Соленья-маринады - Страница 17 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Анатольич
20 минут назад, =SM= сказал:

... Вишневые листья все опали...

См. личку

Поделиться сообщением

Irina
Маринованные огурцы в микроволновке без хлопот.
Простерилизуйте банки с небольшим количеством воды в мкв вместе с винтовыми крышками минут 5. Заполните их мытыми огурцами, у которых предварительно отрезали кончики. Насыпьте в каждую банку по 1 ст л соли и 1 ст л сахара, добавьте 3 горошины черного перца и 3 гвоздички, залейте доверху кипятком, поставьте банку на тарелку, сверху - винтовую крышку - и отправьте на 3 минуты в микроволновку - режим стандартный 800 вт. Достаньте банку, добавьте чуть меньше 1 ч л уксусной эссеннции, долейте кипятка, если осталось место. Закрутите и под шубу. Всё.)) 
Хранятся при комнатной температуре. Рассол прозрачный, как слеза. Напоминают огурцы из пятилитровых банок Глобус в советское время.
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

Ирин, спасибо!!

Интересный вариант приготовления.. ))

Поделиться сообщением

Доцент

Рецепт не мой, подглядел в соцсетях...

1 кг редиски.

1 головка чеснока

1 литр воды

2 ст. ложки соли с горкой.

4 ст. ложки сахара

Лаврушка 

Душистый перец.

120 мл. 9% уксуса

Укроп и любая зелень по вкусу.

Редиску моей, обрезаем хвостики и попки, режем ломтиками толщиной 5-7 мм.

Так же режем чеснок.

Литр воды ставим на плиту, добавляем соль, сахар перец и лаврушку, доводим до кипения и кипятим минуту, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

В емкость  в которой будете мариновать редис положить зелень и часть чеснока. положить часть редиски и снова часть чеснока. Влить уксус и залить все рассолом. Убрать в холодильник на 12 часов.

Закуска к мясу  то что надо...

DSC01711.jpgDSC01713.jpgDSC01714.jpg

DSC01712.jpgDSC01715.jpgDSC01719.jpg

DSC01720.jpgDSC01722.jpg

Приятного аппетита!!!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Concepteur
22 минуты назад, Доцент сказал:

DSC01720.jpgDSC01722.jpg

Приятного аппетита!!!

Так это была редиска??? ))):D

Круто! Надо опробовать рецепт :sm36:

Поделиться сообщением

Доцент
5 минут назад, Concepteur сказал:

Так это была редиска??? ))):D

Ага..  Дешево, без заморочек и вкусно..

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска

я делала... но как то не очень понравилось, может редиска такая была))))  может надо было больше вкусов напихать))) она же сама по себе горьковатая, но по сути почти безвкусная)))

Поделиться сообщением

Concepteur

@Ириска, Ир, сахар делает вкус. В этом рецепте как-раз должно быть норм. Я бы и пятую с горкой добавила )

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Тссссс. У меня щас такое на кухне... Хожу на цыпочках, боюсь спугнуть.
Кажется (кажется!) удалось засолить по-человечески огурцы.

Они стоят, просаливаются, не плесневеют, ведут себя, как по учебнику.

Кто-то скажет: подумаешь. Э нет, товарищи скептики. Наощупь, вслепую пытаться освоить совершенно новую для тебя технологию, которой в твоей семье просто не интересовались, это не хухры-мухры. Холодный засол, строго огурцы - рассол - укроп - чеснок - хрен. В пошлый раз всё вместе привело к невообразимым последствиям. То, что развилось в ёмкости, могло сыграть главную роль в топовом фильме ужасов.

А эти стоят, тихо-мирно. Просаливаются. Уже несколько дней назад убрала в холодильник, делая вид, что итог меня вообще не волнует.

Но вот что интересно. Через какое-то время уровень рассола в ёмкости понизился и обнажил верхние огурцы. Хотя заливала "под завязку", и они давно под крышкой, то есть испарение исключаем. Догадалась, что жидкость впитали огурцы. Но вот вопрос: если я сделаю дополнительную порцию рассола и долью, не нарушу ли тем самым тонкое алхимическое равновесие? Не запущу ли необратимый процесс, который вновь приведёт к появлению незваных форм жизни или иным образом угробит огурцы и мои надежды? 

Поделиться сообщением

Хася

Саш, я в процессе брожения огурцов доливаю туда холодный рассол - пенка удобнее смывается. 

И задумалась .. Не могу понять, как ты умудрилась до новой формы жизни огурцы довести?:smile37:Захочешь так - и то ге получится ничего кроме гарной плесени, но и то это надо очень постараться...

П.С. чтобы огурцы не впитывали жидкость, их предварительно надо неск часов в холодной воде выдержать

Поделиться сообщением

Хася

Поделитесь, плиз, рецептом вкусных маринованных/консервированных:

- зеленых помидор (пришлось снять все наглухо зелеными) ;

- патиссонов. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Хася - мой вариант:

Зеленые помидоры надо обдать кипятком, подержать минут 10, и затем засолить с заквашиванием по стандартной огуречной системе. Затем, когда заквасятся, закатать в банки двукратной заливкой их же рассолом. Как по мне, не хуже красных, учитывая, конечно, что совсем другие.

Патиссоны - собирать еще с не отгнившим цветком, мелкие, можно даже и которые с почти распустившимися бутонами,  и делать вместе с огурцами любым способом, но не квасить.

А более крупные, уже как кабачки использовать.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@Хася Как по мне, то не бывает вкусных зелёных помидор, лучше оставить их в коробке дозревать, а что останутся зелёными пустить на подливки с мясом.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
19 минут назад, =SM= сказал:

и делать вместе с огурцами

А ещё репчатым кольцами луком, красными помидорками, чесноком и острой перчинкой, приправками для маринования. Всё это ассорти пропитывается запахами друг друга и получается настоящая няшка)

Поделиться сообщением

=SM=

@Хася 

Вот еще - салат с зелеными помидорами, а-ля "охотничий". Закуска супер.

Нарезать капусту, морковь - как для квашеной. Еще добавить лук (не обязательно), зеленый сладкий перец, ну и резаные зеленые помидоры, тоже перед этим обданные кипятком. Заквасить. Затем довести до кипения и быстро разложить по банкам.

2 минуты назад, Амбидекстр сказал:

А ещё репчатым кольцами луком,

неа. С целыми мелкими луковками, и мелкими недорослыми морковками (все остальное то же, плюс еще толстый сладкий перец).

А чеснок - это всегда и в засол, и в маринад, и в огурцы,  и в грибы, и в помидоры, и вообще везде и всегда!! Это главная специя, наравне с укропом и черной смородиной (листом).

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= Морковка и болгарский перец немного из другой оперы и шли последними после чего от них отказались.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Амбидекстр сказал:

после чего от них отказались.

Ну вы отказались, а я болгарский перец ради этого съезжу и куплю, если его нет! Это вопрос кто что любит. Никакой другой оперы, дает особый классный вкус всему ассорти!

Поделиться сообщением

Иришка72

@Хася , я вот тоже зелёные помидоры не очень. Но есть два рецепта - исключение. Надеюсь ещё не поздно.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКО-ОСТРЫЕ

5 шт. острого красного перца

5 шт. красного болгарского перца

200гр. чеснока

стакан 9% уксуса

Щепотка черного молотого перца

Очистить овощи и пропустить через мясорубку. 

Полученную массу хорошенько перемешать и залить одним стаканом 9% уксуса, 

дать промариноваться овощам минут 30-40.

Зеленые помидоры вымыть, каждый надрезать вертикально(не дорезая до конца) .

Ножом раздвинуть половинки помидорки и заложить туда подготовленную овощную массу.

Соединить места надреза и уложить помидорки в подготовленные литровые банки.

Рассол:

На 1 л воды

2 стол.ложки соли

1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше)

100гр 9% уксуса

Кипящим маринадом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 минут. 

Время стерилизации отсчитываем от момента закипания воды в ёмкости, в которой проводим стерилизацию.

Закатать, Укутать. 

И второй.

Ингредиенты для "Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса":

Рецепт "Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса":

Основным составляющим нашего салата являются зеленые помидоры

А также лук с морковкой

И болгарский перец

Помидоры нарезать дольками, как вы любите в салате

Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Я все это проделала на комбайне, а луковицы у меня были крупные и не входили в отверстие подачи овощей, поэтому у меня полукольца. Зато этот этап у меня занял всего 3 минуты (муж засекал, проверял работу комбайна):)

Болгарский перец нарезать некрупной соломкой.

Помидоры, морковь и лук перемешать и поставить вариться на среднем огне. Первые минут 5 придется помешивать почаще, так как смесь пока абсолютно сухая и может пригореть. Но вскоре овощи начнут обильно выделять сок, и тогда можно мешать реже. Варим все 30 минут. На фото видно, сколько сока появилось.

Добавляем оставшийся болгарский перец, подсолнечное масло и томатный соус. Салат станет намного более жидким, но все равно останется густоватым, таким он и должен быть. Варим еще 30 мин. Я варила в этот раз подольше - ориентируемся на готовность помидоров, они должны стать полностью мягкими (но не расползшимися).

В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и соль по вкусу (у меня получилось примерно 2-3 ст. л.). Варим еше 4-5 минут, раскладываем в банки и закрываем.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59129/

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Иришка72 сказал:

неоверлейный

Ух ты слово то какое! Сразу вспомнил программирование в начале 90-х на доисторических компьютерах :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Иришка72
55 минут назад, =SM= сказал:

Ух ты слово то какое! Сразу вспомнил программирование в начале 90-х на доисторических компьютерах :)

А Т9 его знает)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика