Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 42 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

Читаю на форуме уже не первый раз,как люди едят всё то,что собрали.Не понимаю,это такая грибная жажда и неинтерес к своей дальнейшей жизни?

Maruna, эта тема ни раз поднималась на форуме. Меня тоже удивляет такая беспечность . Сейчас. когда в интернете можно найти. все, что пожелаешь, не говоря о большом количестве грибных энциклопедий в виде книг, люди даже не пытаются идентифицировать грибы до еды! Самый убийственный вопрос - Что я съел? Так рисковать своим здоровьем ( и, не приведи Господи, жизнью)! Ради чего? Продуктов полно в магазинах, в том числе и грибов в разных видах. Я много лет собираю грибы в Ростовской области, но не скажу, что я знаю все о всех видах наших грибов. Поэтому любое сомнение в грибе должно решаться в сторону мусорного ведра. Берегите себя!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин

Вячеслав на субботу в тайм-ауте! Сил перерабатывать грибы нет....

Да, у тебя ещё груздь осиновый... Желаю терпения и мужества в переработке! :smile3:

С тополёвками я давно разделался. Уварились вполовину, получилось три банки: две литровых и одна поллитровая.

Что ж, "будем искать" (в смысле, грибника с машиной).

Что-то наши путешественники (Лилия и компания) молчат...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь.н
post-2483-0-50747200-1381334286_thumb.jpgДобрый вечер соратники. Сегодня состоялся выезд дилетантов на охоту.В принципе хорошо погуляли,подышали воздухом, в осень места очень красивые. Присутствовали Лилия,Костя и Слава с женой Аней,ну и я. сделал беглый просмотр.увидел.что собрано всё,потом расстроенные лица сельчан с пустыми вёдрами и понял,что ловить тут нечего,на шампиньёновой поляне ни одного гриба.были Витадинии,некие "серые грибы" и много маленьких.собрал очень мало.но зато открыл себе синеножку.жене очень понравились внешне.когда мокрые.помытые доставал.вид как будто из мрамора с разводами.какие то коричневые нашёл.нужен совет можно исть али нет. Этого добра навалом.post-2483-0-76308300-1381335461_thumb.jpgpost-2483-0-94671200-1381335471_thumb.jpg.post-2483-0-77861600-1381335502_thumb.jpgТакие тоже попадались. Эти не брал,не знаю.но думаю кому то через неделю достанется полянка. post-2483-0-12241900-1381335535_thumb.jpgpost-2483-0-46915700-1381335545_thumb.jpgpost-2483-0-19241300-1381335556_thumb.jpg. В центре фотки змеи post-2483-0-02650700-1381335612_thumb.jpgpost-2483-0-71651500-1381335621_thumb.jpg. Собственно улов post-2483-0-45716100-1381335797_thumb.jpgpost-2483-0-97900900-1381335804_thumb.jpgpost-2483-0-56671300-1381335812_thumb.jpg согласен скромно,но всё равно спасибо форуму за возможность получать хорошие эмоции.
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Дончанин

Игорь, с прибытием всех вас! Погода сегодня была отличная.

По таким фото и не разобрать, что же там в улове?

Поделиться сообщением

Игорь.н

А я надеялся получить авторитетное мнение есть или не есть,сжимаю в понте только такие вставляются.

Поделиться сообщением

Stanichnik

Что ж, "будем искать" (в смысле, грибника с машиной).

А не грибник с машиной подойдет?

Поделиться сообщением

Игорь.н
post-2483-0-37501400-1381339584_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Игорь.н
post-2483-0-01498800-1381339623_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Игорь.н
post-2483-0-34429100-1381339641_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Игорь.н

Олег без тебя как то не комфортно собиралось.жаль что в будни не получается.

Поделиться сообщением

Дончанин

А не грибник с машиной подойдет?

Вполне!

Поделиться сообщением

sapiensis

Значит будет две машины)

Поделиться сообщением

Игорь.н

Вполне!

А прогнозы по улову есть?

Поделиться сообщением

Дончанин

А прогнозы по улову есть?

Смотря куда поедем.

Поделиться сообщением

Игорь.н

Олег те грибы что сфоткал съедобные и если да как называются.

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

У нас же свекровь под Каменском живет, можем позвонить и узнать, что там за погода была. И будем ориентироваться по температуре, есть ли надежда на маслят.

Поделиться сообщением

Дончанин

Олег те грибы что сфоткал съедобные и если да как называются.

Не могу сказать точно: грибы уже сорванные, (мытые?) и снято со вспышкой... Сохрани до субботы (кинь в морозилку), в субботу увидимся - покажешь (возьми по одному экземпляру).

Поделиться сообщением

Гость alatyir

А у Вас на первом фото со змеями - там целый клубок змей похоже, и при увеличении плохо видно.Жаль.

Поделиться сообщением

Игорь.н

Одна большая.

Поделиться сообщением

Shl

Подробно не расскажу, как там и что в каменских лесах, т.к. с грибами запарка - 2 дня не было воды, накопились синеножки и немного лекцинумов, да сегодняшние еще. Вчера Дмитрий61 позвал на сегодня куда-нибудь, но со вчерашнего вечера на звонки не отвечал, так что поехали одни. Вкратце : маслят полно, чернушки полно, немного белых, немного краснушки набрал на пробу. Надеялся на рыжики, но не нашли. Правда, приехали поздно, уехали рано, времени было маловато. Нашли несколько штриховатых и одну зеленушку. Но на дороге мужик продавал 3 полных с горкой больших ведра зеленушек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика