Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Sr. Jois

Так присоединяйтесь! Мы только рады будем! А на следующий год,у нас уже будет команда! )))))

Спасибо за предложение. Весьма заманчиво. :smile3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вероника.Л.

05.10.2013.Доброго вечера всем форумчанам! После весело проведённой пьятницы,так не хотелось сегодня покидать тёплую постельку.Но клич "завтра в лес" был произнесён и отказаться было не реально.Опять забитая дачниками Дмитровка.Надежды, даже на самый маленький улов - НИКАКОЙ! Поехали на УРА.Вот и лес.По краю ходят унылые грибники с пустой тарой и с нимым вопросом на устах : Вы что,тоже чёкнутые? Побрели в глубь леса,стали попадаться польские разного товарного вида,но не так часто как неделю назад.Лес по прежнему местами затоплен и трудно проходимый.Когда надоело прыгать по кочкам,взяли курс на край.Там было значительно сухо и с грибами получше.Дно небольшого ведёрочка наконец-то закрыли осенние опята,шесть подберов (брали даже переростки - на безрыбье) и один белый.Но зато какой?!Просто пан- гриб. Если взять во внимание анамальный конец сентября,то нам просто повезло и мы с гордостью зашагали обратно.В один голос прозвучала фраза:"Вот и сезон можно закрывать!" Хотя предстоит поездка на дачу - Новорижское шоссе 98 км и я в себе совсем неуверенна.Могу ведь "окольными путями", одна рвануть в лес,пока моя вторая половинка будет в машине типо порядок наводить. Что-то мне подсказывает,что рано ещё сезон закрывать. Конечно грибов будет мало,но они будут.Дело даже не в их колличестве.Просто так не хочеться прощаться с осенью,пусть и не такой ласковой !!! :28: :28: :28:

post-2825-0-90584400-1381003389_thumb.jpg

post-2825-0-61656500-1381003422_thumb.jpg

post-2825-0-95679700-1381003468_thumb.jpg

post-2825-0-56599200-1381003573_thumb.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Alvics

Ну что ж...начало от Alvics было интригующее)))) Позволю себе продолжить... Первое - и наверное самое

Alvics - Ваши комментарии сэр! ;) ))))

Ну ладно. Что обещал - то и сделал (в смысле выпил и закусил).

Индульгенция на мои вирши от Лешего получена. Так что теперь держитесь.

Сперва по теме - взвесил свои грибы (маленькая корзинка (2 ведра) на фотках Лешего, одолжил у соседа), вес грибов - 2 белых, остальное подосиновики и подберезовики - 6.22 кг на китайском электронном безмене (без учета веса корзины). Волатильность :swoon: не измерял :good: Завидуете?

Правильно, я бы тоже завидовал, если бы сегодня в ЧГА, как обычно, ковырялся. Леший безусловно - персона сезона, я очень рад, что сегодня поехал с ним. Белые в его лесу растут обыкновенные, без примет. А вот таких подосиновиков я еще нигде не видел (см. снимок), все крепкие, плотные как картошка, молодые (это в октябре-то). Я очень нервничал, пока не нашел первый кондиционный белый, без него - не закрытие сезона, а профанация. А как нашел, сразу успокоился, поняв, что эти свирепые подосиновики с коричневой шляпкой, похожей на свеклу, разглядеть которые в осеннем разнолистье, есть сверх непростая задача, хочу сильнее, чем белые. Сие и свершилось, хороший белый нашел еще только один (убитых было много), а этих невообразимых подосиновиков намного больше. Одним словом, грибы в лесу Лешего есть. И не мало для октября. А что Вы хотите - Леший - он на то и леший. Я подал ему резюме на вакантное место кикиморы. А что делать? Надеюсь, возьмет.

А знаете, что самое приятное в Лешем лесу? Там НЕТ вообще ни рядовки дымчатой, ни рядовки фиолетовой, чьи ведьмины круги весом в центнер, меня достали в ЧГА. Конечно, не промысловые (мною) грибочки и поганочки здесь тоже есть, но они какие-то не крупные, не сбиваются в стаи и не отвлекают на себя внимание. В лесу также практически нет (единичные экз. попадаются чернушек, волнушек, лисичек (я нашел единственную на весь лес, большую и матерую и подарил ее Лешему, он по непонятной причине лисички любит) грибов для засолки. Зато есть много следов жизнедеятельности лосей и кабанов (живьем их, слава Богу, не видели). Что-то ерничать сегодня плохо у меня получается. Но ведь еще не вечер, впрочем, как уже и не май месяц. Какая-то здоровенная птица, взлетевшая из-под ног, своим диким криком добавила очень грустную и тоскливую ноту в мироощущение. Осень, господа, грустная и прекрасная подмосковная осень. Вроде как все хорошо, а хочется, почему-то, плакать....

post-2761-0-63415700-1381006330_thumb.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Наа

В субботу, выйдя из леса, снял двух клещей. Когда же наконец можно расслабиться будет? :(

Правда лосиной мухи совсем не было.

Поделиться сообщением

Иларион

Всем доброй ночи :128:

Ездил сегодня по Новой Риге исключительно за опятами,долго искал но все таки улыбнулась удача... :good: В итоге ведро набрал,все опята росли в основном в траве, в ельниках с березами...За фото прошу свои извинения...все что успел сфоткать :128:

3410863m.jpg

Думаю и даже уверен что в этом году опята еще будут,только надо их искать...

Всем удачи,пока !!! :fund02069: :fund02069: :fund02069:

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Лина & Со

Доброй ночи всем! Пару слов про наш сегодняшний грибной поход: к 2 дня приехали ( мама, папа и ребенок 7 лет) в болтино, пока добрались до своего места пешком с поиском лягушек, тритонов и пауков - уже 3 часа, накосили лопухов опятных, сделали привал, а тут темнеет, и в шестом часу вышли из леса. Мама злая, потому что хотела пособирать грибы, а дочери срочно нужно было выяснить кто из лягушек мама, а кто папа.... Короче, уважаемые грибники, может быть есть среди вас те, которые ходят в лесу с ребенками? Может нам стоит объединиться? Заодно и дети будут при деле... Готовы начать объединяться прям завтра или в след выходные.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

yegord

Добрый день!

Вчера увидел вот такое ( на фото). Подскажите, что это?post-1220-0-81398000-1381031748_thumb.jpg

Поделиться сообщением

kotya

И с дуэтом вас!

Молодцы! Наглядный пример соответствующего вознаграждения за усердие и трудолюбие, а также поданная надежда форумчанам на продолжение сезона - это не мало!

Привет дуэту :)! Молодцы, но не думаю, что это надежда на продолжение. Уж если в угодьях Лешего не его трехведерная корзина и огромный пакет ,то следующие выходные, наверное, будут последними... А жаль, Лёша! Твои угодья просто песня...Как ближние, так и дальние :):) :)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Alvics

Какое сегодня утро! Солнце и не холодно. Всем, кто сегодня поехал в лес, искренне завидую. Всем удачи. Хотя грибы - это не цель, а средство, которое нас, грибопомешанных, объединяет.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Доброй ночи всем! Пару слов про наш сегодняшний грибной поход: к 2 дня приехали ( мама, папа и ребенок 7 лет) в болтино, пока добрались до своего места пешком с поиском лягушек, тритонов и пауков - уже 3 часа, накосили лопухов опятных, сделали привал, а тут темнеет, и в шестом часу вышли из леса. Мама злая, потому что хотела пособирать грибы, а дочери срочно нужно было выяснить кто из лягушек мама, а кто папа.... Короче, уважаемые грибники, может быть есть среди вас те, которые ходят в лесу с ребенками? Может нам стоит объединиться? Заодно и дети будут при деле... Готовы начать объединяться прям завтра или в след выходные.

Привет!

Я родился и вырос в Болтине. И жил в Болтине до двадцати лет. И сейчас каждый выходной там бываю. Сегодня тоже собираюсь. Но за грибами там давно уже не хожу. Потому что там, где я раньше собирал грибы, понастроили... Там ресторан, там коттеджный поселок, там база закрытая появилась...

И Ваше сообщение меня очень удивило! Неужели еще остались грибные места?

А с детьми ходить в лес, конечно, можно и нужно. Но про грибы лучше забыть. Мы с сыном, когда он был еще дошкольникам (сейчас у него уже дочка школьница), выходили из автобуса в Пирогове и шли три километра в Болтино пешком. В октябре там была красивая золотая дорога, грибы, кстати, тоже попадались. Кстати, мы с ним и сейчас иногда вдвоем в лес ходим. В прошлые выходные были в районе лыткаринских карьеров. И тоже грибы не собираем, общаемся. Но рыжики видели. В корзине у встретившихся грибников

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Lenusechka27

Эх, погода за окном действительно радует, да и отчеты за субботнее утро не сильно огорчают, грибочки все же есть!

А мне остается только завидовать, тем кто отправился за ними...

Не сложилось в эти выходные, не с кем ехать-все болеют( очень жаль.

Моя мечта-это опята!

Может быть кто-нибудь подскажет, есть ли леса хорошие по Ярославскому направлению, я бы может своим ходом на электрички прокатилась бы в след.выходные...благо Лосиноостровская пл. рядом.

Заранее всем спасибо!!

Администраторы(модераторы) если не туда написала, перенесите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Опятковых мест в ближнем Подмосковье не знаю. Да и, думается мне, поздно уже за опятами. В упомянутом выше Пирогове опятами торговали на шоссе в прошлые выходные. А вчера, Лина & Со пишет выше, уже только "опятные лопухи".

Поделиться сообщением

Bellarisa

Ура! Ура! Бабье лето началось! Думала , что в лес больше не поеду...Собачка старенькая заболела, сердце у нее ((( все по врачам и процедурам...Вещи уже все грибные убрала...Но вчера врач обнадежил, что получше дела у нее, лекарства заморские помогли..)) Теперь можно и в лес съездить, а то устала слюнями обливаться, читая ваши отчеты! Так что в среду или четверг в лес, в лес! Всем грибной удачи!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Alvics

А я сижу, грибы вчерашние сушу (сушилка, конечно, сушит) и мариную. Как это Ольга умудряется за 10 минут замариновать? У меня процесс маринования занимает от 3 до 4-х часов (жду, пока грибы утонут в маринаде, что говорит о полном замещении сока грибов маринадом, и, как следствие, о полной остановке любых биохимических процессов).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто интересуется осенними опятами! В районе пл. Правда Ярославское направление, по левую сторону от ж/д много осенних опят. Но уже перерастают - поторопитесь!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Маха84

Ездили вчера в лес.Граница Московской и Владимирской области.Приехали около 10 утра,погода довольно теплая,в лесу хорошо,запах такой уже поздне осенний.Грибов понятное дело уже значительно меньше ,чем даже неделю назад.Сразу стали попадаться польские,некоторые уже изрядно подмороженные ,но нечервивые .Работали по принципу "брать,что дают".Почти сразу нашли семейку зеленушки, побороздили рядом мох,много молодых грибочков.Несмотря на прошедщие заморозки,нашлось много толстопузых красавцев польских молоденьких,их я тоже люблю)).Потом прошлись по опушке,где обычно растут белые и подосиновики,грибов нет(((.Побродив еще часок в надежде найти хоть что-то,двинули в елки.Там во мху стали попадаться белые,но конечно немного-штук наверное десять всего нашли (и молодые и постарше). В соснах набрали ежевиков,польских, попалось несколько подосиков, ну и лисички в лесу еще много. В принципе ,прогулкой остались довольны - большая корзина и несколько пакетов набраны,считаю для этого времени очень неплохо.Единственное,жаль мало зеленушек было,ну не понимаю я где они растут,вроде и место "зеленушечье",а нет их и все. Зонты тоже обломали на этот раз,прям закон подлости- раньше не брала их,попадались на каждом шагу,сейчас жажду их увидеть,а вот фигушки(((.Одни краснеющие,но я почему-то не могу заставить себя их употребить,вид какой-то мрачноватый.Еще встретились рядовки то ли штриховатые то ли серые (которые сейчас на трассе продают),их я все собиралась взять,но не рискнула.

В результате я считаю,что грибы хоть и сходят потихоньку,но в лес ехать еще стоит и не один раз.Всем грибного счастья!!Жалко,что не взяла с собой фотик(.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Griboloh

Вчера также совершили прогулочную вылазку в лес близ Кубинки. Результатами прогулки удовлетворены.

Попробуйте сосчитать польских на 1-ом фото :-)

grib_05.jpg grib_07.jpg grib_09.jpg grib_01.jpg

• Нравится 37

Поделиться сообщением

Ольга

Griboloh, Ваш вопрос по определению грибов перенесен в тему Неизвестные Подмосковья

Поделиться сообщением

Zloj_V

Всех поздравляю, кто еще ходит и находит :)

Место действия все тоже, Раменский район, д.Карпово. Суббота, 05.10.2013

Подосиновиков не было (два сильно перестоявших), подберезовик один болотный в кондиции и один в некондиции. Польских прилично, местами полянки, но мало хороших: в основном или червивые или старые. Почва у нас в основном песчаная и там, где много польских, уже довольно сухо, они требуют еще влаги.

Попалось немного лисичек и два осенних строчка, немного чешуйчатки, а в основном конечно лопухи. Местами еще встречается горькушка, но компанию я ей не нашел и брать не стал. Что-то из красных сыроежек растет молодое. Много каких-то говорушек, я в них не шарю.

На обратном пути попался даже один белый, хороший. Птички активно истребляют вредителей на поваленных стволах.

В общем свое ведерко набрал, в основном польские. Думал, что наверное на этом все,а тут как-то распогодилось... ^_^

3472353m.jpg

3422177m.jpg3408865m.jpg

3459041m.jpg3452897m.jpg

• Нравится 41

Поделиться сообщением

an24

Вчера также совершили прогулочную вылазку в лес близ Кубинки. Результатами прогулки удовлетворены.

Попробуйте сосчитать польских на 1-ом фото :-)

grib_05.jpg

А мне не повезло, возле Голицыно 5 часов ходил почти. Полная корзина и 2 мешка аллюминиевых банок вдоль минского шоссе и дач. грибов нет совсем. Ну или это я без очков их не вижу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика