Соленья-маринады - Страница 17 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Анатольич
20 минут назад, =SM= сказал:

... Вишневые листья все опали...

См. личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina
Маринованные огурцы в микроволновке без хлопот.
Простерилизуйте банки с небольшим количеством воды в мкв вместе с винтовыми крышками минут 5. Заполните их мытыми огурцами, у которых предварительно отрезали кончики. Насыпьте в каждую банку по 1 ст л соли и 1 ст л сахара, добавьте 3 горошины черного перца и 3 гвоздички, залейте доверху кипятком, поставьте банку на тарелку, сверху - винтовую крышку - и отправьте на 3 минуты в микроволновку - режим стандартный 800 вт. Достаньте банку, добавьте чуть меньше 1 ч л уксусной эссеннции, долейте кипятка, если осталось место. Закрутите и под шубу. Всё.)) 
Хранятся при комнатной температуре. Рассол прозрачный, как слеза. Напоминают огурцы из пятилитровых банок Глобус в советское время.
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ирин, спасибо!!

Интересный вариант приготовления.. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Рецепт не мой, подглядел в соцсетях...

1 кг редиски.

1 головка чеснока

1 литр воды

2 ст. ложки соли с горкой.

4 ст. ложки сахара

Лаврушка 

Душистый перец.

120 мл. 9% уксуса

Укроп и любая зелень по вкусу.

 

Редиску моей, обрезаем хвостики и попки, режем ломтиками толщиной 5-7 мм.

Так же режем чеснок.

Литр воды ставим на плиту, добавляем соль, сахар перец и лаврушку, доводим до кипения и кипятим минуту, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

В емкость  в которой будете мариновать редис положить зелень и часть чеснока. положить часть редиски и снова часть чеснока. Влить уксус и залить все рассолом. Убрать в холодильник на 12 часов.

Закуска к мясу  то что надо...

DSC01711.jpgDSC01713.jpgDSC01714.jpg

 

DSC01712.jpgDSC01715.jpgDSC01719.jpg

 

DSC01720.jpgDSC01722.jpg

Приятного аппетита!!!

 

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
22 минуты назад, Доцент сказал:

 

DSC01720.jpgDSC01722.jpg

Приятного аппетита!!!

 

Так это была редиска??? ))):D

Круто! Надо опробовать рецепт :sm36:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
5 минут назад, Concepteur сказал:

Так это была редиска??? ))):D

Ага..  Дешево, без заморочек и вкусно..

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

я делала... но как то не очень понравилось, может редиска такая была))))  может надо было больше вкусов напихать))) она же сама по себе горьковатая, но по сути почти безвкусная)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

@Ириска, Ир, сахар делает вкус. В этом рецепте как-раз должно быть норм. Я бы и пятую с горкой добавила )

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Тссссс. У меня щас такое на кухне... Хожу на цыпочках, боюсь спугнуть.
Кажется (кажется!) удалось засолить по-человечески огурцы.

Они стоят, просаливаются, не плесневеют, ведут себя, как по учебнику.

Кто-то скажет: подумаешь. Э нет, товарищи скептики. Наощупь, вслепую пытаться освоить совершенно новую для тебя технологию, которой в твоей семье просто не интересовались, это не хухры-мухры. Холодный засол, строго огурцы - рассол - укроп - чеснок - хрен. В пошлый раз всё вместе привело к невообразимым последствиям. То, что развилось в ёмкости, могло сыграть главную роль в топовом фильме ужасов.

А эти стоят, тихо-мирно. Просаливаются. Уже несколько дней назад убрала в холодильник, делая вид, что итог меня вообще не волнует.

Но вот что интересно. Через какое-то время уровень рассола в ёмкости понизился и обнажил верхние огурцы. Хотя заливала "под завязку", и они давно под крышкой, то есть испарение исключаем. Догадалась, что жидкость впитали огурцы. Но вот вопрос: если я сделаю дополнительную порцию рассола и долью, не нарушу ли тем самым тонкое алхимическое равновесие? Не запущу ли необратимый процесс, который вновь приведёт к появлению незваных форм жизни или иным образом угробит огурцы и мои надежды? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Саш, я в процессе брожения огурцов доливаю туда холодный рассол - пенка удобнее смывается. 

 

И задумалась .. Не могу понять, как ты умудрилась до новой формы жизни огурцы довести?:smile37:Захочешь так - и то ге получится ничего кроме гарной плесени, но и то это надо очень постараться...

 

П.С. чтобы огурцы не впитывали жидкость, их предварительно надо неск часов в холодной воде выдержать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Поделитесь, плиз, рецептом вкусных маринованных/консервированных:

- зеленых помидор (пришлось снять все наглухо зелеными) ;

- патиссонов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Хася - мой вариант:

Зеленые помидоры надо обдать кипятком, подержать минут 10, и затем засолить с заквашиванием по стандартной огуречной системе. Затем, когда заквасятся, закатать в банки двукратной заливкой их же рассолом. Как по мне, не хуже красных, учитывая, конечно, что совсем другие.

Патиссоны - собирать еще с не отгнившим цветком, мелкие, можно даже и которые с почти распустившимися бутонами,  и делать вместе с огурцами любым способом, но не квасить.

А более крупные, уже как кабачки использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

@Хася Как по мне, то не бывает вкусных зелёных помидор, лучше оставить их в коробке дозревать, а что останутся зелёными пустить на подливки с мясом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
19 минут назад, =SM= сказал:

и делать вместе с огурцами

А ещё репчатым кольцами луком, красными помидорками, чесноком и острой перчинкой, приправками для маринования. Всё это ассорти пропитывается запахами друг друга и получается настоящая няшка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Хася 

Вот еще - салат с зелеными помидорами, а-ля "охотничий". Закуска супер.

Нарезать капусту, морковь - как для квашеной. Еще добавить лук (не обязательно), зеленый сладкий перец, ну и резаные зеленые помидоры, тоже перед этим обданные кипятком. Заквасить. Затем довести до кипения и быстро разложить по банкам.

2 минуты назад, Амбидекстр сказал:

А ещё репчатым кольцами луком,

неа. С целыми мелкими луковками, и мелкими недорослыми морковками (все остальное то же, плюс еще толстый сладкий перец).

А чеснок - это всегда и в засол, и в маринад, и в огурцы,  и в грибы, и в помидоры, и вообще везде и всегда!! Это главная специя, наравне с укропом и черной смородиной (листом).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

@=SM= Морковка и болгарский перец немного из другой оперы и шли последними после чего от них отказались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Амбидекстр сказал:

после чего от них отказались.

Ну вы отказались, а я болгарский перец ради этого съезжу и куплю, если его нет! Это вопрос кто что любит. Никакой другой оперы, дает особый классный вкус всему ассорти!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@Хася , я вот тоже зелёные помидоры не очень. Но есть два рецепта - исключение. Надеюсь ещё не поздно.

 

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКО-ОСТРЫЕ

5 шт. острого красного перца

5 шт. красного болгарского перца

200гр. чеснока

стакан 9% уксуса

Щепотка черного молотого перца

 

Очистить овощи и пропустить через мясорубку. 

Полученную массу хорошенько перемешать и залить одним стаканом 9% уксуса, 

дать промариноваться овощам минут 30-40.

Зеленые помидоры вымыть, каждый надрезать вертикально(не дорезая до конца) .

Ножом раздвинуть половинки помидорки и заложить туда подготовленную овощную массу.

Соединить места надреза и уложить помидорки в подготовленные литровые банки.

 

Рассол:

На 1 л воды

2 стол.ложки соли

1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше)

100гр 9% уксуса

 

Кипящим маринадом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 минут. 

Время стерилизации отсчитываем от момента закипания воды в ёмкости, в которой проводим стерилизацию.

Закатать, Укутать. 
 

 И второй.

Ингредиенты для "Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса":

Рецепт "Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса":

 

Основным составляющим нашего салата являются зеленые помидоры

 

 

А также лук с морковкой

 

 

И болгарский перец

 

 

Помидоры нарезать дольками, как вы любите в салате

 

 

Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Я все это проделала на комбайне, а луковицы у меня были крупные и не входили в отверстие подачи овощей, поэтому у меня полукольца. Зато этот этап у меня занял всего 3 минуты (муж засекал, проверял работу комбайна):)

 

 

Болгарский перец нарезать некрупной соломкой.

 

 

Помидоры, морковь и лук перемешать и поставить вариться на среднем огне. Первые минут 5 придется помешивать почаще, так как смесь пока абсолютно сухая и может пригореть. Но вскоре овощи начнут обильно выделять сок, и тогда можно мешать реже. Варим все 30 минут. На фото видно, сколько сока появилось.

 

 

Добавляем оставшийся болгарский перец, подсолнечное масло и томатный соус. Салат станет намного более жидким, но все равно останется густоватым, таким он и должен быть. Варим еще 30 мин. Я варила в этот раз подольше - ориентируемся на готовность помидоров, они должны стать полностью мягкими (но не расползшимися).

 

 

В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и соль по вкусу (у меня получилось примерно 2-3 ст. л.). Варим еше 4-5 минут, раскладываем в банки и закрываем.

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59129/

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
22 минуты назад, Иришка72 сказал:

неоверлейный

Ух ты слово то какое! Сразу вспомнил программирование в начале 90-х на доисторических компьютерах :)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
55 минут назад, =SM= сказал:

Ух ты слово то какое! Сразу вспомнил программирование в начале 90-х на доисторических компьютерах :)

 А Т9 его знает)

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика