Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 43 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

skywoker

Всем привет.

Я здесь новичок, да и в грибах тоже.

На выходные хотел бы съездить за Нижнекундрючью.

Я так понимаю по выходным дням там тесно, как на базаре?

Да и еще - хотелось бы съехать с асфальта на песок - как там с дорогой по песку? он накатанный или затягивает?

По грибам как я понимаю - там идут маслята и зеленушки? И белые, если найдешь?

Поделиться сообщением

Дончанин

Всем привет.

Я здесь новичок, да и в грибах тоже.

На выходные хотел бы съездить за Нижнекундрючью.

Я так понимаю по выходным дням там тесно, как на базаре?

Да и еще - хотелось бы съехать с асфальта на песок - как там с дорогой по песку? он накатанный или затягивает?

По грибам как я понимаю - там идут маслята и зеленушки? И белые, если найдешь?

Приветствую!

Правильно понимаете.

Песок там разный, но в песке по-моему забуксовать тяжело - это же не глина. А если под Каменск? Планируем в субботу поехать.

Поделиться сообщением

Shl

Нет, Олег, видно, что ты не водитель. В песке можно очень даже капитально зарыться. Что и имело место у моего товарища в той же Кундрючке. Но сейчас песок влажноватый и если не лезть в перепаханные и разворошенные колеи, то вполне можно ехать.

Поделиться сообщением

sapiensis

Хочу маслят, хочу всего и побольше!! Уже второй день работаю автомехаником)

Поделиться сообщением

костя05

Большое спасибо Игорю за показанное место и всем за компанию и помощь. Из всех грибов оставили синеножку и грузди (остальные были под сомнением,некоторые были как у Игоря пост 828. Сказали лучше не рисковать, хотя на мой взгляд вполне съедобные. Определяли родственники)

Поделиться сообщением

Olesya

Добрый день!Наконец-таки добралась до форума(впервые за год) :))) Знакомые все лица!!!После прошлогоднего закрытия сезона,такие приятные впечатления остались!

Увидела, что планируется выезд за грибами :))) Дончанин,можно к вам присоединится?Есть машина,человек 5-6 поместится.

Поделиться сообщением

sapiensis

Судя по всему.. грибников будет больше чем грибов)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин,можно к вам присоединится?Есть машина,человек 5-6 поместится.

Да! А с машиной и подавно ;)

Судя по всему.. грибников будет больше чем грибов)

А мы рассосёмся...

Дмитрий, а вы где вчера были: ближе, чем в прошлый раз, дальше, там же? Чернушки тоже в берёзе нашли?

Поделиться сообщением

Shl

Там же.

Поделиться сообщением

Дончанин

Дмитрий, понятно.

Ну так надо уже договариваться.

Сапиенсис из Таганрога (один или с кем-то) наверное поедет не через Ростов - так проще.

Станичник собирается - он на Северном живёт.

Олеся, вы сможете забрать людей с Западного - меня (может с женой), Золото (может с мужем) и ещё может кого...

Кто-нибудь ещё едет?

Предлагаю договориться, кто кого откуда забирает, встретиться на трассе и там уже ехать колонной.

А погоду обещают замечательную: переменная облачность и до +17...

Поделиться сообщением

Olesya

Мы с мужем живём в районе военведа.но думаю что сможем вас забрать,если у вас не сильно большой разброс по территории. Координаты какие нибудь оставьте.и хорошо бы со временем определится.

Поделиться сообщением

delya8

У нас же свекровь под Каменском живет, можем позвонить и узнать, что там за погода была. И будем ориентироваться по температуре, есть ли надежда на маслят.

Только приехал из под каменска , был за вешневецким, фотки позже, если получились. Маслят еще много, пошла зеленушка, есть черный груздь, моховики,, нарезал маленький ящик белых. Проезд по лесу нормальный , песок твердый. на тииде без проблем доехал почти до грачиков. Видел всего одного застрявшего, вытолкали.Так и не смог объяснить зачем на пожарную полосу поперся на шестерке. А людей больше чем в кумженской в выходные. Представляю что там будет на выходных. Пошел чистить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ромзес161

Ура ура ура наконец-таки и я зарегистрировался на форуме.А то читаю,читаю и нечего не могу написать сам,слава богу кореш помог.В воскресенье тоже могу проехать куда угодно машина есть ,желание огромное в любое место !!!

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Приветствую, Ромзес161, осваивайтесь на форуме. :smile3: Хорошо бы место проживания указать, чтобы найти спутников для поездки. :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Только приехал из под каменска , был за вешневецким, фотки позже, если получились. Маслят еще много, пошла зеленушка, есть черный груздь, моховики,, нарезал маленький ящик белых. Проезд по лесу нормальный , песок твердый. на тииде без проблем доехал почти до грачиков. Видел всего одного застрявшего, вытолкали.Так и не смог объяснить зачем на пожарную полосу поперся на шестерке. А людей больше чем в кумженской в выходные. Представляю что там будет на выходных. Пошел чистить.

Спасибо за хорошие вести! И с грибами Вас! :smile3:

Поделиться сообщением

Дончанин

Мы с мужем живём в районе военведа.но думаю что сможем вас забрать,если у вас не сильно большой разброс по территории. Координаты какие нибудь оставьте.и хорошо бы со временем определится.

Мы на Западном, разброс небольшой. Стачки-Зорге и Аллея роз. Время примерно 7.30 - устроит?

Поделиться сообщением

Ромзес161

Приветствую, Ромзес161, осваивайтесь на форуме. :smile3:/> Хорошо бы место проживания указать, чтобы найти спутников для поездки. :fund02069:/>

Ростов,Военвед

Поделиться сообщением

Дончанин

Ростов,Военвед

Ага, вот с Олесей в одном районе. Но мы едем в субботу. Сможете?

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Сегодня были в Кундрючке. Ездили "овощем" на машине знакомых, поездка сложилась спонтанно, поехали наугад. До леса доехали, не заплутали.

А там .... машины вдоль леса, как на автостоянке и в лесу тоже машин и людей хватает. Много разных грибов в лесу, больше всего мухоморов разной расцветки и размера. А промысловые грибы основательно подчистили, даже маслят только единичные экземпляры. На каждом шагу встречается инверса, попадается говорушка дымчатая, болетовые крайне редко. Но местные продают маслята, зеленушки, синеножки и белые грибы на трассе. Мы нашли всего несколько зеленушек, но купили небольшое ведерко.

4533169m.jpg

Такой расклад на клееночке (Таня-Калитва :28: ).По кругу - маслята, 2 моховичка, рядовка фиолетовая, тополевка, болетовые, говорушка дымчатая. А купленная зеленушка в тазу за кадром! d10.gif

Может в Каменске больше повезет. Мы поедем с Александром.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

О да) Грибников в выходные уйма собирается). Хватит на всех-то?!)))мы были в Каменске в районе Вишневецкого тоже. Но кроме маслят и мухоморов ничего не было.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика