Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 40 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Zeff

Вячеслав, "Тишь, да гладь - Божья благодать.."

Оч. красиво!!

4567271m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

костя05

Здравствуйте, Костя! Давайте с нами в среду)

с удовольствием, только нужен вводный инструктаж.

Поделиться сообщением

Lily

Напишите Игорю в ЛС

Поделиться сообщением

Дончанин

В какой-то момент мы забеспокоились, где Саша? Он в трубку ответил: «Я в белолистке. Тут грибов почти нет, очень много свежайших срезов и только молодые мелкие особи. Я еще где-то пол часика здесь посижу…».

Ты забыл добавить, что Саша в это время, сидючи в белолистке среди "свежайших срезов", вычищал её от тополевой рядовки. :smile3:

По его же словам, прошедшие перед ним грибники собрали только видимые грибы. Невидимые все достались Александру. Самый размер под мариновку - крепкие такие "кулачки", величиной с грецкий орех...

Вячеслав, твой отчёт как всегда читал не спеша, смакуя каждую фразу...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

костя05

не могу найти как написать в личку(по моему у меня пока мало сообщений)

Поделиться сообщением

костя05

Вы собираетесь в район Бессергеневской?

Поделиться сообщением

Lily

не могу найти как написать в личку(по моему у меня пока мало сообщений)

В 8-8.20 утра встречаемся на Ленте и оттуда под Новочек. Игорь точнее место назовет. Возвращаемся в Ростов к 17 часам.

Поделиться сообщением

Игорь.н

Как вариант площадка Меркурия,оттуда через Северный объезд без пробок на Рассвет попадаем и через объезд обратно него же кому надо на Орбитальную или на Оганова или Малиновского без пробок.

Поделиться сообщением

Lily

Как вариант площадка Меркурия,оттуда через Северный объезд без пробок на Рассвет попадаем и через объезд обратно него же кому надо на Орбитальную или на Оганова или Малиновского без пробок.

Мне удобнее на Ленте. Эту дорогу я хорошо знаю. Но и на Меркурий подъеду, по Навику если что, так что как народ решит.

Поделиться сообщением

Игорь.н

У тебя будет затор посде зжм на Шолохова,а на меркурий можно легко попасть с змиёвки прямо до страны советов,на змиёвке да постоишь но потом свободно,

Поделиться сообщением

Maruna

В воскресенье выбрались по местным лесам,прошлись по сосновому бору за Каскадной,набрали большой пакет разных сыроежек,потом в Щепкинский лес,который нас порадовал в основном моховиками,да немного прошлись по посадкам за шампиньонами,получилась шикарная жарёха,но отобрала несколько экземпляров грибов для выяснения оных.

И всё же хочется за "настоящими" вкусняшками в Усть-Донецкий район,хочется белых,подосиновиков и подберезовиков,маслята уже,наверное,там отошли. Может,выберемся к выходным.Надеюсь,наши "заповедные" места ещё целы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Lily

У тебя будет затор посде зжм на Шолохова,а на меркурий можно легко попасть с змиёвки прямо до страны советов,на змиёвке да постоишь но потом свободно,

от Страны Советов недалеко? Мне со Стачек (мост) забирать Наташу, которая едет с нами. Получается крюк

Поделиться сообщением

sapiensis

По словам сотрудника, в украине, народ белые камазами возит из лесов...

Поделиться сообщением

sapiensis

Вот Олег и Слава смеются,а вы даже себе представить не можете что это такое.. Когда ты идешь к рощице белолистки. К манящим стройным как стан волоокой красавицы деревьям. И воображение уже рисует упругие налитые шляпки, своей влажной тяжестью ласкающие руки. И понимаешь - вот оно простое человеческое счастье. Но ты еще не знаешь, что это счастье только что проехало мимо в длинной "Ниве", злорадно поглаживая ведра, тихо шепча "моя прелесть". Потому, что под деревьями ты обнаруживаешь картину монголо-татарского нашествия. Разграбленное и оставленное на поругание грибное княжество.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

lupiv

В воскресенье прокатились в Атаманский лес. Там по обочинам дороги стояло много машин, а в самом лесу раздавались голоса и крики. Земля была утыкана беленькими пеньками свежесрезанных грибов. Люди набивали огромными сумками багажники своих автомобилей. Немного побродив мы тоже начали находить грибы. Поскольку являемся новичками, то стали собирать только те, которые собирал весь остальной народ.

Домой привезли два ведра. Чистили весь вечер. Замариновали. Пожарили. Вкусно. Но уже два дня как роюсь в интернете и не могу понять, что именно мы собрали, заготовили и частично съели. Желудки потом не болели, сны не снились, галлюцинаций или необычного в поведении нет. Но все равно интересно как называется наша добыча.

Грибы росли в дубраве. Пластинчатые. Ножка белая плотноватая с небольшим утолщением к корню. Шляпка светлая, выпуклая. У взрослых грибов немного помятая-волнистая. Молодые шляпки белые, потом становятся лукового оттенка, местами с коричневым отливом. Слегка маслянистые. Запах не отметили.

Фото к сожалению только в почищенном виде

4541468.jpg

Подозреваю, что это рядовка (ядовитая?) или говорушка (ядовитая?) или опенок луговой или млечник дубовый или вишневик. Эхх

• Нравится 6

Поделиться сообщением

sapiensis

Давайте подумаем куда поехать на выходные. пока тепло.. Мне чтото захотелось болетовых и чернушки..

Просто боюсь под каменском уже заморозки. север однако. может всеже в кундрючку?

Поделиться сообщением

delya8

Давайте подумаем куда поехать на выходные. пока тепло.. Мне чтото захотелось болетовых и чернушки..

Просто боюсь под каменском уже заморозки. север однако. может всеже в кундрючку?

в филипенкове пока прогнозы +14 +16, может в четверг, в выходные думаю уже будет поздно

Поделиться сообщением

sergevr

Подозреваю, что это рядовка (ядовитая?) или говорушка (ядовитая?) или опенок луговой или млечник дубовый или вишневик. Эхх

Рядовка скученная, не?

В щепке две недели назад такой набрали два кулька на одной полянке, все отварили-слили-замариновали.

Хороша!

А запах, кстати, "почвенно-земляной", в сыром видне не фонтан.

Поделиться сообщением

zina

lupiv , Вы что не зная грибов - их ели ? :swoon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

witehappy

Атаманский лес это Александровский?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика