Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 21 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

an24

Наркоконтроль в грибах разбирается :) Это навозники.

Не знал :) а на первых самых фотках тогда что?

Поделиться сообщением

hap_crimea

Есть такое слово – Родина.

Снова и снова возвращаюсь к правильности своего образа мыслей, неделю назад вот и Иван Мерлу, в ходе совместной с Любой Штучкой поездки на Владимирщину, направил мои мысли в нужном направлении.

Гриботуризм в поисках наибольших урожаев наипопулярнейших видов в Московском регионе, совместные предварительно спланированные выезды, практикуются многими форумчанами.

Невольно и я год назад поддался искушению, не ведомому мне, что негативно сказалось в итоге на моей матеро-отшельнической психике. Я стал адекватнее, предсказуемее и урожаи мои стали ближе к нормальным. Как по количеству, так и по видовому составу.

Мне стало плохо, состояние блюза, когда вокруг и у тебя, казалось бы, все хорошо, пешком через сердечные приступы направило меня в правильное русло. Один. Свобода. Переяславль. Хорошо.

Концепция, изложенная Иваном, привела, как всегда, не совсем к подобным мыслям у меня, скорее частично к прямо противоположным. Что поделать, нелинейная логика. Иван, огромное спасибо за вправление мозга.

Теперь онли Малая Родина, Переяславль, изредка в заготовительных целях свои места под Коломной и Калугой, может разок чисто загрузиться куда позовут – и дальняк. Под Ростов, Крым … да куда покатит. А так из Королева в Переяславль катишься себе и катишься, дорога одна и известная до кочки, против пробок и рядом – всего 155 километров от дома до дома. На круг всего 310. Грунтовые дороги все знакомы, фарватер луж известен, дно большей частью в это время года есть. Песня.

Итак вчера. В тумане, следом овеваемые ветром, изредка в полусвете солнца, а после под моросью и дождем, приобретали мы обветренность лиц, характерную для жителей побережья. Мне было хорошо, у Марины и Нины фактически горела кожа на руках и лицах.

Марина поехала по моей просьбе кое-что поснимать соответствующей техникой, да грибы проведать

3146765m.jpg 3149837m.jpg

Подруга Марины Нина поехала за дровами для попугаев, да и погулять, привнеся в поездку дополнительный эстетический эффект и звуковое сопровождение.

3204108m.jpg 3210252m.jpg

Я же ответственно прочесал все свои изначальные грибные точки. Бегал быстро, как позволяло состояние.

Да, забыл, это Нине клоп, что проучаствовал всю съемку, перемещаясь с грибов на палку.

В принципе мыльницей нормально.

3182604m.jpg 3173388m.jpg

Так как это дополнение к отчету Марины, онли итоги, выводы и вопросы в соответствующих темах. Один вывод – не только встретить и досконально изучить интересные виды, но и ловить волну плодоношения можно только при условии посещения ограниченной местности на постоянной основе.

Итог первой части, еще без осадков.

3166220m.jpg 3155980m.jpg

Итог второй части, уже под дождем и с замерзшими спутницами.

Лекцинумный верх ведра, млечниковый низ ведра.

3154956m.jpg 3157004m.jpg

На выходе чернушки – литров пять, млечников, включая осиновый и перечный груздь – столько же, подберезовиков, крупных ежовиков, крупных подосиновиков – поболе, литров десять, три маленьких подосиновика. На выходе пять литров сушеного, три литра жареного, семы литров солений. Нормально.

Да затарился у знакомого таджика на ферме, деревенские яйца, сметана, творог. Жирность с творога, гад, в этот раз зажал. То ли фермер гад, то ли корова гад.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Surikasha

Как интересно складывается с погодой-то! Только что звонил на дачу соседу. А тот на вопрос про хляби небесные отвечает, что дождя-то у них и нет. И толком и не было. Так, побрызгало вчера около часа, и с тех пор просто пасмурно, изредка даже солнышко проглядывает. Зашел на сайт Мосметеобюро - все верно, в Волоколамске за сутки выпало всего каких-то 4 мм осадков - сущий мизер.

Так что если кто переживает по поводу болота в лесу, добро пожаловать на крайний северо-запад Подмосковья, там все не так трагично). А так как центр циклона уже сместился восточнее Москвы, основная зона осадков сейчас именно там. На западе же дожди, если еще и будут, то короткие, зарядами.

В районе Румянцево -Курсаково осадков нет тоже, и ночью не было и сейчас, очень сильный ветер, все высушило, по словам моей мамы, только созванивались))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

FonCvinger

Эх! Я бы вывезла маФыну яблок(легковую). Любых-красных, белых, правых, левых. Но оттуда, куда проедет мой хетч.

И, конечно, где-то в рамках от рязанки до горьковки. У самой дача в ногинском р-не.

Свои яблоки собрали. Вроде много было на 3 яблоньках. Сыпятся, гниют. Собрали несколько ящиков. Но сока пока мало получилось. Банок 10

По поводу грибов.

Во вторник проехалась по подмосковным и тульским лесам. В МО лучше. Лес пока отдыхает. В основном подберы, немного лисичек, подосиков, чернушек, маслят. Вдвоем 1 корзинку набрали. Симферополька.

Очень жду опят. Свистните, плз в личку, если пойдут. Интересует, в основном, ногинский р-н и Симферополька. Но можно и в другой р-н махнуть.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Да затарился у знакомого таджика на ферме, деревенские яйца, сметана, творог. Жирность с творога, гад, в этот раз зажал. То ли фермер гад, то ли корова гад.
А у меня та сметанища оказалась погуще сливочного масла)))) вкууусная!

Поделиться сообщением

vlad_vlad

В районе Румянцево -Курсаково осадков нет тоже, и ночью не было и сейчас, очень сильный ветер, все высушило, по словам моей мамы, только созванивались))

Мне кажется, что чем меньше холодной влаги попадет на и так уже хорошо промоченную почву, тем лучше. Больше шансов на то, что слоем подберезовиков все не ограничится). Значит, белых все-таки ждем :) .

Ветрище конкретный: сосед говорит, что яблоки падают едва ли не ежеминутно. Боится, что в любую минуту отключат электричество.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Men

К своему стыду я не знаю, где находится с. Воскресенское. Наше село зовется Электросталь. Мы пасемся в местном лесу. У нас грибы появились.

Симметрично через Горьковку (севернее Ногинска).

В субботу тоже заглядывал по дороге на дачу в ногинские леса - даже запаха грибного нет.

А на дачном участке выросло два хилых подберезовика и одна красная сыроежка.

В Орехово-Зуева на рынках грибов не видно, да и вдоль трассы не продают пока ничего...

Поделиться сообщением

hap_crimea

Сметана в норме, она и должна намазываться.

Поделиться сообщением

Иришка72

Завтра не работаю. Сегодня вечером посмотрю, как в районе Лужков. Сухо? Или мокро? Не терпится уже. Даже приезжая ночью на дачу можно определить в какой лес лучше идти. Берешь фонарик и смотришь. Если у соседа в елках белые есть, то в ельник. А если у меня под березами подберезовики, то в смешанный лес :). Но это я так для успокоения. Обычно за выходные все успеваю обойти.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ariona

Саша, мучиться теперь буду: зачем попугаям дрова? Носы точить о палочки?

Поделиться сообщением

Най

К своему стыду я не знаю, где находится с. Воскресенское. Наше село зовется Электросталь. Мы пасемся в местном лесу. У нас грибы появились.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=916&view=findpost&p=63656

Поделиться сообщением

hap_crimea

Оне их перекусывают. Причем толщиной с детскую рученку. Но это лучше у Марины спросить, ее подруга птицами занимается. Я так, что услышал ...

Поделиться сообщением

hap_crimea

А у меня та сметанища оказалась погуще сливочного масла)))) вкууусная!

Сейчас выпил три охлажденных деревенских яичка с крупной солью - хорошо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

По характеру леса Воскресенское ближе к Щелковскому р-ону, а Электросталь ( смотря куда ходили ) ближе по плодоношению к лесам Раменского.

Поделиться сообщением

Леший

Мы завтра тоже выдвигаемся, в том же составе, в те же места)))) + может еще с Лесогулом там пересечемся, он вроде как туда же собирается...Присматриваю себе плащик на завтра,хотя с севера идет потепление!!! Кто сомневался, Котя звонила из Питера, сейчас там +20 и солнечно, да..и самое главное, море грибов продают!!!! В основном белые и красные))) Так что.... на следующей неделе сия радость ждет нас! И самое приятное что начнется все с севера, с наших мест)))) Так что народ, готовьте корзины к следующим выходным! ;):yahoo:

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Саша, мучиться теперь буду: зачем попугаям дрова? Носы точить о палочки?

Ирина,точно так, погрызть)) И ещё жердочки - ступенечки - качельки, Им не каждое дерево подходит, ответственный хозяин ветки в городе не собирает.

Поделиться сообщением

БиоЛог

Сейчас выпил три охлажденных деревенских яичка с крупной солью - хорошо!

... хрумкнул огурчиком с грядки, и закатив глазки молвил ... лепотааааа ...

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Котя звонила из Питера, сейчас там +20 и солнечно, да..и самое главное, море грибов продают!!!! В основном белые и красные))) Так что.... на следующей неделе сия радость ждет нас! И самое приятное что начнется все с севера, с наших мест)))) Так что народ, готовьте корзины к следующим выходным! ;):yahoo:

Хорошо бы из Питера только грибы пришли. А то пишут, что до конца недели в Лен. области возможны заморозки до -2. Не критично, конечно, но лучше бы без них :) .

Поделиться сообщением

Солнце

По поводу погоды - смотрю за окно, опять льет, а нам бы тепла сейчас и солнышка.....

Совсем недавно просили дождя.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Леший

Совсем недавно просили дождя.

Да просили, но не такого же! И не с таким резким похолоданием и сильнейшим ветром) ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика