Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013 - Страница 17 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

eremey

О!! Еремей появился!! Сколько лет!!)??

Меньше по Дону надо было шляться, почаще сюда заходить. :)

Я ещё недели две назад рядовками разжился. А теперь сезон пожалуй что закрыт.

Поделиться сообщением

Солнце

Кутуся, Хелена, Lina, WEST,поздравляю дружную компанию с отличной прогулкой. :good:

Поделиться сообщением

Vladm

Соседи по Волоколамке, я тут начиталась об уловах, крышу слегка снесло. А у нас штриховатая водится? Сроду не собирала, в лес в октябре ни разу не ходила, а завтра собираюсь. Надеюсь, опознаю по фото, вопрос только в том, растет ли в наших краях?

Присоединяюсь к вопросу. Раньше всегда считал рядовки некоей "экзотикой", да и в середине октября в лес не получалось попасть. А завтра тоже прогуляться охота. Вдруг попадутся?

Поделиться сообщением

silvan

Я думаю уже нигде)))

а хочется

Поделиться сообщением

silvan

.И может кто знает,на Львовской Чеховское напр.- как обстоят дела?

Львовская, Кресты - практически одно и тоже.

Выше писал - пусто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Соседи по Волоколамке, я тут начиталась об уловах, крышу слегка снесло. А у нас штриховатая водится? Сроду не собирала, в лес в октябре ни разу не ходила, а завтра собираюсь. Надеюсь, опознаю по фото, вопрос только в том, растет ли в наших краях?

Растет-растет у нас). Сегодня ходил недалеко от Новой Риги (об этом чуть позже), специально не искал, но на глаза пару раз попадалась.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гекса

vlad_vlad, мерсите Вам ужасно! :thank_you:

Будем искать! И рыжиковые места проверю, мало ли...

Поделиться сообщением

hap_crimea

Саша, пару советов:

1. Фоткая гриб убирай вёдра с фона.

2. Сваришь мыло из мыльной - привози на слёт, будем руки мыть.

Понял, спасибо. Ведро не контролирую, когда фото техническое, для опознавалки. Там и ножи, и пальцы.

Купена говорит, кушает мыльную.

Варил - запах, как из детства. Жил в ту пору в р-оне Сокола, там иститут один был, говорят в корпусе, под забором которого тропинка проходила к пруду с бычками, опыты над животными ставили. Вот там такой запах и был.

Поделиться сообщением

Гекса

Кстати, прошу помощи. Если вдруг (вдруг!) найду эту самую штриховатую, ее отваривать перед тем, как готовить?

Поделиться сообщением

hap_crimea

А неужели в Урочище до сих пор не пошли поздние гигрофоры!!??

Пошли, но их не много, даже на тарелку супа набрать проблематично.

Пошли по всем лесам сектора север - юго-восток, типа со мхом, но штучно, до пяти штук в среднем на грибнице. Повесишься, пока покрывать погонные километры для сбора требуемого количества будешь.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Всем привет! Сегодня успел приехать с работы на дачу за 2,5 часа до вечерних сумерек. Чашка чаю, шарлотка из антоновки вместо обеда - и в лес. Когда выезжал из-под Истры, светило яркое солнце и было очень тепло. Под Волоколамск приехал - сумрачно, пасмурно, зябко и всего +7. Словно в другой мир попал. Но лес даже в такую погоду красив. Ходил два часа. Грибов, конечно, стало совсем мало. Исключение - лисички. Эти продолжают расти, причем и молодых хватает. Вот только увидеть их в опавшей листве непросто. Тем не менее на хорошую сковородку собрать удалось. Встретились два ветхих подосиновика, один старый белый (этот, в отличие от подосиновиков, в корзину попал - старикан оказался на удивление крепким и чистым), 8 польских и ... 11 осенних опят. Никогда прежде не собирал опенок в тааком бешеном количестве! :166:. Дымчатая говорушка попадается регулярно, но вся насквозь червивая. Рядовка штриховатая и фиолетовая попадалась на глаза, но я их не брал.

Сезон, скорее всего, завершил. Хотя... В прошлом году лисички и польские стали неожиданно попадаться в ноябре, когда просто гуляли по лесу, совершенно не рассчитывая на грибы. Посмотрим, как будет в этом году.

Прошу прощения, что без фото - провода уже "уехали" в Москву.

• Нравится 21

Поделиться сообщением

vlad_vlad

vlad_vlad, мерсите Вам ужасно! :thank_you:

Будем искать! И рыжиковые места проверю, мало ли...

Рыжики собирал пять дней назад в еловых посадках. Молодых было довольно много. Так что шанс есть! :)
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

hap_crimea

Саша ты меня совсем запутал!!!

Так откуда мышата!!???

Публицистика на тему " Грибы горно-лесного Крыма"

"Надоело мне тут все происходящее по работе и увлечению на днях, звоню Артему ArtemK.

...

А похоже, правда?"

"- Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь."

Еще в лесу подумалось - сосны, хвойный подстилка, мышата - как дома побывал. А хочется.

Оригинальные текст и фотографии здесь.

Сергей, мышата из Урочища "Водозональное" и двух других, но пейзажи там нашли чисто Крымские, тут то меня и посетила мысль ...

Все были последние дни настолько серьезны, что ...

Поделиться сообщением

andr6309

Судя по сообщениям, сезон сходит на нет. Всех поздравляю с октябрьскими успехами.

Еремей, красиво разложили!

Поделиться сообщением

maybe

Удалось набрать немного фиолетовой (второй раз не червивую нахожу!) Вот такой осенний натюрморт получился.

0_cc86d_5c9af793_M.jpg

http://fotki.yandex....09/view/837741/

Как ее готовить?? похоже сегодня мы то же ее набрали. Все же буду рада если подскажите это она(фиолетовая рядовка)???

3513552m.jpg

Поделиться сообщением

andr6309

Она, вроде. Готовлю на "общих основаниях" - отвариваю 10-15 мин., потом в жарку, или в любое другое дело.

Поделиться сообщением

maybe

Всем привет!Сегодня был чудесный день,солнышко то скрывалось ,то снова прорывалось из за туч и уже с утра захотелось устроить себе выходной.Позвонила подруге и пригласила ее прогуляться в лес,если повезет набрать опят.Грибники из нас конечно ни какие)))Больше половины грибов не знаем,но не беда ,есть телефон будем консультацию по телефону брать)))Встал вопрос куда ехать.Так как и ездоки за грибами из нас тоже ни какие)))))выбор пал на Ленинградку ,все же почти рядом с домом.Ехать в поисках леса, пришлось долго.Зашли в один лес немного лисичек и на сколько понимаю фиолетово -серые рядовки(вопрос что за гриб оставила в соответствующей теме)

3513552m.jpg

Лес конечно удивил своей опрятностью.Давно такого, можно сказать чистого леса не видела.Обычно буреломы.Очень тихо падают листья с деревьев. Солнышко греет,на душе хорошо,что не пропустила такой день и вырвалась в лес,набраться сил на долгую, долгую зиму.По пути попалась пара белых, но увы,уже трухлявых,нашла один манюсенький зонтик,с ним меня познакомили в прошлом году форумчане.Так же попались строчки если я правильно их определила.Так что прогулкой мы остались довольны.Опят мы конечно не нашли,но ничего,думаю в следующем году повезет больше)))

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Волчица

Павелега, 0. Пусто. По пути попались грибников 10 все с пустыми корзинами. Поганок и то практически не было))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

Я у нас в Румянцево, штриховатую уже 4-й год ищу, ни одной не попалось((( Видимо ей нужно больше сосен что ли...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Романас

Сегодня ездил в Шатурский район , с районом подсказала Jul* , набрал корзину польских, много неликвида , попадались лисички ( по трассе их много продают). Лес красивый, отдохнул хорошо, правда дождь немного подпортил впечатления)) Дорога туда -обратно 7 часов заняла, фоток нет ( фотик куму дал на время). Сезон для себя закрыл. Всем удачи на выходных!!!!

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика