бледно желтая, а такого цвета я нигде не нашла, может это зависит от зоны произрастания. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Марго

@Нина Ричи,

Нина опознавая сыроежку ориентироваться только на цвет шляпки нельзя.  У одного  вида цвет может быть очень разный.

У тебя явно видно что это какая то из валуевидных сыроежек. Это группа сыроежек очень похожих на валуй.

Посмотри вот тут  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3459

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Марго,Марин, я уже читала за валуевидные сыроежки и смотрела на картинки, похожи. Но они в наших краях есть? Именно такие я вижу первый раз в жизни, поэтому и спросила совета знатоков. Спасибо, дорогая.

Поделиться сообщением

Марго

Но они в наших краях есть?

А чего в наших краях нет.?! Часто встречаю... только распознавать их между собой не научилась..

Поделиться сообщением

erlin

6. А эти вообще никогда не видели

Во многих видах грибов очень часто мелочь выглядит иначе нежели взрослая особь. Мне кажется в данном случае это так...

Вы будете смеяться, наверное, но я бы в подобных обнаружил - Russula virescens.

Данный вид, в возрасте молодом (полушаровидный закрытый экземпляр), чаще всего именно такого желтоватого цвета который в течение суток становится зелёным и чешуйчатым. Типо как на фотках моего земляка...

http://pagan-cancan.by/species/Russula_virescens/img/Russula_virescens_DAY_02_Aug_2014_2.jpg

P.S. Просмотрел свои в галерее, там тоже есть подобная молодёжь...

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2475&p=300326

Поделиться сообщением

Доцент

Сергей, у молодой чешуйчатой шляпка кремово-розоватая, и на ножке  не будет таких потемнений от прикосновения..

Поделиться сообщением

erlin

Сергей, у молодой чешуйчатой шляпка кремово-розоватая

А можно посмотреть?

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@erlin,Спасибо, но это совсем не то. У моих шапочки совсем бледные. В жизни они бледнее, чем на фото, и лежат в холодильнике с 17 июня - цвет ни ножки , ни шляпки не поменялся. Как сорвали, такие и есть, хотя запах  нормальный, даже на вкус сейчас попробовала, приятный, привкус  ореха и почему-то мне показалось, редиски. Мякоть довольно плотная.

Поделиться сообщением

erlin

Как сорвали, такие и есть, хотя запах нормальный, даже на вкус сейчас попробовала, приятный, привкус ореха и почему-то мне показалось, редиски. Мякоть довольно плотная

Ни одной из валуевидных не принадлежат данные признаки, а вот версии которую я предложил - вполне. :28:

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

Нина Ричи

Добрый вечер всем! Прошу вашей помощи. Собирали сегодня грибы, попадались маленькие, вроде сыроежки. Так радовались, что получится замариновать. Собирали и в ведерко, и в пакет. Конечно, температура у нас под 40 градусов, но остальные грибы остались такие, как есть, а эти потемнели. И запах сразу был какой-то необычный, а дома вообще обострился. Теперь не знаю, что с ними делать. Хочется выкинуть, но на будущее узнать с кем имеем дело.

10248524m.jpg 10232140m.jpg 10236236m.jpg

Поделиться сообщением

Rannar

@Нина Ричи, похоже на валуи. Разве не они?

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Rannar, Нет, это не они. Ножка цельная, как у сыроежки. Но запах? Я даже не знаю, как объяснить этот запах: не сказать, что вонючий, и не сказать, что приятный. Валуев мы взяли немного. Оставляли последний раз подрасти много, а когда приехали вчера, они уже все переростки. И почему эти грибы потемнели, ведь с другими все в порядке даже в нашей жаре?

Поделиться сообщением

Доцент

Я вижу разномастные сыроежки...

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Доцент, Да, Сережа, они не все одинаковые, но пахнут одинаково. Может потому что вместе лежали в ведерке. Но вот что это, и почему потемнели внутри, меня это беспокоит. Просто готовить их я уже не очень хочу. А вообще хочется узнать на будущее, что это за гриб и с чем его едят? И еще: я в другой ссылке выложила зеленые сыроежки. Надеюсь, в них я не ошиблась? Хочу немного замариновать сыроежек на зиму, а то как-то пусто. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика