Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 25 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Надежда

Хотела вставить ссылку на страницу, не получилось... Поэтому скопировала текст с сайта Гидрометеоцентра.

06.09.2013: В Москве и Московской области дожди за первые дни сентября превысили сентябрьскую норму

Начало сентября в столичном регионе выдалось не просто дождливым - лишь за несколько дней в Москве и во многих районах Московской области превышена месячная норма осадков (для Москвы она составляет 65 мм).

Пункт

Сумма осадков за период

1 сентября-ночь 6 сентября

Шереметьево

52,6

Bнуково

47,2

Домодедово

107

Клин

32,1

Дмитров

47,4

Волоколамск

16,5

Mожайск

25,3

H.-Иерусалим

45,5

Подмосковная

55,1

Пав.Посад

103,6

Черусти

92,8

Hаро-Фоминск

48,8

Mихайловское

67,3

Серпухов

96,2

Коломна

68

Кашира

131

Hемчиновка

68,9

Тушино

59,2

Балчуг

61,3

Москва (ВВЦ)

67,5

Сильные дожди принесли два активных циклона, первый вышел в центр ЕТР в последние дни августа, второй - в середине текущей недели. Пока дожди продолжаются, и суммы осадков будут увеличиваться.

По информации Московского метеобюро, ровно десять лет назад, в 2003 году за первые шесть суток сентября в Москву (по данным станции ВВЦ) выпало 78 мм, а месячная сумма осадков составила 100 мм. Это был самый влажный сентябрь в 21 веке. Специалисты ожидают, что за день 6 сентября и ночь 7сентября в столице может выпасть еще от 5 до 15 мм, местами до 30 мм.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Иришка72

Лина, поздравляю! Вам- то хорошо, у вас фары:).

Поделиться сообщением

Солнце

Линочка, спасибо за отчет. :thank_you: В такую погоду только самые отчаянные, грибоупертые грибники спешат в лес.

Тяжело достаются грибочки, но море положительных эмоций от общения с лесом получено.

С отличной Вас поездкой. :good: И привет маме. Какая она активная, молодец.

Р.S. По сообщению Надежды, Домодедово рулит по выпавшим осадкам. К чему бы это? :259:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8
  06.09.2013 в 10:16, Солнце сказал:

Р.S. По сообщению Надежды, Домодедово рулит по выпавшим осадкам. К чему бы это? :259:

К жирному слою грибов, однозначно, чего искренне желаю всем, кто там любит собирать :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон
  05.09.2013 в 12:20, Леший сказал:

В основном белые и красные))) Так что.... на следующей неделе сия радость ждет нас! И самое приятное что начнется все с севера, с наших мест)))) Так что народ, готовьте корзины к следующим выходным! ;):yahoo:

Ну смотри, Леха, тебя за язык никто не тянул ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Lina, поздравляю с поездкой в лес! С маслятами :yahoo:

Поделиться сообщением

mvkarpov
  05.09.2013 в 09:19, Иришка72 сказал:

Два последних сообщения из одного Ногинского района, а какие разные сведения.

Просто мне по жизни с грибами не везёт. У меня нет ни одного нормального "своего" места, хотя я много где искал. Все места, где я более-менее отоваривался грибами мне кто-то сдал из своих. И если идёт за грибами компания, то у меня в корзине всегда меньше всех других оказывается. Поэтому и вести такие разные.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

Иришка72, Вы героиня, в такую непогоду и в лес! Дождь у нас вчера все-таки начался с вечера. Очень порадовали паутинниками триумфальными, обязательно схожу в выходные, даже если только они будут, уже для меня радость :smile3: Они и жареные и маринованные хороши и главное их всегда много)) В прошлые выходные всего 2 штучки нашла.

Приятно удивил ваш диалог с грибником, а то ведь обычно все мне да все мое, а тут еще и уговаривать пришлось забрать. :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mvkarpov
  06.09.2013 в 10:07, Lina сказал:

эти грибочки......что это? 4442087m.jpg 4435943m.jpg

Гебеломы (Hebeloma crustuliniforme)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Людмила7

Час назад вернулась с грибной охоты.

Отчитываюсь.

Промокли с Рэксом насквозь, причем в буквальном смысле, промокли даже мои резиновые сапоги :128:

В лес не пошла специально, пошла на заросшее молодыми березками поле.

Подберезовиков конечно я набрала, но того количества, что ожидала, нету.

Подберезовики все взрослые и чистые, а маленьких не было совсем.

Впрочем кроме подберезовиков не было абсолютно никаких грибов :swoon:

Я такого в жизни не встречала.

Такое впечатление, что нужно в этом году брать абсолютно все, что есть в лесу, а то и этого не будет.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Пенсионер
  06.09.2013 в 09:23, Иришка72 сказал:

Мне кажется, точнее я уверенна, она думает, что я голодаю и иногда поглядывает с осуждением на моего мужа :)/>. И всегда предлагает то яблок, то облепихи, то кабачки.

:good:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Rina-White

Всех поздравляю с удачными прогулками). Читая отчеты так захотелось в лес,что завтра с утра рвану тоже на поиск новых мест.

Поделиться сообщением

Алексанндр

За окном тоска! Тоже порываюсь рвануть завтра, вот только колёс нет-рвать неначем!

Хотя я и на такси выбирался в этом году, благо недалеко. Только что обо мне водитель подумает ?

Наверно ещё в пути скажет:ты чего совсем грибанутый? А я отвечу нет я просто дурак на всю голову ))

Скажите пожалуйста в каком районе опята встретились?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

25 страниц исписано,а грибов то не очень....По эту пору Ирчик прошлый год ванночками из леса вывозила.Да и многие другие тоже. Получается ,что 2013 год не очень то и грибной?Хотя дожди были и тепло было...Чего этим грибам еще то надо?

Поделиться сообщением

Алексанндр
  06.09.2013 в 12:11, Аксинья сказал:

25 страниц исписано,а грибов то не очень....По эту пору Ирчик прошлый год ванночками из леса вывозила.Да и многие другие тоже. Получается ,что 2013 год не очень то и грибной?Хотя дожди были и тепло было...Чего этим грибам еще то надо?

Ждут они когда мы расслабимся и на разведку перестанем ходить

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Аксинья
  06.09.2013 в 12:09, Алексанндр сказал:

За окном тоска! Тоже порываюсь рвануть завтра, вот только колёс нет-рвать неначем!

Хотя я и на такси выбирался в этом году, благо недалеко. Только что обо мне водитель подумает ?

Наверно ещё в пути скажет:ты чего совсем грибанутый? А я отвечу нет я просто дурак на всю голову ))

Скажите пожалуйста в каком районе опята встретились?

Вы не один такой.Я тоже такси брала в лес за грибами)))Мои родные тоже у виска крутили)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vasilinka

Только что вернулась из леса, гуляла с собаками. Проверила контрольные точки - на опят даже намеа нет пока(((

Поделиться сообщением

Surikasha

Наконец то может мне в отпуске с грибами повезет, он у меня как обычно с 16 сентября, а то в том году пролетела мимо грибов, все основные волны до 15 сентября кончились. Так что я даже рада, что грибы пока в засаде отсиживаются :259:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Солнце
  06.09.2013 в 12:09, Алексанндр сказал:

Все нормально. В моем районе все таксисты привыкли, что я на такси в лес езжу.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Маньяк

В этом году все грибы пропустила, надеюсь на потепление, как следствие опят и белых.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика