Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013 - Страница 21 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Грибослов

А на них что, бывают вирусы?

Нет, конечно :)). Грызуны - одни из самых чистоплотных животных.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andrejK

Tenoria

"Относительно определения теперь просто интересно"

относительно, ага

1. сфотать до среза (да и хорошо бы писать - состав леса)

2. несколько ракурсов (шляпка, ножка, клубень)

а ваш грибок - уже в лесу был староват, а потом совсем размок за много часов в корзинке.

в частности - потерял кольцо полностью.

возможно и чешуйки на шляпке.

да много чего теряет гриб при таком обращении.

Поделиться сообщением

eremey

Очень понравилось. Тоже хочу съездить. Подскажите, куда?

Да я сам тутошний. Друзья зовут в Гренобль, но я пока не решаюсь. Здесь дел полно.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Приветствую тутошнего как тутошний. Просто хотел уточнить - Пиренеи или Альпы? А то в Гренобль на каком хребте мне ехать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

Вот это Да!! - сколько Глазиков за нами наблюдаютт!!

4552554m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kotya

3479443m.jpg

Грибной сезон 2013 для себя "официально" считаю закрытым))))

Алексей, приветствую тебя. А где корзиночка перед выходом по традиции? Небось спрятал от нас килограмм 20... вот и про "официально" написала в кавычках. Темнишь ты что-то, чую, что темнишь... Небось там мелкие подосики полезли после такой суперской недели, а ты нашу бдительность тут притупляешь? Мол да, грибов нет, печалька, но нет. А сам в следующую субботу оба-на, вот вам! Чует моё сердце, так и будет... Но в любом случае ты молодец. Я вчера прошла по всоему лесУ, там намека нет уже даже на поганки... Так что 5 красных это праздник. Хотя представляю, как ты за ними побегал...И что более интересно, где же они всё же остались. В какой из 30 точек? :yahoo:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший

А где корзиночка перед выходом по традиции? Небось спрятал от нас килограмм 20... вот и про "официально" написала в кавычках. Темнишь ты что-то, чую, что темнишь.... Но в любом случае ты молодец. Я вчера прошла по своему лесу, там намека нет уже даже на поганки... Так что 5 красных это праздник. Хотя представляю, как ты за ними побегал..

))) Да снимать кроме красивого леса было и нечего, так что...)))) Ничего не прятал, все как на духу! ;)

Да, побегать пришлось, лес действительно пустой, даже поганок нет, все как-будто исчезло, раааааз... и нету ничего)))

Но я все равно не жалею, что поехал))) Если бы еще не дачники со своими "тремя огурцами" , это была полная Ж... большая такая... 152 км за 1,5 часа в противоход, то есть к Москве и потом от Горьковки до Желдора, оставшиеся 10 км, тоже за 1,5 часа)))))) Это что-то с чем-то...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Вчера была на даче. Утром проснулась, а за окном чистое голубейшее небо и иней на крыше машины. Вот это да! А я ведь собиралась в лес ближайший прогуляться. Просто так. Ведь сезон-то я уже закрыла. Все-таки упросила зятя забросить меня куда-нибудь. Обратно я всегда сама выбираюсь на общественном транспорте. Итак, я на А-108. Товарищи начальники, я правильно район сборапрогулки обозначила? С собой кроме фотоаппарата-мыльницы ничего не взяла. Ну разве что маленький пакетик.

В лесу настоящая осень. Все березки облетели, Листья остались в основном только на дубах. Ну и хвойники зеленеют. Вошла в лес и сразу увидела их в большом количестве, сначала обрадовалась даже. Но радость была преждевременной - мыльная.

3528477m.jpg

Кроме мыльной ничего. Разве что редкие полуусохшие лисички.

Еще встретила вот такого огромного красавца. 3480349m.jpg

Хожу любуюсь красотой осеннего леса и почему-то пою песню про клен опавший и заледенелый. 3530524m.jpg 3522332m.jpg 3477279m.jpg

Перешла просеку и увидела вот этих крепышей. Для нынешнего времени это было просто счастьем. Вот тут-то я и вспомнила про свой пакетик. 3506972m.jpg 3500828m.jpg.

Кроме них в пакетик попали несколько лисичек, один шампик и больше ни-че-го. Прихватила из леса можжевельничек, посадила на участке. Сфотографировать забыла. Ну что ж. Теперь-то уже точно все. До свидания, лес. Грибов хватило на целую сковороду. Еще картошечки пожарила. Обед был просто великолепным. Да, когда пришла домой, муж меня встретил такими словами: "Вот ты все по лесу ходишь, а у нас грибы из фундамента лезут." Точно, лезли: устричная вешенка. Она тоже в сбор пошла. Но ведь это плохо, что из фундамента. Дом-то пострадать может.

Ну и теперь не в тему - удалите потом. Просто эта вешенка навела на мысль. Люди! Начальники! Если у такого количества людей есть потребность поделиться своей радостью, грустью на просторах нашего форума, не разрушайте его. У нас все было хорошо. И я надеюсь, еще можно спасти наш общий дом, который общими усилиями столько лет благоустраивался и делался уютнее.

• Нравится 42

Поделиться сообщением

hap_crimea

Опасение было одно - чтоб столько же ротиков там не было!

А так - закат, холодало, кабан выходил на эту поляну ... Это островки елей среди засаженной сосняком вырубки, там маслята, следов рыжиков не обнаружено, и молодой березняк, там всего два подберезовика и один подосиновик найдены. Может плохо и не в сезон искал?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Леший, ну ты прям подосиновый везунчик. Отличное закрытие сезона!

А может ещё разок закроешь? Мне кажется, что ты обязательно найдёшь ещё. :128:

Двое из ларца, потрясающие фотографии! Спасибо, спасибо, спасибо за красоту!m0572.gif

Галиночка, поздравляю с "прощальной" сковородкой! Не грустите, на официальном закрытии оторвёмся :t09039:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вчера не успела написать отчёт . Пишу сегодня.

Итак, вчера….

Вчера мы, в составе ВГТшек, Ирчи, Линуси, Дрона, ПодЗвёздами с подругой Ольгой и нас с Хеленочкой, решили прокатиться в лес.

Рванули на юг МО.

Я присоединилась к компании в последний момент, ибо простыла накануне и долго сомневалась, а стоит ли ехать.

Ах, какой вчера был день! Какой красивый был лес! Солнце заливало светом лес, полянки, тропинки и нас, бродящих между деревьями в поисках последних грибов.

Грибов мало, но набрать кое-что можно, в основном штриховатую. Мне только на пожарить, больше никаких заготовок, засолок, заморозок. Беру всё, что попадается, любуюсь красотой вокруг, пою песни, ем таблетки от кашля.

Нагулявшись и надышавшись, начинаем пикничить.

Это была самая весёлая поездка за весь грибной сезон. Я давно так не смеялась.

ПодЗвёздами похвалилась, что нашла подосиновик. Это было что-то. Кто-нибудь сфоткнул этого доходягу?

После яств приготовленных на огне, все стали дурачиться. Взобравшись на бревно, мы устроили не то танцы, не то гимнастические фигуры, играясь с собственными тенями, и тенями друг друга. Я хохотала до слёз.

Болтали обо всём, смеялись, прикалывались друг над другом, а говоря форумским языком – флудили .

А потом, мы с Хеленой помирали от смеха в пробке на Варшавке. Потом попали под каштановый град и опять смеялись.

Похоже, что смешинка всем в рот попала. Вот так хочу всегда. Люблю, когда весело и интересно. В общем, закрыли мы грибной сезон со слезами на глазах…от смеха. Да нет, не закрыли. Я ещё хочу в свой дачный лес прокатиться, а вдруг.

Спасибо всей дружной грибокомпании за отличное настроение!

Фоток я почти не делала. Сделала несколько снимков чтобы запомнить этот чудесный день, наполненный солнцем и радостью. Общего итога нет.

4525941m.jpg 4530037m.jpg

4583284m.jpg 4580212m.jpg

4584308m.jpg

4575092m.jpg 4576116m.jpg

4565876m.jpg

4563828m.jpg

Всем большой привет от уходящего сезона. Любви и радости!

4569972m.jpg

• Нравится 48

Поделиться сообщением

fx-man

3500828m.jpg.

А что это за грибочек такой???

Я много очень похожих встретил в субботу, но не брал. Просто посмотрел и сфоткал, где то половина кстати червивенькие были.

0_160814_cabe1f4b_M.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/dwpm1/view/1443860/

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Кутуся и грибокомпания, с весёлой, солнечной поездкой!!!

Лес на фотографиях кажется летним, ощущение, что впереди целый грибной сезон...эх:(

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Кутуся, я думаю, что доходягу не сфотографировали, чтоб только не рассеялся в прах :128:

Основные фото находятся на фотоаппарате, так что пока покажу совсем немного...

3489571m.jpg 3479331m.jpg

Вчера был чудесный день!! Солнечная и теплая погода, сказочный лес, отличная компания - вот и все, что опьянило меня счастьем. Грибов я нашла совсем на донышке корзинки, однако хорошее настроение, оптимистичный настрой и та самая смешинка не покидали нас целый день :46:

А это Евдокия, втихаря слизывавшая остатки мяса с решетки, несмотря на преподнесенное ей мясо и курицу, которые она, впрочем, тоже съела...

3524386m.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

eremey

А что это за грибочек такой???

Я много очень похожих встретил в субботу, но не брал. Просто посмотрел и сфоткал, где то половина кстати червивенькие были.

0_160814_cabe1f4b_M.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/dwpm1/view/1443860/

Это дымчатая рядовка. Очень вкусный гриб, если с травками отварить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей С.

Вчера мы, в составе ВГТшек, Ирчи, Линуси, Дрона, ПодЗвёздами с подругой Ольгой и нас с Хеленочкой, решили прокатиться в лес.

Молодцы!!! Великолепная компания, солнечная сухая погода, красивый лес, пикник, веселье. Что еще нужно в такое время года?

Грибы?

Грибы никуда не денутся. На следующий год пособираем!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

Кутусик! Лес и погодка - супер!

Рада за вас всех! Молодцы! Так держать!

Фото с ножками - :good:

Поделиться сообщением

Иришка72

Кутуся, ВГТ, Ирчик, Лина, Дрон, ПодЗвёздами с подругой Ольгой, Хелена! Поздравляю вас всех с прогулкой! Приятно читать, когда человек делится радостью. Тоже становится веселее на душе. А смешинка, которая не покидала - это солнце. Сколько его было в выходные!!!! Погода была чудесной. Солнышко за весь хмурый сентябрь расстаралось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

4580212m.jpg4584308m.jpg

А лес сказочный. Поздравляю всю компанию с отличной прогулкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

В очередной раз внезапно прерван мой псевдогрибной отпуск, воспользуюсь доступом к нормальному компьютеру и расскажу об октябрьских вылазках, очень немногочисленных, к сожалению.

Вчера далеко от Москвы набрал вполне не мороженных рыжиков, другие грибочки не брал.

3433854m.jpg

К дронжикам Дрона добавлю пару фотографий: итога и чудесного бонуса. Практически не фотографировала, было очень промозгло, руки из перчаток вынимать совсем не хотелось. Поездка была долгожданная, но получилась какой-то очень грустной. Промёрзла до костей, но и это не самое страшное. Найдя первую штриховатую, хотела разломить шляпку и насладиться не передаваемым запахом... не получилось. Заморожена. Даже мои горячие слёзы не смогли растопить этот лёд. Всё пропало, казалось, накрываются все мои честолюбивые планы погулять по лесам и пособирать ещё как следует в этом сезоне. Рыжикам не страшно, а вот все остальные представители казались безвозвратно потерянными... Так что прогулка сопровождалась состоянием тоски и беспросветного уныния. Но унынию, как оказалось, предаваться было преждевременно :))

3510069m.jpg 3521333m.jpg

5 октября, суббота.

Подольский район МО, кратковременная вылазка в лес перед сельхозработами.

В качестве основной цели рассматривалось посещение ближней грядки с подосиновиками, а так просто хотелось пробежаться, посмотреть, что наросло не дождалось, давно не попадала в один из любимейших лесов. Иллюзий по видовому разнообразию не было, но увидев маленьких кондиционных опят, выросших на корнях деревьев, была рада до потери пульса: слухи об отсутствии в составе моих трофеев опят в нормальном количестве оказались преждевременны и сильно преувеличены. Летом удалось застать лишь начало мощного, но кратковременного слоя, в виде малюсеньких гвоздиков. Опят оказалось не так уж много, но мой любимый цвет, мой любимый размер с лихвой компенсировали скромное количество и отсутствие времени их с толком поковырять.

Помимо опят попадались польские, лисички, толпы переросшая и напрочь червивой говорушки дымчатая, худосочные лепята, престарелые чешуйчатки, несколько фиолетовых. Много встретилось семеек опёнка кирпично-красного, но его время перебраться в корзинку ещё не пришло, беру только когда полностью сходят более симпатичные грибы.

Не удивительно, но грядка с планируемыми подосиками оказалась полностью пуста, проверка была осуществлена больше для очистки совести, совесть чиста.

3526452m.jpg 3517236m.jpg

3490612m.jpg 3495732m.jpg

3481396m.jpg 3532599m.jpg

Практически на выходе из леса, на опушке попались 2 старых белых с огромными шляпами. Решила сфотографировать, как последних представителей благородного семейства, попавшихся в этом году… а фотоаппарата не оказалось. Вот и я стала жертвой нашей форумской моды по оставлению фототехники в любимых лесах :) Всегда намертво привязываю лямку чехла к ручке корзинки, как мог без спроса и не заметно "уйти", не понятно. Расстроилась, так как пунктуальностью по своевременному копированию файлов с карты памяти не отличаюсь, а там столько всего вкусного и красивого… Успешность розысков вызывала серьёзные опасения, так как повторить свои метания по буреломам даже приблизительно не смогла бы. Но случилось чудо, фотоаппарат нашёлся примерно через 1,5 часа поисков, была счастлива.

• Нравится 45

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика